Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 43
1

Не видит статические файлы

21.03.2019, 19:24. Показов 3358. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
STATIC_URL = '/static/'
static папка расположена тут - folder/mainPage/static

404 not found, перемещал вообще везде
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2019, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Статические файлы
Доброго всем дня. У меня небольшой вопрос к вам, уважаемые форумчане. Делаю проект на django. И...

Не могу подключить статические файлы
Делал всё по инструкции: Создавал кучу папок, ложил css файлы в html шаблоне прописал {% load...

apache не загружает статические файлы из каталога django
Приветствую. Переношу проект на веб-сервер апач. На тестовом сервере django всё было отлично, всё...

Не удается подключить статические файлы django к сайту на хостинге
Доброго времени суток. Я выкладываю сайт django на хостинг. Сайт успешно открывается на домене, но...

5
325 / 304 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
21.03.2019, 19:28 2
Илуша, какая у вас структура проекта? mainPage - это название вашего приложения (проекта)? где в этой иерархии находится settings.py?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 43
21.03.2019, 19:35  [ТС] 3
netBool, я только начал изучать, поэтому хз.

Такое расположение:

papka-name (просто папка в которую я делал startproject)
folder
folder
settings.py
mainPage
templates
static
db.sqlite3
manage.py

Чувак из видоса делал именно так, у него работало :\

Добавлено через 43 секунды
Блин. Пробелы отформатировались кудата))0)) Щас по-другому покажу

Добавлено через 1 минуту
Кароче вот jsfiddle
Ничего умнее мне в голову не пришло, т.к. изображения я на киберфорум залить не смог
Там типа я показал расположение папок
https://jsfiddle.net/9bt5zogh/
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 74
22.03.2019, 14:48 4
У меня тоже такая фигня была в HTML файл вставь эту строку
{% load staticfiles %}
и если допустим хочешь указать путь к картинке нужно написать
<img src="{% static 'images/site-identity.png' %}" alt="site identity">
Надуюсь я помог сам изучаю django неделю
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 43
22.03.2019, 16:20  [ТС] 5
_ZombiE_, спасибо за ответ, но у меня всё так и написано)
0
325 / 304 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
26.03.2019, 10:46 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Илуша как решение

Решение

Илуша,
1. структура проекта вроде верная, но неполная. Как минимум, у вас должны присутсвовать все файлы, представленные ниже:
first
├── first
│ ├── __init__.py
│ ├── settings.py
│ ├── urls.py
│ └── wsgi.py
├── main
│ ├── __init__.py
│ ├── models.py
│ ├── views.py
│ ├── urls.py
│ └── static
│ ├── file.js
│ └── file.css
└── manage.py
где main - название приложения

Обратите внимание на файлы __init__.py, они необходимы для правильной работы приложений

2. Проверьте, чтобы в settings.py в INSTALLED_APPS присутствовала строка 'django.contrib.staticfiles',

3. Ну и самый главный вопрос. Как вы определили, что у вас не видит статические файлы?
Цитата Сообщение от Илуша Посмотреть сообщение
404 not found, перемещал вообще везде
Если джанго не видит статические файлы стилей и js, это никак не может привести к подобной ошибке - у вас просто не подгрузятся стили и скрипты.

Опишите поведение, при котором возникает подобная ошибка
1
26.03.2019, 10:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2019, 10:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Статические страницы и файлы
Добрый день. Использую для простого web-интерфейса на питоне встроенный http-сервер. Можно ли...

Публикация на Azure: не видит статические файлы
Привет! 1. Создаю в VS ASP.NET Core приложение по шаблону. Запускаю отладчик - открывается...

Пропадают статические файлы
Здравствуйте! Делаю интернет магазин Route::get('/catalog/{category?}',...

Исключить статические файлы в .htaccess
Есть вот такая строчка: RewriteRule ^(.*)$ index.php Надо добавить в исключение статические...

Статические файлы Spring boot
У меня есть главная страница которая лежит в папке templates. И статические ресурсы которые лежат в...

Куда девать статические файлы
С наступающим новым годом))) Я пользуюсь MVC фрейморком написанный мною. По умолчанию вся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru