Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 2
1
Tkinter

У меня не получается сделать несколько кнопок с картинками

27.06.2018, 23:55. Показов 417. Ответов 1

При нижеописанном коде, только последняя картинка загружается в кнопку. остальные кнопки -- пустые...
Почему - не понимаю.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
from tkinter import Tk, Button
from PIL import ImageTk  
 
root = Tk()
root.title("Выведение картинок")
root.geometry("600x450")
 
img_url = []
 
img_url = ['img/2018-06-27 11:22:20.515971.jpg',
'img/2018-06-27 11:13:32.623638.jpg',
'img/2018-06-27 11:22:24.434627.jpg',
'img/2018-06-27 11:22:29.025539.jpg',
'img/2018-06-27 11:22:15.743860.jpg',
'img/2018-06-27 11:22:15.743860.jpg']
 
 
for i, el in enumerate(img_url):
    image = ImageTk.PhotoImage(file = el) 
    btn = Button(root, image = image)
    btn.grid(row = 1, column = i)
 
root.mainloop()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2018, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Не получается создать несколько кнопок/скриптов
Здравствуйте. Использую этот плагин -> allwebs.ru/plugin, это кнопка, которая позволяет загружать...

Нужно сделать по заданию,а у меня не получается. В чем ошибка ?
35. Автоматизированная информационная система на железнодорожном вокзале содержит сведения об...

У меня не получается из ADODB сделать инсерт в Акцессовскую базу!
Пишу код на ASP: Dim oConnSet oConn = Server.CreateObject('ADODB.Connection')oConn.Mode= 19 '...

У меня не получается из ADODB сделать инсерт в Акцессовскую базу!
Пишу код на ASP: Dim oConn Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") oConn.Mode=...

1
1277 / 894 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 2,958
28.06.2018, 00:48 2
Надо явно создать переменную для хранения ссылки на картинку, а то ее сборщик мусора удаляет, как ненужную, так примерно

Python
1
2
3
4
5
for i, el in enumerate(img_url):
    image = ImageTk.PhotoImage(file = el) 
    btn = Button(root, image = image)
    btn.image = image
    btn.grid(row = 1, column = i)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2018, 00:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

У меня не получается сделать в режиме выработки имитовставки дешифровку
У меня не получается сделать в режиме выработки имитовставки дешифровку.

у меня не получается сделать БД по теме мебельный салон...кто поможет?
Здравствуйте помогите пожалуйста сделать бд по теме мебельный салон. В ней должны храниться...

надо сделать таблицу ,а у меня не получается никак(3 часа уже бьюсь
19. Вычислить в Excel функцию и построить её график для Х=(-5; -4,5;…+4,5; +5): 2X...

Не могу понять в чем у меня проблема. Не получается сделать правильный график
Программа всё считает правильно, только вот не может построить график. Первая точка совпадает с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.