Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2021
Сообщений: 8
1

Ввести массив, состоящий из 16 элементов целого типа. Заменить все элементы, кратные трем, нулями. Определить количество

28.10.2021, 20:14. Показов 2863. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести массив, состоящий из 16 элементов целого типа. Заменить все
элементы, кратные трем, нулями. Определить количество замен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2021, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Заменить все элементы, кратные трем, нулями и определить количество замен.
Ввести массив, состоящий из 16 элементов целого типа. Заменить все элементы, кратные трем, нулями....

Ввести целочисленный массив, состоящий из 17 элементов. Заменить элементы кратные трем на сумму нечетных по значению
program laba611;uses crt; var mas:array of byte; i:byte;sum:byte; begin sum:=0; ...

Ввести целочисленный массив, состоящий из 17 элементов. Заменить элементы кратные трем на сумму нечетных по значению эле
Ввести целочисленный массив, состоящий из 17 элементов. Заменить элементы кратные трем на сумму...

Ввести целочисленный массив, состоящий из 17 элементов. Заменить элементы кратные трем на сумму нечетных по значению эле
Ввести целочисленный массив, состоящий из 17 элементов. Заменить элементы кратные трем на сумму...

Ввести массив целого типа и заменить все его элементы, стоящие до максимального, нулями
Ввести массив a, a , …, а целого типа и заменить все его элементы, стоящие до максимального,...

1
301 / 159 / 87
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 239
28.10.2021, 23:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nurjan Begin как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
lst = list(map(int, input('Ввод элементов массива через пробел: ').split()))
 
count = 0 #количество замен
for index, number in enumerate(lst):
    if number%3 == 0:
        lst[index] = 0
        count += 1
print('Обновленный массив:', lst)
print('Количество замен:', count)
1
28.10.2021, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2021, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести массив а [1], а [2],..., а [n] целого типа и заменить все его элементы, стоящие после минимального, нулями.
Ввести массив а , а ,..., а целого типа и заменить все его элементы, стоящие после минимального,...

Ввести массив, состоящий из 15 элементов целого типа. Определить количество отрицательных, произведение положительных
Ввести массив, состоящий из 15 элементов целого типа. Определить количество отрицательных,...

Ввести массив состоящий из 15 элементов целого типа. Определить количество отрицательных, произведение положительных
Ввести массив состоящий из 15 элементов целого типа. Определить количество отрицательных,...

Ввести массив, состоящий из 15 элементов целого типа. Определить количество отрицательных, произведение положительных
Ввести массив, состоящий из 15 элементов целого типа. Определить количество отрицательных,...

Ввести массив, состоящий из 12 элементов целого типа. Определить количество чисел, стоящих между максимальным и минималь
Помогите решить задачу с c#


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru