Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2021
Сообщений: 2
1

Самое большое число и его позиция

15.12.2021, 17:16. Показов 458. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ограничение по времени: 1 сек
Ограничение по памяти: 256 Мб

Дано 100 уникальных целых чисел. Среди них выведите самое большое число и его позицию.

Формат входных данных
Целые числа в интервале от 0 до 100 тыс. .

Формат выходных данных
На первой строке выведите самое большое число, на второй его позицию во входе

Пример
Входные данные Выходные данные
100————————–96720
123—————————–3
96720
12345

98
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2021, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Самое большое число и его позиция
ограничение по времени: 1 сек Ограничение по памяти: 256 Мб Дано 100 уникальных целых чисел....

Объясните пожалуйста, как вытащить из списка самое большое и самое маленькое число
Объясните пожалуйста (если не сложно с примером кода), как с использованием цикла (for или while)...

Самое большое уникальное число
Самое большое уникальное число У вас есть массив чисел длиною "N". Нужно найти максимальное...

Самое большое уникальное число
Самое большое уникальное число У вас есть массив чисел длиною "N". Нужно найти максимальное...

Самое большое число в списке
Нужно сделать программу, которая ищет самое большое число в списке (в списке 5 рандомных чисел и в...

2
33 / 27 / 6
Регистрация: 23.06.2021
Сообщений: 144
13.01.2022, 14:22 2
mclarencourse, держите код.
Python
1
2
3
4
list_ = [int(input()) for number in range(100)]
 
 
print(max(list_), list_.index(max(list_)) + 1, sep='\n')
0
Status 418
Эксперт Python
4577 / 2344 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
13.01.2022, 15:26 3
Самое большое число и его позиция
0
13.01.2022, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2022, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти самое большое число в строке
Есть строка "123,333,333,211,222," и в ней нужно найти самое большое число, подскажите, как это...

Вывести самое большое число в списке кратное 5
Пользователь вводит число. Это число - количество чисел в списке. Затем пользователь вводит сами...

Выявить самое большое число из 3, введённых пользователем
суть такова: нужен скрипт для выявления самого большого числа из 3, введённых пользователем.

Самое большое число в списке кратное 5 и сумма чисел кратных 6
Пользователь вводит число. Это число - количество чисел в списке. Затем пользователь вводит сами...

Функция: найти самое большое по модулю число, содержащееся в списке с подсписками
Написать фун-цию, которая находит самое большое по модулю число, содержащееся в списке с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru