Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
192 / 147 / 27
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 467
1

Заполнение Template без базы данных

10.02.2014, 14:50. Показов 1204. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня!
Изучаю Джанго. Есть задача - распечатать блог новостей, только новости берутся не из БД, а с новостной ленты одного популярного источника.
Собственно вопрос: поскольку БД не нужна (информация содержится в интернете), целесообразно ли создавать модель для заполнения шаблона? Или есть механизм, который позволяет рендерить template без использования класса модели?

Вот модель, всё просто:
Python
1
2
3
4
class Post(models.Model):
    title = models.CharField(max_length=255)  
    datetime = models.DateTimeField(u'Дата публикации')  
    content = models.TextField(max_length=10000)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2014, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

PyQt5 и базы данных: заполнение ListView
Добрый день! Возникла такая задача: есть база данных. Из нее (из определенного столбца) по нажатии...

Visual Studio выдаёт ошибку при вынесении объявления функции с template в .h файл. Без template всё работает
Проект содержит три файла: Source.cpp, arrTreat.h, arrTreat.cpp. Source.cpp: #include...

Заполнение базы данных
Доброго времени суток! Я пытаюсь добавить в базу данных значения, но мне выдаётся ошибка о...

Заполнение базы данных
почему данные не заносятся в базу? <? function show_form(){ // подключаем...

6
141 / 141 / 38
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 597
10.02.2014, 15:38 2
django рендерит темплайт в зависимости от того что вы ему передадите.
1
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
12.02.2014, 15:30 3
Можно не класс, а функцию использовать. Ну вообще не очень понял, в чем проблема.
0
192 / 147 / 27
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 467
12.02.2014, 18:59  [ТС] 4
Могу ли я использовать для рендеринга шаблона класс, который не наследуется от Model
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
12.02.2014, 20:02 5
Можешь, можешь как я уже сказал вообще не прибегать к использованию классов.
1
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
12.02.2014, 23:27 6
mikhail_g, что запихнёте в context, то в шаблоне и получите.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 5
14.02.2014, 09:05 7
Ничего сложного - распарси новостную ленту сайта, сохрани например в массив, передай результат в шаблон и там уже выводи как тебе удобно.
Так как постоянно скачивать новостную ленту при каждом запросе не самый лучший вариант, то лучше настроить кеширование результата
0
14.02.2014, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2014, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение базы данных
Привет всем. У меня есть две формы. На базовой форме имеются элементы dataGridView для просмотра...

Заполнение базы данных
Нужно сгенерировать SQL-запросы на вставку данных до базы данных, в базе данных больше 10 000...

заполнение базы данных
Например есть в таблице 2 поля: name , fam. Есть текстовый файл в нём идут записи: Иван Иванов Пётр...

Скопировать структуру базы данных в новую базу данных без самих данных
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как более удобно скопировать всю базу данных в новую базу...

Заполнение базы данных из списка
Здравствуйте, есть страница для добавления нового комментария к заметке на сайт. Заполнение...

Заполнение TreeView из базы данных
У меня есть 2 формы: 1-ая - это коннект, вторая - сама работа с таблицами. При удачном коннекте к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru