0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2019
Сообщений: 1
1

Решить функцию методом Ньютона

26.12.2019, 21:00. Показов 2206. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить сложную функцию (3*x**4)-(8*x**3)-(18*x**2)+2 методом Ньютона через matplotlib.pyplot
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2019, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Уточнение корней методом Ньютона
Программа не затрагивает функции, может чего-то не хватает? Только начинаю разбираться с PYTHON, не...

Решить уравнение методом Ньютона
Здравствуйте, изучаю python не так давно, и хотелось бы решить уравнение методом Ньютона, но видимо...

Нелинейное уравнение методом Ньютона
Здравствуйте, очень нужна помощь с решением, учили как решать системы методом ньютона, а как решать...

Уточнение корней методом Ньютона
Подскажите пожалуйста не понимаю как функции(func, func1, func2) переделать под уравнение:...

1
55 / 40 / 18
Регистрация: 16.12.2019
Сообщений: 149
27.12.2019, 12:04 2
Интересно, а как matplotlib.pyplot может помочь в решении методом Ньютона?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
EPS = 1e-50
 
def f(x):
    return 3*x**4 - 8*x**3 - 18*x**2 + 2
 
def newton1(x):
    y = f(x)
    delta = 1e-10
    while abs(y) > EPS:
        dy = (f(x + delta) - y)/delta
        x = x - y/dy
        y = f(x)
    return x
 
def df(x):
    return 12*x**3 - 24*x**2 - 36*x
 
def newton2(x):
    delta = abs(f(x))
    while delta > EPS:
        x = x - f(x)/df(x)
        delta = abs(f(x))
    return x
 
print(newton1(0.1))
print(newton2(0.1))
0
27.12.2019, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2019, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение СНАУ методом Ньютона
Помогите переписать программу для данной системы #функция import numpy x0=, ]...

Найти корень уравнения методом Ньютона
Решить уравнение f(x) =0, прилогаю скрины с заданием

Вычислить квадратный корень методом Ньютона
Вычислить с точностью ε = 0.001 значение функции y=sqrt(x) при x = 2, воспользовавшись рекуррентной...

Решить функцию методом Ньютона
Нужно решить функцию методом Ньютона 0.1 x^2 - x \ln \,x=0. Отрезок содержащий корень . Точное...

Решить НУ методом дихотомии; методом простой итерации; методом касательных Ньютона-Рафсона; методом хорд
x^3+2x+6=0 x^2+8sinx=0 эпсилон=0.0005 решить оба нелинейных уравнения методами: методом...

Решить уравнение методом итераций, методом половинного деления, методом Ньютона и средствами пакета MATLAB
Помогите пожалуйста: Решить уравнение методом итераций, методом половинного деления, методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru