Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
145 / 113 / 31
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 1,242
1

Разумный минимум при кэшировании фрагментов шаблона

09.09.2017, 09:50. Показов 622. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такое видео на Ютубе: Django under massive loads - Christophe Pettus - PyConAr 2012.
Если посмотреть примерно на 12:50, то там говорится: кэшируй все.
Кэшируй полную страницу, если можешь, Кэшируй фрагменты, если не можешь.

Тут возникает вопрос: для фрагментов все - это сколько?

Вот есть кусочек, который я не могу закэшировать. Потом закрывается тег (допустим, </div>).
И опять идет новый кусочек, который не кэшируется.

Вот этот </div> выгодно кэшировать или нет? Кэширование ведь тоже несет издержки.
Но - с другой стороны - сказано кэшировать все.

Python
1
2
3
{% cache 500 important_div %}
       </div>
{% endcache %}
Вот и вопрос: все - это дословно все, или все-таки есть какой-то разумный минимум?
Если есть минимум, то сколько он символов: 50, 100, 200? Или сколько?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2017, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Результат объединения фрагментов текста, когда один из фрагментов пуст
Здравствуйте! Тоже проблема с IIF. Поле отчета, в котором указывается количество страниц (в...

Безобразия с DataGridView: как минимум один из столбцов не имеет шаблона ячейки
есть DataGridView. добавляю туда колонки. колонки разного типа, часть DataGridViewTextBoxColumn,...

Данный массив разбить случайным образом на m фрагментов. Границы фрагментов сохранить в новый массив
Данный массив разбить случайным образом на m фрагментов. Границы фрагментов сохранить в новый...

О кэшировании, буферизации, свопинге в Windows Vista в двух словах
что можно сказать о кэшировании, буферизации, свопинге в висте в двух словах. Есть ли они вообще??...

Изменения на сайте вступают в силу не сразу, проблема в кэшировании?
Здравствуйте! такая проблема - при редактировании файлов сайта (либо через CMS, либо локально с...

1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,356
Записей в блоге: 9
10.09.2017, 12:11 2
Цитата Сообщение от Kifsif Посмотреть сообщение
Вот этот </div> выгодно кэшировать или нет?
Нет) Ржу, не могу.

Кешировать нужно, чтобы не выполнялись ленивые запросы во views или в context processor. То есть кешировать голый html бессмысленно. Пример, когда есть смысл:

HTML5
1
2
3
4
5
6
<div id="random">
Случайные новости:
{% for i in random_news %}
  {{ i }}
{% endfor %}
</div>
random_news - это queryset. Если кусочек кода выше закешируется, то к базе уже будет меньше запросов -> быстрее срендерится страница.
1
10.09.2017, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2017, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

NPE при инициализации фрагментов
Пишу приложение, в котором использую фрагменты на главного экране. Общая идея такова: на сервере 4...

Exception при использовании анимации фрагментов
В приложении есть 2 фрагмента сменяющие друг друга на экране. fragmentTransaction =...

Разумный игровой ПК
Интересует игровой системник без амбиций на комплектующих с лучшим соотношением...

Смена Toolbar при смене фрагментов в Activity
Добрый день! Есть Toolbar, который подключен к MainActivity. При запуске приложение открывается...

Видимость/невидимость кнопки при переходе с разных фрагментов
Здравствуйте, у меня есть два фрагмента со списками элементов: мои элементы и все элементы, а также...

Дайте пожалуйста разумный совет
Мне нужно сделать так чтоб при вводе в форму какого то значения оно выводило мне это же значения +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru