Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2020
Сообщений: 4
1

Python библиотеки

08.08.2020, 12:39. Показов 837. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не понимаю одного, не могу импортировать библиотеку "smtplib" или "random". Хотя "random" стандартная библиотека и она уже должна быть в питоне. Пишу "pip install smtplib" всё равно не получается. Помогите пожалуйста. Мне нужны эти две библиотеки!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2020, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Python библиотеки
Не получается использовать библиотеки "smtplib" или "random". Они у меня не установлены. Как их...

Установка библиотеки в Python
всем доброго дня! сразу прошу прощения заранее за слишком глупый вопрос! язык программирования ...

Как подключить библиотеки python к коду на ассемблере?
Как подключить питоновские библиотеки к ассемблеру?

Запуск скрипта написанного на python на windows, где не установлен python
Не запускается скрипт на Windows, где не установлен python. Команда в коде на выполнение написана...

Python и библиотеки
Установила python 3.6 с python.org Скачала pycharm Подскажите пожалуйста как теперь устанавливать...

5
260 / 165 / 54
Регистрация: 03.05.2019
Сообщений: 339
08.08.2020, 12:56 2
Вы б дали лог хотя бы какой-то, что выводится вам, когда пробуете импортировать или же при установке.
Python
1
2
import random
print(random.randint(1, 10))
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
08.08.2020, 13:08 3
Цитата Сообщение от benzogangg Посмотреть сообщение
Хотя "random" стандартная библиотека
Они обе встроенные:
Python
1
2
3
>>> import smtplib
>>> import random
>>>
Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от benzogangg Посмотреть сообщение
Пишу "pip install smtplib"
Это не импорт. Это установка из репозитория.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2020
Сообщений: 4
08.08.2020, 13:16  [ТС] 4
Вот что выдаёт
Миниатюры
Python библиотеки   Python библиотеки  
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
08.08.2020, 13:21 5
Ну дак кодировку utf-8 установи (в редакторе) для файла. У тебя там вообще непонятно какая.
0
32 / 28 / 5
Регистрация: 02.08.2020
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
12.08.2020, 21:37 6
benzogangg, создав файл с именем random.py ты не сможешь импортировать модуль random так же как в файле с именем math.py ты не сможешь исспользовать модуль math, более того в папке с исполняемым скриптом не должно быть папок с именем random и содержащих файл __init__.py, более того в папке с исполняемым файлом не должно быть файлов типа random.pyo random.pyz random.dllю
Когда питон видит инструкцию вида import random он просматривает переменную sys.path (доступную в модуле sys) и по порядку обходит все каталоги встречаемые там, то есть если в любой папке из списка sys.path будет файл типа random.py то будет импортирован этот файл, а не встроеный модуль.
То есть для решения проблемы тебе нужно всего напросто переименовать рабочий скрипт задав ему имя типа alfa.py
Ну и так как какието траблы с кодировкой то укажи её в файле с питоном написав в первой строке
# -*- coding: UTF-8 -*-
если файл сохранён в кодировке ютф8 (для sublimetext) файл->сохранить в кодировке->utf8 и не исспользуй стандартный текстовый редактор винды так как он сохраняет файлы в кодировке win-1251, а ещё лучше пересоздай файл.
0
12.08.2020, 21:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2020, 21:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Библиотеки Python
Вот к примеру мне понадобилась библиотека cv2 Как я могу ознакомится со всем синтаксисом (Или...

Библиотеки python в комм. целях
Можно ли использовать бесплатно библиотеку matplotlib(и все что в нее входит) в коммерческих целях ?

Создание библиотеки на С++ для Python
Собсно есть библиотека на С++, пытаюсь создать для нее обертку на С++(в VS 2010) для...

Поделитесь опытом. Библиотеки Python
Привет! Кто может подсказать - какие библиотеки Python изучать для скорейшего трудоустройства?...

Raspbian. Python gui - выбор библиотеки
День добрый, камрады! В скором будущем мне понадобится покодить под малинку, готовлю, так сказать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru