Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 38
1

Generic display views

16.02.2020, 16:54. Показов 1128. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
В Джанге есть Generic display views, кто-нибудь знает как этим пользоваться? Подскажите где научиться.
Как узнать какие поля содержаться в DetailView и что в них следует передать, какие методы и как необходимо переопределить, чтобы вьюха работала?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2020, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Django, generic views: получение имени пользователя в шаблоне
Здравствуйте! Пишу сайт на django. Для обработки большинства запросов использую наследников от...

come Display This video mode change computer display input to 1240 x .... 60hz
Здравствуйте, у моего знакомого полетел компьютер,пожалуйста помогите его вернуть к жизни,очень...

Cannot display this video mode,change computer display input to 1024x768 60 HZ
Компьютер стабильно работал,и внезапно появился черный экран на котором написано "Cannot display...

Как отобразить скрытые элементы HTML(css-display:none;) используя JS!(display:block;)
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> ...

5
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
16.02.2020, 20:04 2
Ses, в доке посмотри. В интернета полно примеров.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 38
16.02.2020, 21:46  [ТС] 3
m0nte-cr1st0, в интернете полно примеров таких ответов на форумах. А по существу есть, что сказать?
Если вы смотрели доку, дайте ссыль, где перечислены поля DetailView с их описанием, где указано что его методы получают и что должны возвращать. Все примеры, которые я нашел в интернете звучать как "сделай так"
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
class ArticleDetailView(DetailView):
 
    model = Article
 
    def get_context_data(self, **kwargs):
        context = super().get_context_data(**kwargs)
        context['now'] = timezone.now()
        return context
Но не объясняют, чем get_context_data() отличается от get(), get_queryset(), в каких случаях, что использовать, какой шаблон используется если он нигде не определялся, почему он используется.
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
16.02.2020, 22:17 4
Ses, доку пробовал открывать вообще?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Ses Посмотреть сообщение
чем get_context_data() отличается от get(), get_queryset(), в каких случаях, что использовать,
https://docs.djangoproject.com... ntext_data
https://docs.djangoproject.com... t_queryset
https://docs.djangoproject.com... ased-views

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ses Посмотреть сообщение
какой шаблон используется если он нигде не определялся, почему он используется.
https://docs.djangoproject.com... utorial04/
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 38
16.02.2020, 23:28  [ТС] 5
Ну дока это с чего все и началось. В 4 уроке рассказывается об этих базовых отображениях, где просто приводятся примеры из которых лично мне ничего не понятно. Попытался пощелкать по ссылкам, которые меня еще больше запутали. Если вам все очевидно, что мешает объяснить?
Видно DetailView наследуется от туевой хучи классов, но без исследования каждого родительского класса непонятно, что содержит DetailView в качестве полей и что туда можно передать.

вот описание одного из методов на который вы даете ссылку.

Python
1
2
3
4
5
6
get_context_data(**kwargs) 
 Возвращает данные контекста для отображения объекта.
Базовая реализация этого метода требует, чтобы атрибут self.object был задан вьюхой (even if None). Обязательно сделайте это, если вы используете этот миксин без одного из встроенных вьюх, которое задает его.
Возвращает словарь со следующем содержанием:
• object: объект, который эта вьюха отображает (self.object).
• context_object_name: self.object также будет храниться под именем, возвращенным get_context_object_name(), по умолчанию используется название модели в нижнем регистре.
Что тут про что? Как это работает?
Может есть что-нибудь, где подробно разбирается по шагам от простого к сложному?
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
17.02.2020, 01:13 6
Ses, вроде, всё понятно расписано. get_context_data возвращает словарь с данными, которые можно использовать в шаблоне.

Пройди туториал для начала, от джангогерлз хотя бы

Добавлено через 13 минут
Если интересует, какие атрибуты есть, у DetailView:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    model = None
    queryset = None
    slug_field = 'slug'
    context_object_name = None
    slug_url_kwarg = 'slug'
    pk_url_kwarg = 'pk'
    query_pk_and_slug = False
    extra_context = None
    template_name_field = None
    template_name_suffix = '_detail'
    template_name = None
    template_engine = None
    response_class = TemplateResponse
    content_type = None
    http_method_names = ['get', 'post', 'put', 'patch', 'delete', 'head', 'options', 'trace']
На то, чтобы всё это собрать, ушло не больше двух минут и понадобился только гитхаб репозиторий джанго.
https://github.com/django/djan... il.py#L164
Не понимаю, в чём состоит трудность.

Если настроить пайчарм (или любой другой адекватный иде), то всё в десятки раз упростится.
Тебе никто не будет объяснять для чего нужен каждый атрибут - для этого есть прекрасная документация, so. Уверен, что по запросу Django + <какой-то атрибут> + DetailView найдётся туевая куча информации/примеров, где всё подробно разжевано.
Имхо, форум предназначен для того, чтобы с конкретной проблемой помогать, когда у человека что-то не получается. А тут, такое ощущение, что просто нужен учитель, который будет объяснять каждое слово из документации.
Совет: начни что-то делать, а там, если будут вопросы, что-то не будет получается - выкладывай свой код, попытки решить, задавай конкретные вопросы - и тебе помогут.
1
17.02.2020, 01:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2020, 01:13
Помогаю со студенческими работами здесь

CMA Vestel WM-P1247 Display, Пишет END -display
на все программы сразу пишет END на дисплее Когда вы кладете программное обеспечение с WM-P1047,...

GeForce 7600 GT: драйвера на DISPLAY\nvcap и DISPLAY\nvxbar
ID оборудования: DISPLAY\nvcap DISPLAY\nvxbar

Как исправить ошибку cannot display this video mode change computer display input 1280*1024@60hz
Привет!!!Помогите пожалуста!!!!!!!!! Стала изменять расширение экрана, изменила,компьютер попросил...

SlideUp() и slideDown() без display: block и display: none
Как сделать так чтобы при вызове slideUp() или slideDown() не назначался их display. Я просто хочу...

Замена display:none; на display:block; при нажатии
Приветствую всех! Мои познания в JavaScript очень слабы, поэтому буду благодарен за любую помощь....

Спецификация generic upcast/downcast в generic типах
Почему только интерфейсы и делегаты в C# поддерживают технику ковариантности и контрвариантности в ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru