Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 11
1

Присвоение кода пользователю приложении django

28.11.2017, 08:06. Просмотров 583. Ответов 3
Метки go (Все метки)


Например создается имитация платежа. Как можно сделать так, чтобы каждом юзеру при регистрации присваивался восьмизначный номер, чтобы можно было "платеж" совершить по номеру, а не никнейму?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2017, 08:06
Ответы с готовыми решениями:

Django: отладка своего кода, используемого сторонним скриптом
Имеем: Django, и среда Eclipse. Когда идет отладка при запуске своего проекта, все понятно: Run...

Присвоение цветов в консольном приложении
Можно ли в консольном приложении присвоить цвета к переменным ? Например мне не удобно...

Присвоение кода
Всем привет, как зделать добавления нужного кода после того как создался компанент спомашью OnCreat...

Присвоение фигуре кода VBA
Есть лист, на котором две фигуры. Задача - при нажатии мышкой на звёздочку вывести форму "Тест", а...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на Python
3
Эксперт Python
4449 / 1883 / 343
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 9,671
Записей в блоге: 5
28.11.2017, 11:06 2
Что такое "юзер" и почему у него нет id изначально?
0
322 / 301 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
29.11.2017, 09:09 3
LokiTheCreator, сделать IntegerField и в конструкторе модели (__init__) реализовать ее (варианты):
1)рэндом генерацию и проверку на уникальность.
2)Создать переменную, равную 10000000 и прибавлять по единице каждому пользователю. Тогда и повтор исключен
3)Если принципиально именно восьмизначный, но хочется начать с нуля. То можно, как 2, но хранить переменную в виде текста прибавляя нули к недостающим спереди цифрам
4)В конце концов, да. Можно использовать обычный id, но на стороне пользователя добавлять в форме ввода недостающие нули. И на уникальность проверять не надо, и генерацию джанго за тебя сделает
0
130 / 100 / 29
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 1,057
29.11.2017, 12:45 4
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Что такое "юзер" и почему у него нет id изначально?
Если связь юзера и номера его счета один к одному, то это одно. Похоже, в задании именно так.
Не забыта ли ситуация, когда о в жизни у юзера может быть несколько счетов?


Цитата Сообщение от LokiTheCreator Посмотреть сообщение
Как можно сделать так, чтобы каждом юзеру при регистрации присваивался восьмизначный номер, чтобы можно было "платеж" совершить по номеру, а не никнейму?
Я бы сделал, наверное, номер счета - поле SlugField. И там значения с лидирующими нулями из ID сделанное (или иной счетчик).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2017, 12:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Объясните строчку кода(присвоение структур)
/* передаем cl.sockno pthread_create(&recvt,NULL,recvmg,&cl.sockno); } */ void *recvmg(void...

Присвоение переменной значения из HTML кода
Здравствуйте. Нужно присвоить переменной значение из исходного кода сайта. Имеем следующий код. Все...

присвоение ASCII кода последних 2 символов слова переменной
здравствуйте! мне нужна помощь! мне нужно решить следующую задачу: "найти сумму АSCII кодов...

Объявление переменной и присвоение ей значения одной строкой кода
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как объявить переменную и сразу же присвоить ей значение в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.