0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 94
1

Посоветуйте ide или текстовый редактор для начинающего (Idle не предлагать)

16.03.2018, 15:36. Показов 2888. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подходит ли Geany для начинающего?

P.S Idle не запускается на Windows 10. К тому же имеет некоторые клише которых нет в других ide или текстовых редакторах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2018, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте нетяжёлый редактор (или IDE) для lua
Всем всего вкусного! Посоветуйте редактор для работы со скриптами lua под win7. Желательно иметь...

посоветуйте IDE (vi не предлагать)
хотелось бы иметь нечто наподобие Microsoft Visual Studio, в native code (не java).

Посоветуйте IDE для начинающего
Доброго времени суток! Я только начинаю работать с С++, посоветуйте, пожалуйста, какие программы...

Какая IDE будет лучше для начинающего пользователя: Lazarus или MSE
Здравствуйте не подскажите, какая IDE будет лучше (наверняка есть ещё другие, помимо этих двух для...

17
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
16.03.2018, 16:03 2
Текстовый редактор SublimeText
IDE PyCharm
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 94
16.03.2018, 16:24  [ТС] 3
PyCharm пробовал, тяжёлый и не подходит для начинающего.А
А как насчёт Geany, Spyder?
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
16.03.2018, 18:07 4
Что за мания по несколько раз спрашивать одно и то же.
Aptana Studio или Spyder?

VS Code, Atom, Sublime Text.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
16.03.2018, 18:35 5
Obi-Wan, pycharm это единственная нормальная среда, на все остальное не стоит тратить время.
Чем тебя он пугает так сильно?
0
16 / 16 / 11
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 50
17.03.2018, 10:08 6
Visual Studio Community - бесплатна или PyCharm - бесплатна для студентов или за денежки. Альтернатив не вижу. И чем так плох IDLE? Всегда для проверки мелких кусочков кода использую IDLE, вполне удобно.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
17.03.2018, 10:25 7
Цитата Сообщение от Fiendflug Посмотреть сообщение
PyCharm - бесплатна для студентов или за денежки.
Ещё забыл о community edition.
Цитата Сообщение от Fiendflug Посмотреть сообщение
Visual Studio Community
Для python разработки подходит очень плохо (точнее не подходит) + после продуктов jetbrains ей пользоваться невозможно (у ms все через 1 место).
Цитата Сообщение от Fiendflug Посмотреть сообщение
И чем так плох IDLE?
Всем, это стыд и позор, который при определенных обстоятельствах ещё и в заблуждение вводит, за счет искажения ошибок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 94
17.03.2018, 12:54  [ТС] 8
У меня ноутбук, PyCharm очень медленный (на ноуте).
0
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
17.03.2018, 13:01 9
Цитата Сообщение от Obi-Wan Посмотреть сообщение
PyCharm пробовал, тяжёлый и не подходит для начинающего
вот как раз таки лучше не наступать на грабли по которым уже прошлись) и приучаться сразу к работе с нормальным инструментом. А так пробовал я Geany, ну ниче такой. Правда с ним потом возникли какие то магические и непонятные мне (тогда еще начинающему) проблемы и я не мог с ним справится (не помню я уже суть проблемы, давно это было), и перешел я на SublimeText. Всем порадовал он. Если его нормально настроить то все будет отлично и отлично подойдет для написания HelloWorld`ов. А вот Atom это конечно интересно, но мне показалось что это какой то фейк саблайма. Поставил, потыкал, удалил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 94
17.03.2018, 13:08  [ТС] 10
Я бы с удовольствем использовал PyCharm. Но он слишком тяжёлый, постоянно вис.
0
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
17.03.2018, 13:09 11
ну саблайм настрой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 94
17.03.2018, 13:11  [ТС] 12
А как ускорить PyCharm?
0
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,877
Записей в блоге: 15
17.03.2018, 14:18 13
spyder3
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
17.03.2018, 14:50 14
Цитата Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
spyder3
Тормозит как PyCharm, а функций намного меньше
0
16 / 16 / 11
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 50
17.03.2018, 14:56 15
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
Для python разработки подходит очень плохо (точнее не подходит)
Почему это? С Джанго проектами довольно приятно удобно работать.
0
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,877
Записей в блоге: 15
17.03.2018, 15:31 16
spyder3 - почти идеальное решение.
Сразу тебе и консоль, и управление проектами, и встроенная справка.... Легкий и быстрый.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 94
17.03.2018, 18:28  [ТС] 17
Спасибо за ответы. Выбрал Geany. Spyder и PyCharm для моего ноута тяжёлые. Geny летает и имеет простой и интуитивно понятный ГИП.

Добавлено через 2 минуты
Но для Лутца буду использовать idle.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
17.03.2018, 20:38 18
Но для Лутца буду использовать idle
Это не нужно. Он в своей книге не зацикливается на том где писать код.
0
17.03.2018, 20:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2018, 20:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте текстовый редактор для программиста
Требования (не полный список, в дальнейшем дополню) 1. Ну т.е. Вы выделяете нужный участок кода...

Посоветуйте текстовый редактор для чистого DOS
прив! посоветуйте текстовый редактор для чистого доса.. желательно, чтобы была быстрая прокрутка...

IDE или редактор кода для Си
Я просмотрел тему по подбору IDE, там ссылки некторые не работают, ну в программы если и...

Текстовый редактор (блокнот) с кнопкой компиляции и запуска (IDE под mac os)
Здравствуйте, вопрос такой (скорее всего странный). Необходимо написать простенькую до убийства...

Посоветуйте текстовый редактор
Господа не могли бы Вы подсказать какой нибудь текстовый редактор(кроме Word) в котором можно было...

Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте )))
думал поступать в шаг, но 2.5 года и 500 баксов в семестр это много. особенно 2.5года. а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru