Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 64
1

Перенос проекта с Windows на Mac

17.08.2022, 23:43. Показов 1807. Ответов 37

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня.

У меня на винде есть папка с проектом flask. Купил мак и появилась необходимость перенести проект на него. Никогда не имел устройств от эпл, для меня это впервые.
Веб-сервер на винде у меня запускался через батник:
Код
@echo off
chcp 65001
echo "Запуск Admin Web"
cd C:\
set FLASK_DEBUG=1
set FLASK_APP=projectAdmin
flask run --host=127.0.0.1 --port=5000
pause
Прошу вас написать инструкцию, каким образом мне перенести папку с проектом, модулями с винды на чистый мак.
С возможностью запуска веб-сервера через "аналог" батника.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2022, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Перенос, открытие проекта ruby on rails в реживет developer на другом ПК (с mac os x на mac os x)
Доброго времени суток. Заранее если есть ссылки на решение описанной ниже проблемы, или уже...

Перенос почты с windows на mac
Добрый день! столкнулся с проблемой: юзер раньше сидел на win XP, теперь пересаживается на MAC....

Перенос проекта C++ из Linux в Windows
как перенести проект https://github.com/DaHoC/trainHOG/wiki/ ... G-Tutorial из Linux в Windows ? и...

Перенос проекта QT c Linux на Windows!
Всем здраствуйте,в общем такая проблема проект я написал под Альт Линукс KDesktop 7 QT 4.8.6,...

Перенос проекта с Windows Forms на WPF
Здравствуйте, встал вопрос о переходе с Windows forms на WPF, в программе реализовано добавление...

37
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
18.08.2022, 05:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено infinity_007 как решение

Решение

Пенос, говорите?

- Установите Homebrew
- Установите iTerm2
- Если системный питон - второй, поставьте третий (brew install python3)
- Создайте папку, где будет ваш проект (например в ~/Projects/python/flask-project)
- В папке создайте виртуальное окружение (например, python3 -m venv venv)
- Активируйте окружение (source venv/bin/activate)
- Обновите pip, setuptools и wheel (pip install -U pip setuptools wheel)
- Скопируйте папку проекта в папку flask-project (или ту, которую создали в п.4)
- Установите нужные пакеты (flask и иже с ними) вручную или из requirements.txt, если такой есть (pip freeze, pip install -r)
- Если реально нужно "аналог батника", то создайте исполняемый файл, например на десктопе, например run.command
Bash
1
2
3
4
5
#!/bin/bash
 
export FLASK_DEBUG=1
export FLASK_APP=/path/to/flask-project/app/app.py
/path/to/flask-project/venv/bin/python -m flask run
Bash
1
chmod +x run.command
Если первый раз с маком - то, скорее всего, что-то не получится, пишите.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 64
18.08.2022, 10:25  [ТС] 3
Спасибо, позже дам ответ, что из этого получилось.
Еще такой момент в батнике есть строка set FLASK_APP=projectAdmin. В ней указан путь к папке с файлами проекта, как такового app.py или run.py нет, имеется только __init__.py и остальное (models.py и тд).
А в скрипте bash явно указан файл app.py.
Возможно ли в bash указать только папку с проектом?
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
18.08.2022, 11:17 4
Цитата Сообщение от infinity_007 Посмотреть сообщение
Возможно ли в bash указать только папку с проектом?
Bash
1
2
3
4
5
6
7
#!/bin/bash
echo "Запуск Admin Web"
cd /path/to/flask-project/
export FLASK_DEBUG=1
export FLASK_APP=projectAdmin
flask run --host=127.0.0.1 --port=5000
read
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 64
18.08.2022, 11:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
Если системный питон - второй, поставьте третий (brew install python3)
В терминале ошибка при попытке ввести python -v:
zsh: command not found: python
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
18.08.2022, 16:00 6
а "python3 -V"?

Добавлено через 57 секунд
что в
Код
brew list
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 64
18.08.2022, 20:13  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
а "python3 -V"?
Код
Python 3.8.9
Как я могу изменить python3 на привычное python?
brew list не выдал никаких результатов.
0
4921 / 2674 / 550
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,396
18.08.2022, 21:03 8
infinity_007, Создайте симлинк с именем python на python3
1
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
18.08.2022, 21:12 9
Цитата Сообщение от infinity_007 Посмотреть сообщение
brew list не выдал никаких результатов.
значит питон Вы используете системный.

Цитата Сообщение от infinity_007 Посмотреть сообщение
Как я могу изменить python3 на привычное python?
Bash
1
sudo ls -s $(which python3) /usr/local/bin/python
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 64
18.08.2022, 21:23  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
значит питон Вы используете системный.
Я правильно понимаю, что это то, что требуется?
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
18.08.2022, 21:24 11
Я не использую системный питон, все делаю в виртуальных окружениях, чтобы не забивать системный питон ненужными библиотеками, но Вы можете делать, как Вам угодно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 64
18.08.2022, 21:25  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
sudo ls -s $(which python3) /usr/local/bin/python
Результат:
Код
ls: /usr/local/bin/python: No such file or directory
24 /usr/bin/python3
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
18.08.2022, 21:36 13
опечаточка была, нужно ln, а не ls
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 64
18.08.2022, 21:39  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
опечаточка была, нужно ln, а не ls
Код
ln: /usr/local/bin/python: No such file or directory
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
18.08.2022, 21:41 15
у Вас нет bin в /usr/local?

покажите вывод для
ls -l /usr/local

Добавлено через 1 минуту
и еще тогда заодно вывод
echo $PATH
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 64
18.08.2022, 21:43  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
ls -l /usr/local
Код
total 0
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
echo $PATH
Код
/opt/homebrew/bin:/opt/homebrew/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
18.08.2022, 21:46 17
/usr/local/bin даже в PATH есть, что происходит?

Добавлено через 2 минуты
ну тогда или создавайте /usr/local/bin (но это дикость, первый раз вижу, чтобы её не было), или вот так

sudo ln -s $(which python3) /usr/bin/python
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 64
18.08.2022, 21:52  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
что происходит
Мак голый, никаких манипуляций, кроме его активации, я не проводил)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
sudo ln -s $(which python3) /usr/bin/python
Bash
1
ln: /usr/bin/python: Operation not permitted
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
создавайте /usr/local/bin
Bash
1
mkdir: /usr/local/bin: Permission denied
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
18.08.2022, 22:23 19
Цитата Сообщение от infinity_007 Посмотреть сообщение
Permission denied
sudo
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 64
18.08.2022, 23:51  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
sudo
Bash
1
ln: /usr/local/bin/python: File exists
0
18.08.2022, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2022, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос проекта из windows 7 в windows xp
Написал проект на VS 2010 (но с использованием .NET 3.5) на 7, хочу запустить в xp. Выдает ошибку....

Перенос проекта с Windows 7 на Windows 10
Подскажите кто знает. Программка писалась в MVS 2010 на Visual Basic Net (Ultimate) на Windows 7...

Перенос проекта с 6 на 2009 Builder. Старый дизайн под Windows 2000
Здравствуйте перенёс проект с 6 на 2009. Остался старый дизайн после компиляции под 2009. Как это...

Перенос проекта и работа со связями с папки проекта
Очень часто получается что при добавлении новых элементов в обозреватель,некоторые элементы все...

Перенос программы с одного Mac'a на другой
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я программирую приложение для айфона на одном маке, сейчас мы...

Возможно ли установить Windows новее Windows XP с флешки на Mac mini?
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос,у меня комп mac mini но чуть больше года назад пришлось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru