Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 9
1

Ошибка при запуске сервера

09.01.2020, 17:09. Показов 2570. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь, и просьба не кидать фекалиями.
При создании первого приложения на самых первых этапах ошибка.
п.с. используется Python 3.8.0(установлена в C:\Python), Django - 3.0.2(C:\Django соответственно). Win7 x64 - это так, на всякий.
делается все по инструкции, описанной в https://django.fun/docs/ru/3.0/intro/tutorial01/
но при вводе python manage.py runserver(без конкретики, т.е. без IP:PORT) возникает ошибка: UnicodDecodError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcf in position 6: invalid continuation byte.
При попытке указать python manage.py runserver 0:8000 спустя секунду вылезает ошибка Errno 11004 getaddrinfo failed. Если же написать адрес полностью python manage.py runserver 0.0.0.0:8000 то ошибка не возникает, но по адресу не получается зайти.

Всех заранее благодарю за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2020, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при запуске сервера
(ll_env) C:\learning_log>python manage.py runserver Watching for file changes with StatReloader...

Ошибка при запуске сервера no module named crispy-forms
Всем привет. Учусь по видео itProgera/ Собственно столкнулся с такой проблемой При установке...

Что за ошибки при запуске сервера?
Здравствуйте. Установил пайтон и джанго. Создал проект, и запустил сервер, а он с проблемами...

При запуске сервера ничего не происходит. django
Здравствуйте. После установки django запускаю сервер командой "python manage.py runserver"....

2
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
09.01.2020, 17:26 2
Цитата Сообщение от BestKot Посмотреть сообщение
делается все по инструкции
Имя компьютера измените на латинское.
Ну не существуют сервера с русскими именами. Вы когда-нибудь видели?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 9
10.01.2020, 08:38  [ТС] 3
спасибо большое
0
10.01.2020, 08:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2020, 08:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как исправить ошибку при запуске django сервера?
Доброго времени суток, при запуске django сервера вызникают следующие ошибки: ImportError: Could...

Почему django не может декодировать байты при запуске сервера?
Доброго времени суток, django==3.1.4, python==3.8.2 При создании проекта django-admin startproject...

Ошибка при запуске Django
При запуске Django возникают ошибки. Как возможно это исправить?

Ошибка при первичном запуске django приложения
Доброго времени суток. Выполнял обычную последовательность команд при установке и запуске django....

Ошибки при запуске сервера
Traceback (most recent call last): File "manage.py", line 10, in <module> ...

Не работает Jinja-скрипт при запуске сервера
Здравствуйте. Решил научиться созданию сайтов на Django, но столкнулся с проблемой, что {%...

Ошибка при запуске проекта
Всем доброго дня. Ребят, подскажите пожалуйста, в чем косяк? Настраивал проект на django. getting...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru