Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Tkinter
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
-9 / 9 / 4
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 17
1

Использование иконок ассоциированных приложений

12.02.2023, 07:29. Показов 470. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите. Пишу файловый менеджер на библиотеке tkinter аля total commander (да, бесполезно, но интересно).
Уже сделал навигацию по ФС, управление файлами и каталогами и прочее. Но не могу понять, как сделать, что бы у файлов были иконки? То есть я могу конечно смотреть на расширения файлов, и присваивать каждому типу свои иконки, которые я укажу, но хотелось бы, что бы иконки брались те, что ассоциированны виндой с данным типом файлов. Предполагаю, что копать нужно в сторону реестра, но не уверен. Может быть, где то в винде есть хранилище иконок для ассоциированных файлов? Подскажите, пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2023, 07:29
Ответы с готовыми решениями:

Смена иконок приложений в Windows
Вопрос состоит как программой поменять иконку приложения используя Python Или ресурсы...

Многопоточная загрузка иконок запущенных приложений
С удалённого компьютера в локальной сети получаю список запущенных процессов. Загружаю этот список...

Где можно взять иконок для приложений?
Так что бы в плеймаркете потом не забанили? И каким софтом можно нарисовать, и подогнать...

Проблемы с анимацией иконок при открытии приложений
Добрый день! У меня проблема, поставил свежый Arch. Установил драйвера для видеокарты (gtx 1050 ti...

1
1539 / 720 / 313
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 1,604
12.02.2023, 12:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fervuld как решение

Решение

Направление верное- привязка какой либо иконки к конкретному расширению описана в реестре. Там можно найти путь к иконке и индекс её, если она, например, не отдельный файл, а dll, в которой могут хранится много иконок.
1
12.02.2023, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2023, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

использование иконок
Хочу освоить технологию извлечения иконок, но не знаю как может подскажете и посоветуете...

Использование стандартных иконок
Здравствуйте! Не могу получить стандартную иконку QStyle::SP_MediaPlay, которую затем нужно...

Использование системных иконок
Как использовать системные иконки, которые отображает explorer windows, ассоциируемые с файлами...

Использование Path в качестве иконок
Изучаю. В данный момент напоролся на отсутствие встроенной поддержки SVG. Далее история с...

Использование иконок из dll в toolbar
На первый взгляд задача является тривиальной, но начав ее решать я зашел в тупик. В общем,...

Использование разных иконок в приложениях VB6
Никто не сталкавался с такой проблемой, что нужно использовать разную иконку (.ico) в зависимости...

Использование векторных иконок в WPF через dictionary
Столкнулся с такой проблемой. Есть stack panel, в нее динамически загружаются userontrol'ы. Все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru