Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 24
1

Таймер и работа с файлами виндовс

21.03.2016, 16:39. Показов 1056. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, в учебных целях, решил создать программу - таймер сна. То есть обычное выключение компа по таймеру.
Таких прог миллион, но так сказать придумал себе задачу что бы ее решать и мог потом сам юзать, а не какую-то хрень типа программ банкоматов которые не используешь
Так вот, подскажите 2 момента, можно немного кода на ваше усмотрение.
1. Как оставить таймер, то есть я ввожу время через которое хочу выключить комп и должен запустится обратный отсчёт, что смотреть и куда копать ?
2. После окончания времени мне нужно действие 2 варианта открыть командную стоку или создать файл командной строки с командой спать и использовать этот файл, или что логичней просто запустить файл финдовс Шутдаун и все!
Но для этого мне нужно понять как манипулировать файлами которые не принадлежат Пайтону, а те файлы которые уже есть в виндовс.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2016, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Работа со списками и файлами (Двусвязный список, структуры, работа с файлами)
1. Организовать ввод данных структуры и их вывод на экран. 2. Организовать ввод данных структуры...

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Работа с строками,Работа со структурными типами данных,Работа с файлами!!
Помогите написать программы для следующих заданий....буду очень благодарен.) 1)Разработать...

Работа с файлами. Работа со структурами и файлами Си
Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки. Скидка 3% предоставляется в...

7
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.03.2016, 17:23 2
Если использовать в качестве gui PyQt, то там есть класс QtCore.QTimer, это то, что тебе надо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 24
21.03.2016, 17:40  [ТС] 3
а можно такое сделать с веба ? Ну например сделать сайт, на котором ставишь таймер, а он выключает комп?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.03.2016, 18:17 4
Ни как
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 24
21.03.2016, 18:48  [ТС] 5
я тож так подумал, но было интересно
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
21.03.2016, 22:28 6
Как следует понимать вопрос? Я вообще подумал, что имеется в виду веб-сервер на своём компе - так это без проблем.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
21.03.2016, 22:35 7
Поднимать web сервер на компе ради такой мелочи это глупо, ИМХО.
Все равно, что из пушки по воробьям.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
22.03.2016, 10:16 8
Можно тогда на компе держать минимальный backend, а веб сервер где угодно, он будет команду посылать.
0
22.03.2016, 10:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 10:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с командной строкой виндовс
Нужно написать две программы на языке си. После чего через командную строку(cmd) их запустить...

Работа с неактивным окном в Виндовс
Здравствуйте, нужно написать программу которая будет совершать действие в неактивном окне (например...

Работа с реестром Виндовс. TRegistry
Мне необходимо реализовать простую программку для работы с реестром Виндовс, а точнее для работы с...

Работа с массивами виндовс приложение
Даны массивы Q и W состоящие из n элементов. Постройте массив G, каждый элемент которого равен...

Работа виндовс не завершена должным образом
При игре в EFT (escape from tarkov) стал перезагружаться компьютер. Без синего экрана, он просто...

Работа с файлами и строками, работа с двумерными массивами
6. Составьте программу и блок-схему алгоритма обработки строки, находящейся в файле. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru