Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Feefort103
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 12
1

Как присоеденить код программы к интерфейсу (никто не отвечал)?

10.02.2020, 20:06. Просмотров 156. Ответов 3

Никто не ответил в моей предыдущей теме. Уже в лс писал, нет не ответили.
Попытался вставить код из другого форума. Не работает.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if __name__ == "__main__":
    from PySide import QtCore, QtGui
    import sys
    from ui import Ui_Form
    app = QtGui.QApplication(sys.argv)
    Form = QtGui.QWidget()
    ui = Ui_Form()
    ui.setupUi(Form)
    Form.show()
    def remove_bad(self):
        text = self.lineEdit.text()
        text = text.replace('бь','блин')
        self.lineEdit_2.setText(text)
 
    self.pushButton.clicked.connect(remove_bad)
    sys.exit(app.exec_())
При запуске через командную строку или через IDLE python выдаёт такую ошибку:
Python
1
2
3
4
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\User\Desktop\sh\main.py", line 15, in <module>
    self.pushButton.clicked.connect(remove_bad)
NameError: name 'self' is not defined
Уже не знаю что делать. Этот форум - единственная надежда. Извиняюсь за дубликацию темы.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2020, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Как присоединить код программы к интерфейсу?
Пишу программу, которая заменяет &quot;плохие слова&quot;. Решил попробовать что-то новое сделал и...

Как присоеденить php-код к аплету на Java?
У меня вот такая проблема: Как присоеденить php-код к аплету на Java. Мне нужно отправить письмо...

Как присоеденить справку к Delphi 7?
нужно в обычном проэкте, где идет построение графика, задать кнопку со справкой. я создала...

доступ к интерфейсу любой программы
Есть программа с оконным интерфейсом windows. Программа представляет собой грид(таблицу), двойной...

Как в один запрос присоеденить 3 базы данных
Всем привет! вот есть код $q=mysql_query(&quot;SELECT * FROM `sit` $types ORDER BY id DESC LIMIT...

3
Catstail
Модератор
25563 / 13157 / 2472
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 21,538
10.02.2020, 20:33 2
имя self не определено. И неудивительно. Сдвинь строки 15 и 16 вправо:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if __name__ == "__main__":
    from PySide import QtCore, QtGui
    import sys
    from ui import Ui_Form
    app = QtGui.QApplication(sys.argv)
    Form = QtGui.QWidget()
    ui = Ui_Form()
    ui.setupUi(Form)
    Form.show()
    def remove_bad(self):
        text = self.lineEdit.text()
        text = text.replace('бь','блин')
        self.lineEdit_2.setText(text)
         self.pushButton.clicked.connect(remove_bad)
        sys.exit(app.exec_())
0
Feefort103
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 12
10.02.2020, 20:53  [ТС] 3
Также, не работает. Но ошибка исчезла.
0
tooru
1104 / 549 / 309
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 1,596
10.02.2020, 23:07 4
Цитата Сообщение от Feefort103 Посмотреть сообщение
Попытался вставить код из другого форума. Не работает.
Если наугад какой-то код куда-то лепить, то конечно, ничего не получится

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import sys
from PySide2 import QtWidgets
 
def on_click():
    text = qle_word.text()
    text = text.replace('бь','блин')
    qle_repl.setText(text)
 
app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
 
win = QtWidgets.QWidget()
win.resize(320, 240)  
win.setWindowTitle("Исправление слов") 
qle_word = QtWidgets.QLineEdit(win)
qle_word.move(100, 30)
qle_repl = QtWidgets.QLineEdit(win)
qle_repl.move(100, 70)
button = QtWidgets.QPushButton('Исправить', win)
button.move(125, 170)
button.clicked.connect(on_click)
win.show()
 
sys.exit(app.exec_())
0
10.02.2020, 23:07
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2020, 23:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нужны советы по пользовательскому интерфейсу программы
Сделал программу на продажу. Хотел бы усовершенствовать ее пользовательский интерфейс. Ниже привожу...

Подключение базы данных SQLite к интерфейсу программы
Доброе время суток! Нужна помощь! Как выполнить такое задание? Подключение базы данных SQLite к...

Получить из программы на VisualBASIC исходные данные по интерфейсу RS485
Здравствуйте дамы и господа. Учился программировать на Visual Basic 6.0. Волнует вопрос, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.