|
1 / 1 / 0
|
|
Можете порекомендовать хороший видеокурс по Python + Django?13.07.2018, 16:26. Показов 4998. Ответов 25
Метки нет (Все метки)
Добрый день! Занимаюсь версткой более 2 лет)) Пришло время начать программировать))
Вот только не могу найти хороший видеокурс по Python, например по PHP нашел (там где с нуля делают интернет-магазины и т. п.) а вот по ПИТОНУ - только основы языка (вроде: что такое переменные, функции и т. д). Это я и без них знаю. Можете порекомендовать курс на русском языке, так как я англ на слух не понимаю) и желательно видеокурсы с азов до практики от одного автора. Естественно, я знаю, что на видео далеко не уедешь и т.д и т.п, нужна практика. Задачи я уже для себя найду)) Заранее спасибо.
0
|
|
| 13.07.2018, 16:26 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
25
Можете порекомендовать всплывающую форму? Какую российскую СУБД можете порекомендовать? Какие add-ins можете порекомендовать? |
|
1 / 1 / 0
|
|
| 13.07.2018, 18:09 [ТС] | |
|
dondublon, а по самому питону? Джанго же после него надо учить? Я пока в бэкэнде ноль
0
|
|
|
|
|
| 13.07.2018, 19:38 | |
Сообщение было отмечено mininvit как решение
Решение
В порядке "интересности"
https://stepik.org/course/7215 https://www.coursera.org/learn... me/welcome https://courses.openedu.ru/cou... _2017/info этого хватит на первые два месяца изучения параллельно, в сети найдите (также в порядке полезности): [Фоксфорд] Язык Python (2016-2017) [tceh] Разработчик на Python [OTUS] Разработчик full-stack на Python Книги: Чан Уэсли Дж. - Python. создание приложений (Библиотека профессионала) - 2015 Бэрри П. - Изучаем программирование на Python (Мировой компьютерный бестселлер) - 2017 Основы программирования на языке Python, 2017 Добавлено через 33 секунды этого хватит на 6-7 месяцев для изучения дает понимание, что к чему и после этого, можно начинать решать задачки на джуниора
1
|
|
|
1 / 1 / 0
|
|
| 13.07.2018, 19:40 [ТС] | |
|
IRIP, Большое спасибо! А как потом "практиковаться"? Теорию я выучу, но не полезу же сразу на фриланс брать проекты)))
![]() Где брать такие "задачки"?
0
|
|
|
|
||
| 13.07.2018, 19:42 | ||
РешениеПросто МОРЕ задач. И все интересные. сейчас еще идет запись и пока первую неделю можете успеть решить в курсерах, за одно подучите основы, самые самые начальные
1
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 13.07.2018, 19:45 [ТС] | |
|
IRIP, хорошо. Курсеры платные, да?
0
|
|
|
|
||
| 13.07.2018, 19:50 | ||
Решение
--
-- Вообще, мой совет, изучайте параллельно odoo 11 версии, она круче django (уже почти) плюс, этот фреймворк может не только сайты дать, но и ПОЛНОЦЕННУЮ замену не только 1С при наличии знаний по доработкам. Система очень мощная, но и в целом, способна решать массу задач, от рассылок пользователям и баз клиентов до ... просто всего не перечислишь среди модулей - и решения для школ, гостиниц, заводов... это по минимуму "от и до" Добавлено через 37 секунд я назвал ТОЛЬКО бесплатные
1
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 13.07.2018, 19:52 [ТС] | |
|
IRIP, пока что нечего не понял, но думаю это пройдёт
![]() ![]() ![]() Как изучать odoo? Есть какие-то учебники или видео?
0
|
|
|
|
||
| 13.07.2018, 19:54 | ||
Решение
Что стоит знать junior developer'y (python)
Данные собраны по посещению примерно 13 собеседований (включая по удаленке) в Питере за 2 последних года. (искал работу трижды, последний раз 3 недели назад) Собственно, сам список: 1) Для начала типы данных - как использовать, как хранятся, что делает функция id, изменяемые-не изменяемые. Надо понимать почему не стоит использовать конструкцию вида def foo(bar=[]) 2) Потом декораторы. Их любят вообще все. Советую не просто почитать что это, а написать парочку, а потом написать декоратор который еще и аргументы принимает) 3) Что такое итераторы и генераторы, чем отличаются и как задать и тот и другой 4) Знать что делают методы класса типа __call__, __srt__, __init__, __next__ и т.д. Почитать про то, какие есть базовые декораторы (property, staticmethod..) Дальше общие вопросы, не связанные с питоном. 5) Следует знать про асимптотику функций, уметь расчитывать сложность. Почитать про популярные алгоритмы сортировки, особенно про то, что есть базово в питоне) 4) Почитать про популярные способы хранения информации и как (и за сколько) в них совершается поиск 5) Любят спрашивать про SQL, особенно про индексы. Мне с SQL помогли разобраться задачки на составление запросов, гугл выдает много сайтов, найти что-нить для себя не трудно 6) Про ООП следует понимать как работает механизм наследования классов, знать что такое mixin и как это применить. Про инкапсуляцию/наследование/полиморфизм меня спрашивали только 1 раз, но знать будет не лишним) Вроде ничего не забыл) Несколько раз мне встречалась задачки про взвешивания (Что то типа даны весы с 2 чашами и 8 монеток. Одна из них фальшивая и легче. За сколько взвешеваний можно найти монетку?) Еще было пару раз задание накодить следующее: дана строка, содержащая скобки (), {} и []. Необходимо определить валидна ли эта строка (т.е. (а+{в-с}) валидна, а {а×(в+с}) нет.) И еще мне нравится задачка: человек находится в поезде, замкнутым по кругу. Все окна заколочены, никаких меток ставить нельзя, паттерны тоже использовать запрещено - количество вагонов конечно, но вполне может стремиться к бесконечности) Можно только включать или выключать свет. Изначально в каждом вагоне рандомное состояние света. Задача - посчитать сколько всего вагонов) https://pikabu.ru/story/chto_s... on_5568045 Добавлено через 1 минуту но книги есть на английском + потихоньку можно в сети выуживать роликов МОРЕ
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 13.07.2018, 19:57 [ТС] | |
|
1
|
|
|
|
||
| 13.07.2018, 23:43 | ||
|
Создание сайтов в Odoo это просто подмодуль этой CRM\ERP (платной!), где все делается мышкой. Спрашивается: какое отношение кликанье мышкой имеет к программированию? Так что эта штука ( модуль web сайтов) для дизайнеров и не более (на сайте так и написано: дизайнеры любят Odoo. Заметьте: дизайнеры, а не программисты). Сама система Odoo это просто инструмент для бизнеса. Да, написана на python. Да, отлично, выполняет свои задачи. Но это - готовый платный продукт, а не фреймворк для разработки чего хочешь.
0
|
||
|
|
|||
| 14.07.2018, 15:13 | |||
0
|
|||
|
|
||
| 14.07.2018, 15:25 | ||
0
|
||
|
|
||
| 14.07.2018, 15:31 | ||
|
тут инструкция: https://doc.open-odoo.ru/devel... up/install https://nightly.odoo.com/11.0/nightly/ - вот открытый в свободном доступе архив на ФТП - бери любую, которая нравится. Хоть для windows, хоть для linux, инструкцию по установке и вперед! odoo - это бесплатная система. По функционалу гораздо богаче 1С (в любой вариации), и к тому же, оду нельзя сравнивать с 1С. Начиная с 11 версии они переориентировали систему. Теперь она больше CMS (erp, crm) все в одном. Ентерплайз - это платная поддержка для тех, кто нуждается в этом. Никто не запрещает переписывать ее как угодно.
0
|
||
|
|
|
| 14.07.2018, 15:37 | |
|
на скрине встроенный в odoo11 аутлук
для работы с входящей почтой сервак - сайт по приему товаров с каждым клиентом можно переписываться... заказы выписывать и т.п.
0
|
|
| 14.07.2018, 15:37 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Какой вы можете порекомендовать эмулятор ведроида на десктоп? Можете порекомендовать каталог/справочник организаций для WordPress? C# хороший видеокурс? Какой NuGet пакет можете порекомендовать для стилизации приложения под ювелирку? Подскажите хороший видеокурс по электронике Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Хочу заставить корпорации вкладываться в здоровье сотрудников: делаю мат модель здравосохранения
anaschu 22.03.2026
e7EYtONaj8Y
Z4Tv2zpXVVo
https:/ / github. com/ shumilovas/ med2. git
|
1С: Программный отбор элементов справочника по группе
Maks 22.03.2026
Установка программного отбора элементов справочника "Номенклатура" из модуля формы документа.
В качестве фильтра для отбора справочника служит группа номенклатуры.
Отбор по наименованию группы. . .
|
Как я обхитрил таблицу Word
Alexander-7 21.03.2026
Когда мигает курсор у внешнего края таблицы, и нам надо перейти на новую строку, а при нажатии Enter создается новый ряд таблицы с ячейками, то мы вместо нервных нажатий Энтеров мы пишем любые буквы. . .
|
Krabik - рыболовный бот для WoW 3.3.5a
AmbA 21.03.2026
без регистрации и смс.
Это не торговля, приложение не содержит рекламы. Выполняет свою непосредственную задачу - автоматизацию рыбалки в WoW - и ничего более. Однако если админы будут против -. . .
|
|
1С: Программный отбор элементов справочника по значению перечисления
Maks 21.03.2026
Установка программного отбора элементов справочника "Сотрудники" из модуля формы документа.
В качестве фильтра для отбора служит значение перечислений.
/ / Событие "НачалоВыбора" реквизита на форме. . .
|
Переходник USB-CAN-GPIO
Eddy_Em 20.03.2026
Достаточно давно на работе возникла необходимость в переходнике CAN-USB с гальваноразвязкой, оный и был разработан. Однако, все меня терзала совесть, что аж 48-ногий МК используется так тупо: просто. . .
|
Оттенки серого
Argus19 18.03.2026
Оттенки серого
Нашёл в интернете 3 прекрасных модуля:
Модуль класса открытия диалога открытия/ сохранения файла на Win32 API;
Модуль класса быстрого перекодирования цветного изображения в оттенки. . .
|
SDL3 для Desktop (MinGW): Рисуем цветные прямоугольники с помощью рисовальщика SDL3 на Си и C++
8Observer8 17.03.2026
Содержание блога
Финальные проекты на Си и на C++:
finish-rectangles-sdl3-c. zip
finish-rectangles-sdl3-cpp. zip
|