3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 124
1

Иконка приложения

02.07.2015, 12:38. Показов 14196. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток, у меня проблемка возникла, когда я пытаюсь установить иконку через root.iconwindow("skype.ico") питон сильно ругается...
Когда делаю тоже самое через root.iconbitmap("skype.ico"), то иконка ставиться
Что я делаю не так?
Я пробовал найти документацию или примеры по iconwindow, но мало чего я нашел

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
# coding=utf-8
__author__ = 'Paddy'
from Tkinter import *
import os.path
root = Tk()
 
root.wm_minsize(600,800)
root.wm_title("FitOne")
root.iconwindow("skype.ico")
 
 
def Hello(event):
    print("Yet another hello world")
 
btn = Button(root,
             text = "Click me",
             width = 10 , height = 5,
             bg="white", fg="black",
)
 
btn.bind("<Button-1>",Hello)
btn.pack(side=LEFT)
root.mainloop()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Иконка в трее
Программа показывает МЕНЮ при нажатии мышкой по ИКОНКЕ в трее. Иконка загружается из файла...

Не отображается иконка
Почему при создании экземпляра QAction в основном файле например: self.newAct = QAction(QIcon(root...

Иконка для QCheckBox
... self.btn1 = QtWidgets.QCheckBox(&quot;&quot;) self.btn1.stateChanged.connect(self.fun)...

Пропадает иконка после компиляции в .exe
Привет друзья! Пропадает иконка после компиляции приложения в .exe файл. Подскажите как решить эту...

10
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
02.07.2015, 13:15 2
Paddy, А в чем у тебя проблема? Ведь как я понял иконку ты установить смог.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 124
02.07.2015, 14:09  [ТС] 3
alex925, проблема в том, что я не понял как и для чего нужен iconwindow

Мне бы пример один и всё
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
02.07.2015, 14:16 4
Paddy, ошибку покажи
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 124
02.07.2015, 14:21  [ТС] 5
alex925, вот

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
C:\Python27\python.exe "C:/Users/Paddy/Desktop/CodeAcademy/My project/Fitness/FitOne.py"
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Paddy/Desktop/CodeAcademy/My project/Fitness/FitOne.py", line 11, in <module>
    root.iconwindow("skype.ico")
  File "C:\Python27\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1714, in wm_iconwindow
    return self.tk.call('wm', 'iconwindow', self._w, pathName)
_tkinter.TclError: bad window path name "skype.ico"
 
Process finished with exit code 1
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
02.07.2015, 14:24 6
Paddy, полный путь укажи к иконке
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 124
02.07.2015, 14:40  [ТС] 7
alex925, указывал, я просто брал в PyCharm тыкал на Copy Path и вставлял "C:\Users\Paddy\Desktop\CodeAcademy\My project\Fitness\skype.ico"
Это же полный путь...

Добавлено через 13 минут
Когда я указываю полный путь "C:\Users\Paddy\Desktop\CodeAcademy\My project\Fitness\skype.ico"
Выдает ошибку
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
C:\Python27\python.exe "C:/Users/Paddy/Desktop/CodeAcademy/My project/Fitness/FitOne.py"
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Paddy/Desktop/CodeAcademy/My project/Fitness/FitOne.py", line 11, in <module>
    root.wm_iconwindow(pathName='C:\Users\Paddy\Desktop\CodeAcademy\My project\Fitness\skype.ico')
  File "C:\Python27\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1714, in wm_iconwindow
    return self.tk.call('wm', 'iconwindow', self._w, pathName)
_tkinter.TclError: bad window path name "C:\Users\Paddy\Desktop\CodeAcademy\My project\Fitness\skype.ico"
 
Process finished with exit code 1
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 124
04.07.2015, 17:30  [ТС] 8
Дабы не создавать еще одну похожею тему пишу тут.
Я всё-таки хочу узнать, как работает iconwindow.
Перечитал кучу описаний, и пытаюсь следовать этим описаниям.
Прикрепил скрин с описаниями...



Вот весь код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
# coding=utf-8
__author__ = 'Paddy'
from Tkinter import *
import os.path
import random
from PIL import Image, ImageDraw
root = Tk()
 
 
 
 
 
img = PhotoImage(name='skype.ico')
 
L2F= LabelFrame(root,width=100,heigh=200,bg='yellow')
L2F.pack()
 
print (root.wm_iconwindow(pathName=L2F))
 
def btn(event):
    l= root.wm_state('icon')
 
    print TkVersion
 
 
button = Button(root,
                image=img,
                text=u"Skype",
                width=30,height = 30)
 
button.bind("<Button>",btn)
button.pack()
root.mainloop()
Вот ошибку, которую выдает компилятор при работе с iconwindow

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
C:\Python27\python.exe "C:/Users/Paddy/Desktop/CodeAcademy/My project/Fitness/FitOne.py"
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Paddy/Desktop/CodeAcademy/My project/Fitness/FitOne.py", line 18, in <module>
    print (root.wm_iconwindow(pathName=L2F))
  File "C:\Python27\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1714, in wm_iconwindow
    return self.tk.call('wm', 'iconwindow', self._w, pathName)
_tkinter.TclError: can't use .38925128L as icon window: not at top level
 
Process finished with exit code 1
Миниатюры
Иконка приложения  
0
4 / 2 / 2
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 19
19.01.2021, 07:04 9
Всегда когда указываешь полный путь надо перед
Код
""
добавлять параметр
Код
f
Python
1
root.iconwindow(f"C:\Users\Paddy\Desktop\CodeAcademy\My project\Fitness\skype.ico")
0
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
19.01.2021, 09:05 10
Dexer,
1)
Цитата Сообщение от Dexer Посмотреть сообщение
f
r

2)
Цитата Сообщение от Dexer Посмотреть сообщение
Всегда
Нет (можно использовать \\)
1
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
26.02.2023, 10:54 11
Цитата Сообщение от Paddy Посмотреть сообщение
Я всё-таки хочу узнать, как работает iconwindow.
В прикрепленном вами описании все написано, iconbitmap устанавливает картинку из файла, но судя по описанию у него есть ограничение только монохром. Если нужна цветная картинка, создаете виджет Label, картинку на lable, lable передаете в iconwindow.
0
26.02.2023, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2023, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не отображается иконка ?
&quot;Всё вродебы не плохо, но всегда есть одно &quot;но&quot;. Понять не легко почему всё именно так, а не...

Не корректно отрисовывается своя иконка
Здравствуйте, проблема довольно смешная но все же, решил я заменить иконку логотипа pygame на свою,...

Иконка приложения
Разъясните, пожалуйста, как сделать так, чтобы иконка приложения при запуске была видна на панели...

Иконка приложения
Доброго дня! Подскажите как задать иконку приложения, приложение на jquery mobile, собирается на...

Иконка приложения
Я знаю, что можно изменить иконку в свойствах проекта, но таким способом она не изменяется на...

Иконка приложения
D XE3, IconWorkshop Каким требования должен отвечать значок приложения, что бы он корректно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru