Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Tkinter
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.04.2021
Сообщений: 84
1

Ошибка при создании кнопки

12.09.2022, 21:08. Показов 679. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех, прошу помощи в решении проблемы. Что я делаю не так?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import tkinter as tk
 
class CreateWindow():
    def __init__(self, title, width, height, pos_x, pos_y):
        self.window = tk.Tk()
        self.window.title(title)
        self.window.geometry(f"{width}x{height}+{pos_x}+{pos_y}")
        self.window.mainloop()
 
    def btn_create(self, win_name, text, pos_x, pos_y, width, height):
        self.button = tk.Button(win_name, f"{text}")
        self.button.place(pos_x, pos_y, width, height)
 
win_main = CreateWindow("Window", 512, 232, 200, 200)
win_main.btn_create(win_main, "Button", 20, 20, 160, 40)
В итоге создаётся окно без кнопки, а после закрытия окна в терминале появляется ошибка
Код
AttributeError: 'CreateWindow' object has no attribute 'tk'
А если точнее
Код
Windows PowerShell
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.

Попробуйте новую кроссплатформенную оболочку PowerShell (https://aka.ms/pscore6)
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 10
    if __name__ == "__main__"
                             ^
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 3, in <module>
    class CreateWindow(self, title, width, height, pos_x, pos_y):
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 3, in <module>
    class CreateWindow(self, title, width, height, pos_x, pos_y):
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 3, in <module>
    class CreateWindow(self, title, width, height, pos_x, pos_y):
NameError: name 'self' is not defined
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 3, in <module>
    class CreateWindow(title, width, height, pos_x, pos_y):
NameError: name 'title' is not defined. Did you mean: 'tuple'?
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 9, in <module>
    win_main = CreateWindow("Window", 512, 512, 256, 128)
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 6, in __init__
AttributeError: 'CreateWindow' object has no attribute 'title'
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 9, in <module>
    win_main = CreateWindow("Window", 512, 512, 256, 128)
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 7, in __init__
    self.window.geometry("{width}x{height}+{pos_x}+{pos_y}")
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2073, in wm_geometry
_tkinter.TclError: bad geometry specifier "{width}x{height}+{pos_x}+{pos_y}"
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 9, in <module>
    win_main = CreateWindow("Window", 512, 232, 200, 200)
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 7, in __init__
    self.window.geometry("{width}x{height}+{pos_x}+{pos_y}")
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2073, in wm_geometry
_tkinter.TclError: bad geometry specifier "{width}x{height}+{pos_x}+{pos_y}"
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 9, in <module>
    win_main = CreateWindow("Window", 500, 500)
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 7, in __init__
    self.window.geometry("{width}x{height}")
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2073, in wm_geometry
_tkinter.TclError: bad geometry specifier "{width}x{height}"
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 9, in <module>
    win_main = CreateWindow("Window", 500, 500)
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 7, in __init__
    self.window.geometry("{width}x{height}")
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2073, in wm_geometry
_tkinter.TclError: bad geometry specifier "{width}x{height}"
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 9, in <module>
    self.window.geometry("${width}x${height}+${pos_x}+${pos_y}")
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2073, in wm_geometry
    return self.tk.call('wm', 'geometry', self._w, newGeometry)
_tkinter.TclError: bad geometry specifier "${width}x${height}+${pos_x}+${pos_y}"
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 12, in <module>
    win_main.run()
AttributeError: 'CreateWindow' object has no attribute 'run'
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
    win_main.btn_create(win_main, "Button TEST", 20, 20, 160, 40)
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 11, in btn_create
    self.button = tk.Button(win_name, f"{text}")
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2679, in __init__
    Widget.__init__(self, master, 'button', cnf, kw)
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2595, in __init__
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2564, in _setup
    self.tk = master.tk
AttributeError: 'CreateWindow' object has no attribute 'tk'
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 15, in <module>
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
PS U:\Projects\Programming\Python\MathSol> & "C:/Program Files/Python310/python.exe" u:/Projects/Programming/Python/MathSol/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 15, in <module>  
    win_main.btn_create(win_main, "Button", 20, 20, 160, 40)
  File "u:\Projects\Programming\Python\MathSol\main.py", line 11, in btn_create
    self.button = tk.Button(win_name, f"{text}")
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2679, in __init__
    Widget.__init__(self, master, 'button', cnf, kw)
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2595, in __init__
    BaseWidget._setup(self, master, cnf)
  File "C:\Program Files\Python310\lib\tkinter\__init__.py", line 2564, in _setup
    self.tk = master.tk
AttributeError: 'CreateWindow' object has no attribute 'tk'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2022, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании интерфейса
Здравствуйте можете сказать у меня не запускается программа просто открывается консоль,можете...

Ошибка при создании .exe
import pyperclip from tkinter import* #получаем текст из буфера обмена def buferRU (): ...

Ошибка при создании apk kivy buildozer
У меня появляется какая-то непонятная ошибка с buildozer'а и я не знаю, что делать. Помогите...

Произошла логическая ошибка при создании программы пропадают большинство объектов с экрана
Создал программу по упражнению из книги суть программы вывести несколько рядов капель на экран и...

2
SkyJump
132 / 118 / 29
Регистрация: 09.07.2019
Сообщений: 1,070
Записей в блоге: 4
12.09.2022, 21:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AoHeaven как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import tkinter as tk
 
class CreateWindow():
    def __init__(self, title, width, height, pos_x, pos_y):
        self.window = tk.Tk()
        self.window.title(title)
        self.window.geometry(f"{width}x{height}+{pos_x}+{pos_y}")
 
    def btn_create(self,  text, pos_x, pos_y, width, height):
        self.button = tk.Button(self.window, text=text)
        self.button.place(x=pos_x, y=pos_y, width=width, height=height)
    
    def mainloop(self):
        self.window.mainloop()
 
win_main = CreateWindow("Window", 512, 232, 200, 200)
win_main.btn_create("Button", 20, 20, 160, 40)
win_main.mainloop()
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.04.2021
Сообщений: 84
12.09.2022, 21:27  [ТС] 3
Спасибо
0
12.09.2022, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2022, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при создании кнопки
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { HDC hdc;...

Ошибка при создании кнопки
#include &lt;windows.h&gt; #define IDC_MAIN_BUTTON 101 /* Declare Windows procedure */ LRESULT...

Ошибка при повторном динамическом создании кнопки
создаю кнопку procedure Tlogic.crbutn(butn: TsBitBtn; str1,str2: string; t, l,w,h,i: integer; ...

Ошибка при создании события для кнопки
Button bt1 = new Button(); bt1.Content = &quot;Кнопка 2&quot;; bt1.Width = 180;...

Ошибка при динамическом создании кнопки на форме
Здравствуйте,при попытке создании кнопки получаю ошибку &quot;6062:Создание и удаление элементов...

Вылазит ошибка при создании кнопки для сохранения информации
Делаю типо БД на лазарусе (курсач) Вылазит ошибка при создании кнопки сохранения данных Сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru