Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Tkinter
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 10
1

Как в tkinter создать диалоговое окно с пользовательскими кнопками?

27.07.2020, 15:41. Показов 3591. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я хотел бы узнать, как в Tkinter создать диалоговое окно, в котором количество кнопок и надписи на этих самых кнопках могли бы остаться на усмотрение программиста.

Поиск по Всемирной паутине, а именно по её англоязычной части, показал, что для этого можно воспользоваться simpledialog и override в buttonbox, однако примеров, которые бы иллюстрировали это, мне найти не удалось.

Если это важно, у меня Ubuntu 16.04, Python 3.5, PyCharm Community Edition.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2020, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести диалоговое окно со знаком вопроса и двумя кнопками?
Подскажите, не знаю как сделать. Мне нужно,чтоб при нажатии на кнопку, программа выдала диалоговое...

Диалоговое окно с 2мя кнопками (ОК и Отмена)
Помогите сделать диалоговое окно с 2мя кнопками. И в зависимости от нажатой кнопки выполняются...

Вывести диалоговое окно общего назначения с кнопками Yes, No, Cancel
Вывести диалоговое окно общего назначения с кнопками Yes, No, Cancel, и обеспечить проверку нажатия...

Как создать диалоговое окно?
Как создать окно в с++? Какая библиотека нужна? Желательно с кодом.

Как создать диалоговое окно?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли создать bat файл при запуске которого выскакивало...

1
1538 / 719 / 313
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 1,604
28.07.2020, 12:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sergey_Chernov как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
from tkinter import Tk, simpledialog, Label, Frame, Button, ACTIVE, LEFT
class MyDialog(simpledialog.Dialog):
  def body(self, parent):
    Label(parent, text="text").pack()
  def action3(self):
    print("action3")
  def buttonbox(self):
    box = Frame(self)
    tmp = Button(box, text="ok", width=10, command=self.ok, default=ACTIVE)
    tmp.pack(side=LEFT, padx=5, pady=5)
    tmp = Button(box, text="cancel", width=10, command=self.cancel)
    tmp.pack(side=LEFT, padx=5, pady=5)
    self.bind("<Return>", self.ok)
    self.bind("<Escape>", self.cancel)
    tmp = Button(box, text="button 3", width=10, command=self.action3)
    tmp.pack(side=LEFT, padx=5, pady=5)
    tmp = Button(box, text="button 3", width=10)
    tmp.pack(side=LEFT, padx=5, pady=5)
    box.pack()
root = Tk()
MyDialog(root)
1
28.07.2020, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2020, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать диалоговое окно
В приложении создал дополнительное окно через конструксор, изначально оно наследовалось от...

Как создать диалоговое окно?
доброго времени суток, форумчане! так как я не владею терминами, буду спрашивать на примере...

Как создать диалоговое окно с меню
Может кто знает, как создать модальное диалоговое окно с меню с помощью структуры DLGTEMPLATE. При...

Как создать диалоговое окно на странице
Добрый день. хочу сделать так, чтобы при нажатии на &quot;читать&quot; выводилось новое окошко поверх сайта,...

Как создать диалоговое окно выбора файла
как создать такое диалоговое окно то есть в самом окне должно выбирать имя файла, формат...

Как создать диалоговое окно без сообщения внутри?
Добрый день, как создать диалоговое окно как здесь, только без сообщения внутри, только что бы был...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru