Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 141
1

Управление ИБП через порт с помощью модуля serial

28.12.2015, 13:06. Показов 2502. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня есть бесперебойник я нашёл команды через которые можно с ним общаться, конектюсь с ним через ttyS0. Через программу nut все работает без проблем. Вот параметры порта
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
serrrggggeee-Arbyte-Quint-B-M4D3A-H61 serrrggggeee # stty -a
speed 38400 baud; rows 23; columns 80; line = 0;
intr = ^C; quit = ^\; erase = ^?; kill = ^U; eof = ^D; eol = M-^?; eol2 = M-^?;
swtch = M-^?; start = ^Q; stop = ^S; susp = ^Z; rprnt = ^R; werase = ^W;
lnext = ^V; flush = ^O; min = 1; time = 0;
-parenb -parodd cs8 hupcl -cstopb cread -clocal -crtscts
-ignbrk brkint -ignpar -parmrk -inpck -istrip -inlcr -igncr icrnl ixon -ixoff
-iuclc ixany imaxbel -iutf8
opost -olcuc -ocrnl onlcr -onocr -onlret -ofill -ofdel nl0 cr0 tab0 bs0 vt0 ff0
isig icanon iexten echo echoe echok -echonl -noflsh -xcase -tostop -echoprt
echoctl echoke
запускаю этот слрипт
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#! /usr/bin/env python
# coding: utf-8
 
import serial
 
with serial.Serial('/dev/ttyS0', 9600, timeout=1) as ser:
 
 
    y = ser.write("Q1")
 
 
while True :
    line = ser.readline()
    print line
и вот что получаю
Bash
1
2
3
4
5
6
7
serrrggggeee-Arbyte-Quint-B-M4D3A-H61 serrrggggeee # python port_n1.py
Traceback (most recent call last):
  File "port_n1.py", line 13, in <module>
    line = ser.readline()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialposix.py", line 443, in read
    if not self._isOpen: raise portNotOpenError
ValueError: Attempting to use a port that is not open
Q1 это байты на которые реагирует бесперебойник, но тут чтото с портом.
вот эти все команды
http://www.networkupstools.org... gatec.html
Если применяю этот скрипт
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#! /usr/bin/env python
# coding: utf-8
 
import serial
ser = serial.Serial("/dev/ttyS0")
ser.baudrate = 9600
ser.write(b"Q1\n") 
 
while True :
    line = ser.readline()
    print line
то скрипт запускается но ничего не выдает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2015, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать чтение данных ИБП Ippon через serial socket
Здравствуйте пытаюсь сделать такую задачу. У меня есть бесперебойник ippon я поставил себе такую...

Как получить от UPS (ИБП), подключенного через COM-порт, строку с данными?
Здравствуйте, как в Delphi 7 можно получит от UPS (ИБП) подключенного через COM-порт вот такую...

Управление через ИК порт
Уважаемые, интересуюсь таким вопросом. На современных девайсах имеется инфракрасный порт, вопрос...

управление через СОМ порт
Как сдельть сигнал на RTS,DTR по нажатию BUTTON1и2 соответственно. Причём при их отпускании сигналы...

1
224 / 209 / 63
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 363
29.12.2015, 05:19 2
Попробуйте так:
Python
1
2
3
4
ser = serial.Serial("/dev/ttyS0", baudrate=2400)
ser.open()
ser.write(b"Q1\r")
print(ser.readline(eol=serial.CR))
0
29.12.2015, 05:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2015, 05:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление устройством через com-порт
я собрал устройство управления 8-ю лампочками через com-порт, но никак не могу сделать программу...

Управление ШД через LPT порт
Доброго времени суток! Ничего подобного раньше не делал, поэтому прошу помощи:) Задали мне...

Управление приёмником через COM-порт
Подскажите, если кто сталкивался, как используя vb.net создать проект по управлению цифровым...

Управление девайсом через COM порт
Что дано: есть устройство (ublox 6 GPS engine), которое создает виртуальный COM-порт и общается по...

Управление и контроль через COM-порт
Требуется подключить к компьютеру железку, которая будет иметь: - 1 вход (например, зажигать...

Управление компьютером с пульта ДУ через Com порт.
Всем привет. Немного предыстории по данному проекту, так сказать, зачем (ведь в сети полно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru