Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Tkinter
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 11
1

Программа не запускается, хотя при запуске из IDE работает нормально. В чём может быть проблема?

24.02.2020, 16:45. Показов 1324. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
from tkinter import *
 
def itog():
    global summa
    global count
    global a
    armean = summa/a
    ans.configure(text='Среднее арифметическое = %.4f' % armean)
    lbl.configure(text="Введите количество чисел: ")  
    btn.configure(command=fn)
    btn.configure(text='Ввод')
    ent.configure(state='normal')
 
def summ():
    global summa
    global count
    global a
    if count>1:
        try:
            lbl.configure(text=f'Введите {a-count+2} число: ')
            summa+=int(ent.get())
            count-=1
        except:
            lbl.configure(text='Введите коректное число: ')
    else:
        try:
            summa+=int(ent.get())
        except:
            lbl.configure(text='Введите коректное число: ')
        ent.configure(state='disabled')
        btn.configure(command=itog)
        btn.configure(text='Итог')
 
        
 
def fn():
 ans.configure(text='')
 global count
 global a
 global summa
 try:
  count = int(ent.get())
  a=count
  summa=0
  if count<=0:
    raise
  lbl.configure(text=f'Введите {a-count+1} число: ')
  btn.configure(command=summ)
 except:
  lbl.configure(text='Введите коректное число: ')
        
 
window = Tk()  
window.title("Среднее арифметическое")
w = window.winfo_screenwidth() # ширина экрана
h = window.winfo_screenheight() # высота экрана
w = w//2 # середина экрана
h = h//2 
w = w - 200 # смещение от середины
h = h - 200
window.geometry('300x100+{}+{}'.format(w, h))  
ent = Entry(window,width=10,justify='center')  
ent.grid(column=0, row=1)  
btn = Button(window, text="Ввод", command=fn)  
btn.grid(column=1, row=1)
lbl = Label(window, text="Введите количество чисел: ")  
lbl.grid(column=0, row=0)  
ans = Label(window, text="")  
ans.grid(column=0, row=2)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2020, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Частично не работает инет, в чем может быть проблема?
У меня дома комп и ноутбук, соединены через роутер. У ноута проблем с инетом нет и через сетевой...

У меня не работает Maple - в чем может быть проблема
У меня не работает Maple в чем может быть проблема? Прилагаю скрин.

В коде не работает команда length_of_text и strtok, в чем может быть проблема?
Здравствуйте, в коде е работает команда length_of_text и strtok, в чем может быть проблема? ...

Зависает эмуляция работы схемы при запуске в чём может быть ошибка?
Схему собирал в протеус, код через авр вставил

2
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
24.02.2020, 17:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexeyVolk как решение

Решение

В конце добавьте window.mainloop()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 11
24.02.2020, 21:32  [ТС] 3
Спасибо большое!
Пока писал всё остальное потерял самое важное...
0
24.02.2020, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2020, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

На одном компьютере запрос работает а на другом нет. В чём может быть проблема?
Доброго времени суток. У меня возникла такая проблема, что на моём ноутбуке запрос работает...

Программа не работает, но ошибок не выдает. В чем может быть ошибка?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #define m 8 using namespace std; int...

Программа не работает на русском языке. В чем может быть ошибка?
#include&lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { setlocale (LC_ALL,...

Программа выводит иероглифы, если набираю русские символы, в чём может быть проблема?
Нужно заполнить массив 12 фамилиями и вывести в обратном порядке, при заполнении всё в норме, а при...

Некорректно работает код, в чем может быть проблема? (Данные хранятся в бинарном файле)
//содержимое файла имеет следующий характер: 1 Москва 13.00 1.2 154 #include &lt;iostream&gt; #include...

Не работает обмен максимального элемента строки с главной диагональю. В чем может быть проблема?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cstddef&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru