Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
651 / 380 / 259
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 749
Записей в блоге: 29
1
Tkinter

Скрипт не создает окно

05.04.2012, 15:04. Просмотров 2012. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Начал я изучать граф. интерфейсы и столкнулся с такой проблемой: беру старый, правильно работающий скрипт, начинаю его совершенствовать, но ни в IDLE, ни через файл .pyw он не запускается. Вообще никак. Ошибок тоже не выдает. Будьте добры посмотреть:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#загружаем базу данных
import pickle
f=open('C:\Database','rb')
db=pickle.load(f)
but=[]
#создаем окно с формой для ввода ключа
from tkinter import *
from tkinter.messagebox import showinfo,showerror
window=Tk()
window.title('Database')
Label(window, text='Input key').pack(side=TOP)
k=Entry(window)
k.pack(side=TOP)
fields=('name', 'age', 'job', 'pay')
#создаем еще 4 формы для ввода-вывода данных
for i in fields:
    Label(window, text=i).grid(column=0)
    key=Entry(window)
    key.grid(column=1)
    but.append(key)
#фунция вывода данных по ключу в формы
def loading(kl):
    try:
        t=0
        for j in fields:
            but[t].insert(0,db[kl][j])
            t=t+1
    except KeyError:
        showerror(title='Key Error', message='No such key!')
#создание кнопки с привязкой к функции вывода данных в формы
b1=Button(window, text='Ok', command=(lambda:loading(k.get())))
b1.pack(side=RIGHT)
#функция сохранения данных из формы в файл
def saving(kl):
    t=0
    for d in fields:
        db[k.get()][d]=but[t].get()
        t=t+1
    f.close()
    f=open('C:\Database','wb')
    pickle.dump(db,f)
#создаем кнопку с привязкой к функции сохранения изменений в записи
b2=Button(window, text='Save', command=(lambda:saving()))
b2.pack(side=LEFT)
window.mainloop()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2012, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

CreateWindowEx() не создает окно
Работаю в VS 2013 Express, Юникод в настройках включен, GetLastError возвращает 0, CreateWindowEx...

не создаёт окно в mfc
ошибка при создании окна: если пишу this->Create(0,"MFC Window",WS_OVERLAPPEDWINDOW); ...

Скрипт не создает видео
Есть скрипт который создает анимацию-видео волны. Все данные читаются с файла(он весит 800метров...

Проводник не создаёт окно в windows 10!
Запустил проводник и свернул его, запустил гта 5 в полный экран, закрываю гта и пытаюсь открыть...

5
140 / 140 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
06.04.2012, 08:23 2
Цитата Сообщение от КиберПёс Посмотреть сообщение
беру старый, правильно работающий скрипт, начинаю его совершенствовать,
а что именно совершенствуешь?
0
651 / 380 / 259
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 749
Записей в блоге: 29
06.04.2012, 13:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ilnurgi Посмотреть сообщение
что именно совершенствуешь?
Добавил функцию сохранения измененной записи:
Цитата Сообщение от КиберПёс Посмотреть сообщение
#функция сохранения данных из формы в файл
def saving(kl):
t=0
for d in fields:
db[k.get()][d]=but[t].get()
t=t+1
f.close()
f=open('C:\Database','wb')
pickle.dump(db,f)
0
4849 / 3270 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
07.04.2012, 04:11 4
прочитай http://python.org/dev/peps/pep-0008/
здесь список http://python.org/dev/peps/

все импорты должны быть наверху
все операторы должны быть внизу
не должно быть определений функций посреди кода
0
651 / 380 / 259
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 749
Записей в блоге: 29
07.04.2012, 18:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
все импорты должны быть наверху
все операторы должны быть внизу
не должно быть определений функций посреди кода
Не, проблема не в этом. Этот же скрипт заработал, когда я все .grid() заменил на .pack(). Все равно, спасибо, что откликнулись.
0
4849 / 3270 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
08.04.2012, 08:00 6
чтобы его ремонтировать, нужно, чтобы он был нормально написан
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2012, 08:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Второстепенный поток не создаёт окно
main.cpp #include <windows.h> // Заголовочный файл для Windows #include <gl\gl.h> //...

Функция CreateWindow не создает дочернее окно
Приветствую! Застрял с довольно идиотской проблемой. Необходимо создать приложение с дочерним...

Написать SQL- скрипт что создает:
Информация: название фильма ,год выпуска,режиссер, актеры что снимались в фильме,жанр ,...

Скрипт создает уменьшенные копии рисунков
парни нашел в инете этот скрипт который создает уменьшенные копии изображений и конечно же хотель...

VBS Скрипт, который создает файл
Добрый всем вечер, помогите реализовать данное задание. VBS Скрипт, который создает файл,...

1 скрипт создает нагрузку на сервер хостинга
На моем сайте есть 1 скрипт очень нужный, но при онлайне от 200 до 400 пользователей из за этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.