Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2021
Сообщений: 2
1

Проблема переменной Tkinter3

26.01.2021, 11:25. Просмотров 1120. Ответов 1

Не могу переписать код так, чтобы переменная p была определена из строки ввода в окне Tkinter3 . Есть поле ввода entr, в которое должна быть записана директория(где будут сортироваться фото) и есть кнопка srt_btn для подтверждения поля. Однако не получается определить директорию до начала сортировки. Директория записана в переменную p.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
import os,time
import datetime
import shutil
from tkinter import *
 
 
wndw = Tk()
wndw.title('Title')
wndw.geometry('550x350')
 
 
p = "/Users/nikitasudaev/Desktop/Space/walls"
os.chdir(p)
 
 
 
entr = Entry(wndw, width=25)
entr.grid(column=0, row=0)
 
srt_btn = Button(wndw, text="Рассортировать", font=("Arial Bold", 15), command=srt, fg="black", width=12, height=2)
srt_btn.grid(column=0, row=1)
 
 
def d():
    for x in range (1,13):
        if x>9:
            if not os.path.exists(str(x)):
                os.makedirs(str(x))
        else:
            if not os.path.exists('0'+str(x)):
                os.makedirs('0'+str(x))
 
def mod_date(file):
    t = os.path.getmtime(file)
    return datetime.datetime.fromtimestamp(t)
 
 
a=[] 
for root, dirs, files in os.walk(p):
    for file in files:
        if file[-3:] not in a:
            a.append(file[-3:])
        if file[-3:] in a:
            year=str(mod_date(file))[:10][:4]
            if not os.path.exists(year):
                os.makedirs(year)
            os.chdir(p+'/'+year)
            d()
            os.chdir(p)
 
 
 
try:
    for root, dirs, files in os.walk(p):
        for file in files:
                if file[-3:] in a:
                    year=str(mod_date(file))[:10][:4]
                    month=str(mod_date(file))[:10][5:7]
                    shutil.move(file, year+'/'+month+'/'+file) 
except EnvironmentError:
    ('Вроде готово')
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2021, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с проверкой переменной и изменения текста по этой переменной
Всем привет,такая проблема,сделал магазин и скрипт,который при нажатии на кнопки меняет...

Проблема с переменной!
Здравствуйте! Помогите решить такую проблему! Я создаю главный проект и добавляю к нему форму ...

Проблема с переменной
private String get_metadata_of_user(final String token) { String response_of_server; ...

Проблема с переменной
Простите за нубство но я в отчаянии =( Проблема следующая: есть глобальная переменная со...

1
Эксперт Python
4383 / 1822 / 338
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 9,486
Записей в блоге: 5
26.01.2021, 14:28 2
Цитата Сообщение от Nikola_S Посмотреть сообщение
Однако не получается определить директорию до начала сортировки.
Непонятно, что всё-таки мешает.

И да, плохой стиль. Все гуи-элементы объединить в класс. Никаких глобалок, в т. ч. для p. С функциями вы работать умеете, зер гут, теперь попробуйте классы. Объединив, яснее станет и ответ на ваш вопрос.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2021, 14:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проблема с переменной
Добрый вечер! Возникла проблема, буду признателен за подсказку! Идея в том, что необходимо...

Проблема с переменной
В общем в C# недавно Столкнулся с такой проблемой, при парсе инфы есть места где пустота, эту...

проблема с переменной
помогите PLZ У меня есть форма. На ней поле и кнопка. В поле вводим дату. На кнопку 'вешаем'...

Проблема переменной C#
Здраствуйте, есть такого вида код( я первую неделю изучаю шарп, так что не ругайтесь): using...

Проблема с переменной
Может быть я вообще ничего не понимаю в этой жизни но все таки. Моя программа принимает байты от...

Проблема со значением переменной
Есть кусочек кода, не могу придумать как сделать так,чтобы при выполнении данного цикла значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.