Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1446 / 354 / 32
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,435
1

Gui-html

19.01.2021, 11:32. Просмотров 1787. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

здравствуйте, как не крути гуи лучшего чем в html нет)), или есть?
если судить по возможностям и по сообществу пользующемуся этим гуи
но html это ведь текстовый файл с расширением html, который Питон с легкостью запишет
может я не в курсе то подскажите почему в Питоне не делается гуи через текстовый файл с расширением html??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2021, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка HTML "No module named 'html.entities'; 'html' is not a package"
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, следующий вопрос. У меня есть парсер сайта, который...

HTML GUI
Есть окно графическая часть на которого реализована на HTML GUI. Может ли кто-то подсказать, как...

GUI HTML Win32
Собственно стоит такая задача: программа Win32 App, MVS2012 и должно все это дело(окна) быть...

Есть ли в Qt возможность генерить HTML код из обычной GUI формы?
Привет! Вот тут озадачился вопросом. Например, делаю я веб сервер. Как его сделать - отдельная...

31
1127 / 732 / 373
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,144
19.01.2021, 11:40 2

Не по теме:


Кликните здесь для просмотра всего текста

Название: Безымянный.png
Просмотров: 75

Размер: 77.6 Кб


Делают шаблоны (см. jinja).
(но думаю, что это XY)
2
Просто Лис
Эксперт Python
4236 / 2646 / 910
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 7,904
Записей в блоге: 9
19.01.2021, 12:23 3
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
почему в Питоне не делается гуи через текстовый файл с расширением html??
Ты не поверишь, но прямо сейчас я пишу приложуху пишу с веб-интерфейсом на расте (на самом деле там немного сложнее, встроенный веб-сервер слушает порт, отдаёт статику и заполняет шаблоны). Работает на локалхосте.
0
1446 / 354 / 32
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,435
19.01.2021, 13:01  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Ты не поверишь, но прямо сейчас я пишу приложуху пишу с веб-интерфейсом на расте (на самом деле там немного сложнее, встроенный веб-сервер слушает порт, отдаёт статику и заполняет шаблоны). Работает на локалхосте
завидую белой завистью, молча.....
Цитата Сообщение от ioprst Посмотреть сообщение
Делают шаблоны (см. jinja).
спс за подсказку, подскажите нагуглил простейший пример
Python
1
2
3
4
5
from jinja2 import Template
t = Template("Hello {{ something }}!")
t.render(something="World") # => u'Hello World!'
t = Template("My favorite numbers: {% for n in range(1,10) %}{{n}} " "{% endfor %}")
t.render() # => u'My favorite numbers: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 '
как обычно хелло ворлд - а где результат то увидеть? спс
0
1127 / 732 / 373
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,144
19.01.2021, 13:08 5
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
а где результат то увидеть?
где-то в конце
Gui-html
0
1446 / 354 / 32
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,435
19.01.2021, 13:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ioprst Посмотреть сообщение
где-то в конце
это где? на всякий случай скажу-запускал на Пичарме
0
1127 / 732 / 373
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,144
19.01.2021, 13:10 7
Ааа... Если пичарм, то нужно t.render принтануть.
0
1446 / 354 / 32
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,435
19.01.2021, 13:15  [ТС] 8
прикол не понял, вижу в КОНСОЛИ
Hello !
My favorite numbers: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
в чём профит?
0
Просто Лис
Эксперт Python
4236 / 2646 / 910
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 7,904
Записей в блоге: 9
19.01.2021, 13:18 9
В том, что ты отделяешь данные от шаблонов.

HTML5
1
2
3
4
5
6
My favorite numbers: 
<ul>
{% for n in range(1,10) %}
    <li>{{ n }}</li>
{% endfor %}
</ul>
Добавлено через 1 минуту
https://djbook.ru/rel3.0/ref/t... guage.html
1
1446 / 354 / 32
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,435
19.01.2021, 14:01  [ТС] 10
спс, прочёл, хорошо же там начали
A template is a text file. It can generate any text-based format (HTML, XML, CSV, etc.).
Шаблон - это текстовый файл. Он может генерировать любой текстовый формат (HTML, XML, CSV и т. Д.).
так и не понял как его-текстовый файл получить со всем знакомым Привет мир, не отделяя
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
данные от шаблонов
??
0
Просто Лис
Эксперт Python
4236 / 2646 / 910
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 7,904
Записей в блоге: 9
19.01.2021, 15:08 11
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
t = Template("Hello {{ something }}!")
t.render(something="World") # => u'Hello World!'
"World" - это данные. А шаблон может мирно лежать на диске файлом.
0
1446 / 354 / 32
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,435
19.01.2021, 15:17  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
А шаблон
то есть
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
текстовый файл с расширением html
???
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
может мирно лежать на диске файлом
а где его взять? кто его положит? если я - ок, как его имя будет index.html?
и он будет Питоном переписываться при каждом
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
t.render(something="World")
??
0
1446 / 354 / 32
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,435
20.01.2021, 18:57  [ТС] 13
добрый вечер-апну тему
пока не нашёл на оставшиеся в последнем посту вопросы...
кто знает? подскажите пжл
0
Эксперт Python
4316 / 3189 / 1033
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 8,229
20.01.2021, 22:03 14
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
пока не нашёл на оставшиеся в последнем посту вопросы...
Ты не понял сути web-интерфейса.
Ему нужен либо сервер, либо javascript. Чаще - и то, и другое.
Иначе твой html будет тупой статичной картинкой, которая будет просто что-то отображать (то что ты туда записал), но не делать ничего полезного.

Для чего тебе нужен web-гуй? Что-то вывести и любоваться или чтобы там кнопощки, чекбоксики, инпуты, менюшки всяко-разные были и чтобы они еще как-то реагировали на действия клиента?

И самое главное: web гуй работает только в браузере (или аналогичном ему клиенте), потому что браузер является средой исполнения и javascript кода и css стилей и отображения html.
0
1446 / 354 / 32
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,435
21.01.2021, 06:40  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
нужен либо сервер
пока без этого
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
Для чего тебе нужен web-гуй? Что-то вывести и любоваться или чтобы там кнопощки, чекбоксики, инпуты, менюшки всяко-разные были и чтобы они еще как-то реагировали на действия клиента?
по хорошему - да, а пока, понять как, то с чего все начинают "Привет мир"-пример из поста 4 увидеть в браузере?
0
Эксперт Python
4387 / 1825 / 338
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 9,506
Записей в блоге: 5
21.01.2021, 10:15 16
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
но html это ведь текстовый файл с расширением html, который Питон с легкостью запишет
Да, вопрос, что именно он туда запишет. Крутые веб-интерфейсы уже давно не пишут вручную, а используют фреймворки. Ангуляры и прочие Реакты иже с ними. И это ящик Пандоры.
То есть, записать в html "покажи мне интерфейс" несложно. Проблема, что созданию этого интерфейса придётся учиться отдельно.
0
1446 / 354 / 32
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,435
21.01.2021, 10:26  [ТС] 17
понятно, что учиться-не приснится же оно мне как Менделееву..., как
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
пример из поста 4 увидеть в браузере?
0
1127 / 732 / 373
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,144
21.01.2021, 11:51 18
Записать результат t.render() в html файл и открыть его.
0
1446 / 354 / 32
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,435
21.01.2021, 12:19  [ТС] 19
Цитата Сообщение от ioprst Посмотреть сообщение
Записать результат t.render() в html файл и открыть его.
спору нет
там в t.render()
Hello !
My favorite numbers: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
можно и в Ворд записать, Блокнот, Блокнот++
html файл подразумевает под собой разметку, её нет...
вот эта мысль гложет
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
"World" - это данные. А шаблон может мирно лежать на диске файлом
подскажите пжл как это осуществить?
0
1127 / 732 / 373
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,144
21.01.2021, 12:31 20
Ципихович Эндрю, а что мешает добавить в шаблон t разметку?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2021, 12:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как запустить qt gui программу, как демон, без gui, скрыв gui?
Как запустить qt gui программу, как демон, без gui, скрыв gui? В gui браузер выполняет...

Как нарисовать в gui из подгружаемой функции или передать точки в gui
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Есть gui, где я рисую всякие графики такой...

[ubuntu] Как запустить qt-gui программу без gui-интерфейся из консоли?
Как запустить qt-gui программу без gui-интерфейса из консоли?

Как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI?
Добрый день. Интересует есть ли такая возможность, как запустить GUI приложение (например,...

LWJGL и GUI - Выход из рендерного цикла для роботы в GUI без потери окна
Всем привет! Учусь использовать OpenGL в Java. И у меня возникла небольшая проблемка, окно LWJGL...

LWJGL+ GUI - Выход из рендерного цикла для работы в GUI без потери окна
Всем привет! Учусь использовать OpenGL в Java. И у меня возникла небольшая проблемка, окно LWJGL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.