Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 100
1

Пустой запрос при попытке получить данные из БД

17.08.2021, 11:10. Показов 2740. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем здравия! уважаемые коллеги, прошу помощи. не могу догнать, почему при выполнении запроса, выходит пустой QuerySet
есть следующие модели:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class District(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=300)
 
class Kvartal(models.Model):
    district_id = models.ForeignKey(District, on_delete=models.CASCADE)
    number = models.SmallIntegerField(default=0)
 
class RentKvartal(models.Model):
    kvartal_id = models.ForeignKey(Kvartal, on_delete=models.CASCADE)
во вьюшку из шаблона прилетает district_pk.
делаю следующий запрос к RentKvartal:
Python
1
kv = RentKvartal.objects.filter(kvartal_id__district_id_id=int(district_pk))
возвращается пустой QuerySet.
задача получить все number из таблицы Kvartal, у которых district_id = district_pk.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2021, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при попытке получить данные с API
Сообщение ошибки: Access to XMLHttpRequest at 'https://api.ipgeolocationapi.com/countries' from...

Запрос mysqli_query - при попытке отправить данные ничего не происходит
Здравствуйте, мне нужно создать форму регистрации которая будет отправлять данные на MySQL сервер,...

Циклическая ссылка при попытке получить данные из контроллера
при попытке получить данные из контроллера в формате JSON выбрасывает исключение "циклическая...

C# зависает при попытке получить из dll длинные данные (строку, массив)
Имеется внешняя dll (не C#) с экспортными функциями, которая динамически стыкуется к проекту на C#....

11
21 / 12 / 9
Регистрация: 12.02.2020
Сообщений: 126
17.08.2021, 11:18 2
В модели Kvartal нет таблицы district_id_id

district_id.pk
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 100
17.08.2021, 11:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Roman020 Посмотреть сообщение
В модели Kvartal нет таблицы district_id_id
есть таблица district_id
все одно - пустой
0
21 / 12 / 9
Регистрация: 12.02.2020
Сообщений: 126
17.08.2021, 13:40 4
Цитата Сообщение от KaaPython Посмотреть сообщение
есть таблица district_id
все одно - пустой
в district_pk у вас какое значение, как вы его определяете?

district_id_id != district_id
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 100
18.08.2021, 05:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Roman020 Посмотреть сообщение
в district_pk у вас какое значение, как вы его определяете?
district_pk - id (int) с таблицы District.

Добавлено через 30 минут
на sql запрос выглядит так:
SQL
1
2
3
4
SELECT ck."number" 
FROM rentkvartal cr RIGHT JOIN kvartal ck 
ON cr.kvartal_id_id = ck.id 
WHERE ck.district_id_id = district_pk, присланный с шаблона
а вот как это реализовать на django?

Добавлено через 1 час 25 минут
сдается мне, что без применения чистого sql эту задачу не решить. видать это как раз тот случай когда надо применить raw().
0
21 / 12 / 9
Регистрация: 12.02.2020
Сообщений: 126
18.08.2021, 10:20 6
Цитата Сообщение от KaaPython Посмотреть сообщение
сдается мне, что без применения чистого sql эту задачу не решить.
глупость не несите.
kv = RentKvartal.objects.filter(kvartal_id__district_id.pk=1) - так работает? (вместо 1 подставь существующий id)
Как вы его определяете district_pk?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 100
18.08.2021, 10:59  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Roman020 Посмотреть сообщение
глупость не несите.
kv = RentKvartal.objects.filter(kvartal_id__district_id.pk=1) - так работает? (вместо 1 подставь существующий id)
Как вы его определяете district_pk?
если бы так работало, стал бы я тему открывать?
где вы видели чтобы в запросах можно было через точку обращаться к полям kvartal_id__district_id.pk=1?
вроде как это делается через два подчеркивания kvartal_id__district_id__pk=1
что значит как определяется district_pk? данный pk приходит из шаблона и подставляется в запрос.
0
60 / 44 / 18
Регистрация: 05.03.2019
Сообщений: 309
19.08.2021, 12:49 8
Python
1
kv = RentKvartal.objects.filter(kvartal_id__district_id__id=int(district_pk)) # в порядке бреда попробуй так
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 100
20.08.2021, 04:05  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Onet1me Посмотреть сообщение
в порядке бреда попробуй так
это самым первым сделал. пустой список. (
0
60 / 44 / 18
Регистрация: 05.03.2019
Сообщений: 309
21.08.2021, 03:38 10
Твой код есть на гит хабе, очень странное поведение, и возможно проблема не в этой сторочке кода
0
26 / 36 / 15
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 311
23.08.2021, 13:49 11
получить все number из таблицы Kvartal (number__in)
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 100
24.08.2021, 10:28  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Onet1me Посмотреть сообщение
Твой код есть на гит хабе,
нет на гитхабе нет. могу скинуть куданидь. что нужно кинуть?
0
24.08.2021, 10:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2021, 10:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив $_FILES пустой при попытке загрузить файл через AJAX
Здравствуйте понимаю что вопрос с бородой но все же есть форма для загрузки картинок <form...

Определить обработчик исключительной ситуации, возникающей при попытке чтения элемента с пустой очереди
Помогите пожалуйста сделать это задание. Я не особо понял что тут нужно написать. Тема, которую мы...

Запрос драйверов при попытке установить Windows 7
Пытаюсь установить с флэшки семёрку, но, нажав ввод в окне "Установка Windows", получаю окно...

Странная заморочка при попытке выполнить запрос
Запрос: INSERT INTO `stat`(`vncode`, `structure`) VALUES (`50RS0042`, `0`) И в ответ странное...

SQL - запрос при выборки возвращает пустой массив
Здравствуйте. MAX() когда не чего не находит возвращает пустой массив NULL как можно сделать чтобы...

Ошибка при попытке записать данные в бд
Здравствуйте. У меня имеется электронный учебник с тестами. В тестах имеется код который проверяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru