Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: PyGame
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 155
1

Многострочный label

26.01.2020, 01:52. Показов 3152. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как разбить label, описанный вот таким классом:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
class Label:
    def __init__(self, x, y, text, *groups, **args):
        super().__init__()
        self.color = (0, 0, 0)
        if 'color' in args:
            self.color = args['color']
        self.size = 20
        if 'size' in args:
            self.size = args['size']
        self.fat = 1
        if 'fat' in args:
            self.fat = args['fat']
        self.text = text
        self.x = x
        self.y = y
 
    def draw(self, screen):
        font = pygame.font.Font(None, self.size)
        text = font.render(self.text, self.fat, self.color)
        screen.blit(text, (self.x, self.y))
 
    def set_text(self, text):
        self.text = text
 
    def set_size(self, size):
        self.size = size
 
    def set_color(self, color):
        self.color = color
 
    def set_fat(self, fat):
        self.fat = fat
 
    def move(self, x, y):
        self.x = x
        self.y = y
на несколько строк. /n и \n не работают, создавать несколько lablОВ считаю не корректным, а делать что-то надо.
Присвоение текста произвожу командой
Python
1
self.lable1.set_text(text)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2020, 01:52
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли сделать в Label многострочный вывод или добавить скролл ?
Выводятся данные в Label,но если их много то все в одну линию не входят, некоторые уходят за окно...

Как сделать, чтобы при наведении курсором на label, высвечивалась подсказка, в виде другого label?
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПРИ НАВЕДЕНИИ МЫШЬЮ НА ВИДЖЕТ LABEL У МЕНЯ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ЗАГАСАЛСЯ ДРУГОЙ LABEL...

Как сохранять многострочный текст?
Подскажите пожалуйста как сохранять много строчный текст в Tkintr

Многострочный Label
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как элемент Label сделать многострочным. Добавлено через 4...

Многострочный текст в label-е
как перевести текст на следующую строку при написании для лейбла в Caption ?

1
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
26.01.2020, 02:29 2
Цитата Сообщение от Андрей Рощупкин Посмотреть сообщение
создавать несколько lablОВ считаю не корректным, а делать что-то надо.
только если при выводе разбивать на несколько строк

Python
1
2
3
4
5
def draw(self, screen):
        font = pygame.font.Font(None, self.size)
        for t in self.text.split():
             text = font.render(t, self.fat, self.color)
             screen.blit(text, (self.x, self.y + межстрочный_интервал))
0
26.01.2020, 02:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2020, 02:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Многострочный вывод текста в Label
Надо в один label заполнить в две или более строки программно

ProgressBar. Отображение % выполнения на label - как сделать фон label прозрачным?
Есть прогрессбар, есть лэйбл, на котором отображается ход выполнения. Лэйбл помещена на...

Вывод секунд в Label из Time (как вывести секунды в Label из Timer?)
Всем привет. Прошу помощи в следующем: Поместил на фому Timer1 задал интервал 10 000 (10...

Как сделать часть текста в Label цветной используя только 1 Label?
Допусти в Label есть 2 слова, одно из них должно быть синим, второе красным. Использовать только...

Записать в Label на второй форме контент Label, находящейся на первой
На форме один скажем, находится Лабел1, как сделать так, что находится (название) в этом Лабел...

Обьект Label(сумма своих денег+заработанные= вывести в Label)
здравствуйте скажите пожалуйста: у меня стоит timer хочу чтобы он прибавлял в label число и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru