Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2022
Сообщений: 7
1

Дата записана в формате YYYY-MM-DD, время записано в формате HH:MM. Перед температурой всегда стоит знак, если она не ра

05.01.2023, 14:28. Показов 1476. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даже не представляю с какой стороны браться. Может есть какой-то фильтр? Выделила температуру, но надо зимнюю и летнюю разделить, тогда как все совместить потом, если сразу в разные массивы закинуть? Может, у кого есть подсказка или идея? А лучше решение)

Костя утверждает, что в его родном городе температура летом всегда выше, чем зимой.
Варя достала довольно обрывочные архивные данные метеорологической станции за несколько лет и хочет проверить Костино утверждение: правда ли, что нет ни одного зимнего измерения температуры, большего, чем летнее?
Дата записана в формате YYYY-MM-DD, время записано в формате HH:MM. Перед температурой всегда стоит знак, если она не равна нулю. Дата, время и температура разделены пробелом. Несмотря на то, что данные обрывочные, в них есть хотя бы одно летнее и хотя бы одно летнее измерение.
Если полученные Варей данные опровергают Костино утверждение, программа должна вывести две строчки из архивных данных:
• дату, время и температуру зимой;
• дату, время и температуру летом,
причём зимняя температура должна быть больше, чем летняя.
Если Костя прав, программа должна вывести “Я же говорил!”.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2023, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Дата в формате DD-MM-YYYY
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите, кто может! JS совсем не знаю. Требуется вывести в браузер дату...

Дата в формате YYYY-M-D
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как создать каталог с датой в формате 2020-2-20. Уже весь...

Дата в формате dd.mm.YYYY
Доброго времени суток! Есть код: var d = new Date(); // текущая дата var x = 1; // смещение...

Дата в формате mm/dd/yyyy? Как сделать?
Сообственно как сделать так, чтобы дата вводилась в таком формате?

Файлы телепрограммы. В каком формате записана дата?
Помогите разобраться каким образом закодировано время и дата в файле телепрограммы? Хочу создать...

10
Эксперт Python
8219 / 4338 / 1838
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,161
05.01.2023, 15:02 2
Kaanna,
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 def sorted_list(lst, m):
    res = []
    for s in lst:
        if int(s.split()[0].split('-')[1]) in m:
            res.append(s)
    return sorted(res, key=lambda x: int(x.split()[-1]))
 
zip_temp = """YYYY-12-DD HH:MM +11
YYYY-01-DD HH:MM -11
YYYY-02-DD HH:MM 0
YYYY-06-DD HH:MM +10
YYYY-08-DD HH:MM +8
YYYY-07-DD HH:MM +15
YYYY-11-DD HH:MM -15""".split('\n')
 
m_summer = (6,7,8)
m_winter = (12,1,2)
summer = sorted_list(zip_temp, m_summer)
winter = sorted_list(zip_temp, m_winter)
 
if int(winter[-1].split()[-1]) > int(summer[0].split()[-1]):
    print(winter[-1])
    print(summer[0])
else:
    print('Я же говорил!')
1
730 / 612 / 151
Регистрация: 04.03.2022
Сообщений: 1,264
05.01.2023, 15:06 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
t = ['1800-01-21 02:35 -16',
     '1800-02-21 02:35 +10',
     '1800-03-21 02:35 +1',
     '1800-05-21 02:36 +5',
     '1800-06-21 02:37 +15',
     '1800-07-21 02:38 +9',
     '1800-08-21 02:39 +20',
     '1800-09-21 02:40 +10',
     '1800-10-21 02:41 -3',
     '1800-11-21 02:42 -7',
     '1800-12-21 02:43 -15']
s = []
w = []
for i in t:
    if i[5:7] in ['01', '02', '12']:
        w.append(i.split())
    elif i[5:7] in ['06', '07', '08']:
        s.append(i.split())
ts = min(map(int, [i[2] for i in s]))
tw = max(map(int, [i[2] for i in w]))
if tw > ts:
    print(*[i for i in s if int(i[2])==ts])
    print(*[i for i in w if int(i[2])==tw])
else:
    print('Я-же говорил!')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2022
Сообщений: 7
05.01.2023, 15:32  [ТС] 4
не работает ни один вариант
Входные данные
Ввод Вывод
2
2011-01-23 16:00 +5.4
2011-06-23 04:00 -1.7 2011-01-23 16:00 +5.4
2011-06-23 04:00 -1.7
4
1996-07-01 13:00 +25.4
1996-04-07 23:00 +0.4
1996-09-29 16:00 +12.7
1996-12-10 16:00 -7.8 Я же говорил!
0
Эксперт Python
8219 / 4338 / 1838
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,161
05.01.2023, 15:48 5
Kaanna, «не работает» описание задания и отсутствие примеров
Идею написали, переделать не сложно…
1
730 / 612 / 151
Регистрация: 04.03.2022
Сообщений: 1,264
05.01.2023, 15:54 6
Gdez, а мы-то в int конвертировали... А оно вон чего!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2022
Сообщений: 7
05.01.2023, 17:28  [ТС] 7
Gdez, ну если не сложно, может переделаете?)

Добавлено через 48 секунд
Примеры ввода и вывода я написала

Добавлено через 1 час 24 минуты
Так и не смогла решить(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2022
Сообщений: 7
07.01.2023, 12:20  [ТС] 8
Parramon, Gdez ,

Спасибо за ваши ответы. Я смогла решить задачу, пусть и не такими красивыми способами, как предлагали вы,
язык только начала осваивать.


Red white socks, вы уверены, что мне нужны ваши оценки и неуместные комментарии? Не могли помочь, так хоть так отметиться?
0
Red white socks
07.01.2023, 13:06
  #9

Не по теме:

Kaanna, правила читай
5. Запреты и ограничения.
...
23. Запрещено публичное обсуждение отзывов о репутации. Обсуждение может проводиться исключительно посредством личных сообщений с администраторами форума.


А лентяев и хамов я не особо жалую, это факт

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2023
Сообщений: 4
11.02.2023, 14:53 10
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
n = int(input())
winter = []
summer = []
for i in range(n):
    temp = input()
    month = temp[5:7]
    if month == "12" or month == "01" or month == "02":
        winter.append(temp)
    elif month == "06" or month == "07" or month == "08":
        summer.append(temp)
final = []
w_temp = []
s_temp = []
for j in winter:
    w_temp.append(j[j.find(":")+3:].replace(" ", "").replace("+", ""))
for k in summer:
    s_temp.append(k[k.find(":")+3:].replace(" ", "").replace("+", ""))
max_winter = max(w_temp, key = lambda i: float(i))
min_summer = min(s_temp, key = lambda i: float(i))
if float(max_winter) > float(min_summer):
    print(winter[w_temp.index(max_winter)])
    print(summer[s_temp.index(min_summer)])
else:
    print("Я же говорил!")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2023
Сообщений: 4
11.02.2023, 14:53 11
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
n = int(input())
winter = []
summer = []
for i in range(n):
    temp = input()
    month = temp[5:7]
    if month == "12" or month == "01" or month == "02":
        winter.append(temp)
    elif month == "06" or month == "07" or month == "08":
        summer.append(temp)
final = []
w_temp = []
s_temp = []
for j in winter:
    w_temp.append(j[j.find(":")+3:].replace(" ", "").replace("+", ""))
for k in summer:
    s_temp.append(k[k.find(":")+3:].replace(" ", "").replace("+", ""))
max_winter = max(w_temp, key = lambda i: float(i))
min_summer = min(s_temp, key = lambda i: float(i))
if float(max_winter) > float(min_summer):
    print(winter[w_temp.index(max_winter)])
    print(summer[s_temp.index(min_summer)])
else:
    print("Я же говорил!")
0
11.02.2023, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2023, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выбрать месяц из столбца где дата в формате (dd.mm.yyyy)
Имеется таблица например где есть date_zp ,id,desc.... как отфильтровать скажем по месяцу.Используя...

Как сделать проверку на ввод? Чтоб вводилась дата в формате только dd/mm/yyyy
Доброго времени суток. Подскажите как сделать проверку на ввод? Чтоб вводилась дата в формате...

В сообщении может содержаться дата в формате дд.мм.гггг. В заданном формате дд – целое число из диапазона от 1 до 31, мм
Дана строка, в которой содержится осмысленное текстовое сообщение (вводится с экрана). Слова...

В сообщении может содержаться дата в формате дд.мм.гггг. В заданном формате дд – целое число из диапазона от 1 до 31, мм
Дана строка, в которой содержится осмысленное текстовое сообщение (вводится с экрана). Слова...

Дата и время в формате XML
Ребята помогите пожалуйста, в C#-е формат даты и времени нужно отправить в формате XML, вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru