0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2020
Сообщений: 19
1

При import keras пишет: Using TensorFlow backend

09.03.2020, 11:43. Показов 6722. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установила библиотеку tensorflow, она работает. Установила keras а при import keras пишет: Using TensorFlow backend.
а при import theano:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\Python35\lib\configparser.py", line 1135, in _unify_values
sectiondict = self._sections[section]
KeyError: 'blas'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configparser.py", line 168, in fetch_val_for_key
return theano_cfg.get(section, option)
File "C:\Program Files\Python35\lib\configparser.py", line 778, in get
d = self._unify_values(section, vars)
File "C:\Program Files\Python35\lib\configparser.py", line 1138, in _unify_values
raise NoSectionError(section)
configparser.NoSectionError: No section: 'blas'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configparser.py", line 328, in __get__
delete_key=delete_key)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configparser.py", line 172, in fetch_val_for_key
raise KeyError(key)
KeyError: 'blas.ldflags'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\__init__.py", line 124, in <module>
from theano.scan_module import (scan, map, reduce, foldl, foldr, clone,
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\scan_module\__init__.py", line 41, in <module>
from theano.scan_module import scan_opt
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\scan_module\scan_opt.py", line 60, in <module>
from theano import tensor, scalar
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\tensor\__init__.py", line 17, in <module>
from theano.tensor import blas
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\tensor\blas.py", line 155, in <module>
from theano.tensor.blas_headers import blas_header_text
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\tensor\blas_headers.py", line 987, in <module>
if not config.blas.ldflags:
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configparser.py", line 332, in __get__
val_str = self.default()
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configdefaults.py", line 1448, in default_blas_ldflags
res = try_blas_flag(ret)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configdefaults.py", line 1519, in try_blas_flag
flags=cflags, try_run=True)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\gof\cmodule.py", line 2244, in try_compile_tmp
comp_args)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\gof\cmodule.py", line 1804, in _try_compile_tmp
args = cls.compile_args()
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\gof\cmodule.py", line 2003, in compile_args
native_lines = get_lines("%s -march=native -E -v -" % theano.config.cxx)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\gof\cmodule.py", line 1987, in get_lines
for line in lines:
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\compat\__init__.py", line 54, in decode_iter
yield x.decode()
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcc in position 21: invalid continuation byte

Помогите пожалуйста исправить ошибку. Уже все перепробовала. g++ установлен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2020, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

AttributeError: module 'tensorflow.keras.backend' has no attribute 'get_session'
Пытаюсь запустить код с https://habr.com/ru/post/466565/ но выскакивает две ошибки line 241, in...

Нейросеть на keras и tensorflow
Не могу сделать простую нейросеть на keras и tensorflow, постоянно ошибки Нужно подать на вход...

Установка tensorflow и keras
Видеокарта AMD Mobility Radeon HD 5000 Series и Intel(R) HD Graphics. Windows 10 64-bit. Как я...

Туториал keras с Tensorflow
Всем привет. Есть ли нормальный туториал для изучения keras с движком TF, например такой как в CNTK...

10
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
09.03.2020, 14:06 2
Цитата Сообщение от Anna8920 Посмотреть сообщение
Установила keras а при import keras пишет: Using TensorFlow backend.
Это не ошибка. Еще вопросы?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2020
Сообщений: 19
09.03.2020, 14:54  [ТС] 3
а при import theano ошибка:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\Python35\lib\configparser.py", line 1135, in _unify_values
sectiondict = self._sections[section]
KeyError: 'blas'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configparser.py", line 168, in fetch_val_for_key
return theano_cfg.get(section, option)
File "C:\Program Files\Python35\lib\configparser.py", line 778, in get
d = self._unify_values(section, vars)
File "C:\Program Files\Python35\lib\configparser.py", line 1138, in _unify_values
raise NoSectionError(section)
configparser.NoSectionError: No section: 'blas'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configparser.py", line 328, in __get__
delete_key=delete_key)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configparser.py", line 172, in fetch_val_for_key
raise KeyError(key)
KeyError: 'blas.ldflags'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\__init__.py", line 124, in <module>
from theano.scan_module import (scan, map, reduce, foldl, foldr, clone,
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\scan_module\__init__.py", line 41, in <module>
from theano.scan_module import scan_opt
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\scan_module\scan_opt.py", line 60, in <module>
from theano import tensor, scalar
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\tensor\__init__.py", line 17, in <module>
from theano.tensor import blas
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\tensor\blas.py", line 155, in <module>
from theano.tensor.blas_headers import blas_header_text
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\tensor\blas_headers.py", line 987, in <module>
if not config.blas.ldflags:
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configparser.py", line 332, in __get__
val_str = self.default()
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configdefaults.py", line 1448, in default_blas_ldflags
res = try_blas_flag(ret)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\configdefaults.py", line 1519, in try_blas_flag
flags=cflags, try_run=True)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\gof\cmodule.py", line 2244, in try_compile_tmp
comp_args)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\gof\cmodule.py", line 1804, in _try_compile_tmp
args = cls.compile_args()
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\gof\cmodule.py", line 2003, in compile_args
native_lines = get_lines("%s -march=native -E -v -" % theano.config.cxx)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\gof\cmodule.py", line 1987, in get_lines
for line in lines:
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\theano\compat\__init__.py", line 54, in decode_iter
yield x.decode()
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcc in position 21: invalid continuation byte
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
09.03.2020, 15:18 4
Зачем вам theano? У вас backend для keras - tensorflow.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2020
Сообщений: 19
09.03.2020, 15:25  [ТС] 5
мне библиотека theano тоже нужна.
или нужно выбрать что-то одно: либо tensorflow либо theano?
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
09.03.2020, 15:28 6
Если вы используете keras - вам нужна только одна из библиотек.
Keras это надстройка, которая в качестве бэкенда использует либо theano (устаревшая и более неподдерживаемая библиотека), либо tensorflow.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2020
Сообщений: 19
09.03.2020, 15:36  [ТС] 7
спасибо за разъяснения
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
13.03.2020, 13:36 8
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
устаревшая и более неподдерживаемая библиотека
Свежий TF сам уходит от Keras
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
13.03.2020, 14:28 9
Цитата Сообщение от Nick07 Посмотреть сообщение
Свежий TF сам уходит от Keras
Ну дак и Google internal TF не равен публичному TF.
0
533 / 438 / 47
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2,236
13.03.2020, 15:03 10
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
Google internal TF
Интересно, ссылкой не поделитесь, в поиске сразу не нашёл
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
13.03.2020, 15:10 11
Цитата Сообщение от Nick07 Посмотреть сообщение
в поиске сразу не нашёл
Это внутренняя версия TF в Google, а то что выложено ими на github для общего пользования - некий упрощенный вариант.
Свою enterprise версию они, ествественно, в public никогда не выложат.
0
13.03.2020, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2020, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Keras tensorflow классификация 10-и объектов
Добрый день. Как после обучения определить какой выходной персептрон к какому объекту принадлежит?...

Keras tensorflow классификация 10-и объектов
Добрый день. Не могу понять почему так происходит. Примерно один код изменяется незначительно при...

Нейросеть на keras и tensorflow не запускается
Не получается запуститть проект(запускаю train.py, train_with_whole_dataset.py, train_and_show.py)...

Проблема компиляции Python + TensorFlow + Keras
Всем доброго здоровья. Возникла такая проблема. Не получается скрипт с модулями TensorFlow и Keras...

Keras tensorflow классификация model.predict
Форумчане, добрый день! У меня вопрос следующего характера: как получить уверенность...

Можно ли использовать Keras без Tensorflow, Theano и т.д.?
Купил книжку Шолле по глубокому обучению, установил Keras. TensorFlow установить не получилось на...

Keras tensorflow как определить новый образец в тестовых данных
Добрый день! Помогите, пожалуйста, всё перерыла, не могу найти ответ. Обучаю нейросеть для 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru