Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.76
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
1

Какую ОС использовать для Python

14.10.2015, 11:04. Показов 9872. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
при просмотре(чтении) видеокурсов по python + django в основном используется Linux или Mac.
И часто упоминается, что при программировани на Python в любом случае придется переезжать на linux c Win
На сколько это так?
И до какого времени можно спокойно писать на Win?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2015, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Какую библиотек использовать для того чтобы писать программы с интерфейсом на python?
Какую библиотек использовать для того чтобы писать программы с интерфейсом на python?

Какую систему управления использовать для лэндинг пейдж и нужно ли ее использовать?
Есть знания Joomla, есть резон надевать ее на лэндинг пэйдж?

Какую использовать БД для программы
Делаю простенькую программу, для диплома, встал вопрос, какую БД использовать для delphi и как...

Какую библиотеку использовать для написания программы для моделирования
Собственно в заголовке всё написано. Сразу скажу,что я пользовался поисковиком и нашёл казалось...

Какую программу использовать для генерировать UML диаграммы для существующего проекта?
Какую программу использовать для генерировать UML диаграммы для существующего проекта? Плюс слои...

12
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
14.10.2015, 11:14 2
Python изначально встроен в некоторые дистрибутивы линукса и в osx, и достаточно часто используется для автоматизации процессов на них, но вообще программировать (а особенно учиться программировать) можно спокойно на Win до любого времени.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
14.10.2015, 11:19 3
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
И часто упоминается, что при программировани на Python в любом случае придется переезжать на linux c Win
Просто прогать в linux удобно, по этому так говорят и по этому все примеры под linux.
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
14.10.2015, 11:38  [ТС] 4
Jabbson, а если реальный проект (веб приложение)? то можно обойтись без установки linux ?
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
14.10.2015, 11:40 5
Да, можно, но это всё очень индивидуально. Я бы все же выбрал удобство, чем постоянную "любовь".
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
14.10.2015, 11:55 6
На винде программируется без проблем. Единственное - придётся научиться работать с pip.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
14.10.2015, 15:40 7
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
а если реальный проект (веб приложение)? то можно обойтись без установки linux ?
web приложение это однозначно linux и хоститься потом все равно ты будешь на linux сервере.

Добавлено через 13 минут
Вообще ты не совсем верно задал вопрос. Писать в теории ты можешь где хочешь (windows, linux и т д), но если ты пишешь web прилоежние, то оно однозначно будет в конце концов запускаться под linux (почти все сервера крутятся на linux). Изходя из этого просто навсего будет логичнее писать сразу на той системе, под которой приложение будет работать в дальнейшем + некоторые серверные вещицы у тебя не запустятся под windows + в linux в сотни раз удобнее ставить зависимости (то что нужно разрабатываемому приложению).
1
Эксперт по компьютерным сетям
278 / 278 / 25
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 1,232
14.10.2015, 16:12 8
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
под linux (почти все сервера крутятся на linux).
К сожалению это не так, долю серверов на IIS нельзя исключать
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
14.10.2015, 16:19 9
MonaxGT, их не так много и они дорогие
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
14.10.2015, 16:20  [ТС] 10
тогда у меня другой вопрос.
какой дистрибутив ставить? я знаю что версий Linux очень много, хочется установить один раз - и не бегать на другие версии.
И еще возможно ставить Linux и Win на одной машине?
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
14.10.2015, 16:22 11
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
какой дистрибутив ставить?
дело вкуса, переходящие часто начинают с убунту или минта(мне второй больше нравился)

Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
И еще возможно ставить Linux и Win на одной машине?
конечно
1
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
14.10.2015, 16:22 12
NotBeginner, для новичка удобнее всего будет поставить ubuntu и учится работать с ней.

Да, на один комп без проблем ставится несколько ОС
1
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
14.10.2015, 16:33  [ТС] 13
Всем большое спасибо!
0
14.10.2015, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2015, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как указать хиберенейту какую группу для валидации использовать для создания констрэинтов бд?
Добрый день. Такая ситуация. Есть класс Юзер, у него свои констрэинты(группа называется...

какую прогу использовать для раскрутки
Вот практически заканчиваю свой сайт и хочу заручиться мнением и советом специалистов по...

Какую функцию использовать ? Для программы
Программа которая считывает строку из консоли и выводит эту сроку в обратном порядке

Какую IDE использовать для МК Infineon
Здравствуйте. Начинаю изучать инфинеон xc27xx. ПОдскажите какую IDE лучше выбрать. У них вроде как...

Какую ide лучше использовать для c++
какой ide лучше использовать для c++?

Какую технологию использовать для графики?
Привет! Разрабатываю программу с графическим интерфейсом (2D). Язык C++. Меня интересует, какую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru