Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 108
1

Смена версий Python

22.03.2016, 23:57. Показов 1528. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вечер добрый
использую Linux Mint 17.3 Rosa. И по умолчанию в системе стоит Питон2.7.
  1. Как его поменять на более актуальную версию типа 3.4 или 3.5?
  2. Или это делать не желательно так как система его использует?
Когда пишу в терминале python мне выдает
Bash
1
2
3
4
andrey@andrey-N61Jv ~ $ python
Python 2.7.6 (default, Jun 22 2015, 17:58:13) 
[GCC 4.8.2] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
ну и соответственно когда python3
Bash
1
2
3
4
andrey@andrey-N61Jv ~ $ python3
Python 3.4.3 (default, Oct 14 2015, 20:28:29) 
[GCC 4.8.4] on linux
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
А то я как то не могу разобраться сам
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2016, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Установка двух версий Python
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше всего установить 2 версии Python. Мне советовали...

Использование разных версий Python
Приветствую! Имею на борту две разных версии "змеюки"(2.7.3, 3.6.2) По умолчанию в cmd...

Не работает отладка в Visual Studio Code (по F5) после установки двух версий Python
Всем привет. Возникла необходимость установить версию Python 3.7.2(x64)(на диск E:\) на рабочее...

Autodesk 3ds Max 2009 работа с Directx 11 смена версий драйвера
Autodesk 3ds Max 2009 работа с Directx 11 смена версий драйвера Autodesk 3ds Max 2009 работа с...

3
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
23.03.2016, 07:34 2
Ничего менять не надо, как ты сам заметил в системе по умолчанию стоит 2 версии интерпретатора и это нормально, потому что часть программ ещё не переписана на python 3.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 108
23.03.2016, 07:41  [ТС] 3
То есть что бы запускать скрипты мне надо писать python3 и далее команду?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
23.03.2016, 07:42 4
Swartex, да
0
23.03.2016, 07:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2016, 07:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько версий Python(Ubuntu)
Недавно поставил Ubuntu. Позже установил python 3(sudo apt-get install python3(если память не...

Совместимость версий NET и версий Windows
Подскажите пожалуйста, если я верно понял, то 4.5 и 4.0 версии NET Framework на Windows XP SP2 уже...

Python 2.7 script - смена конфига CISCO
Python 2.7. Сервер Ubuntu 14. Коллеги,* потихоньку рожаю скрипт для изменения конфигураций...

Смена ориентации страниц и смена колонтитулов при печати JavaScript
Можно ли с помощью JavaScript задать при печати ориентацию страницы и поменять колонтитулы?

Смена лицензии Битрикс, смена владельца сайта
Всем привет! Вопрос не тривиальный, но, возможно, кто-нибудь сталкивался. Ситуация такова, что...

Смена дизайна-смена позиций?
Влияет ли смена дизайна на позиции сайта?И существуют ли способы как-то его уменьшить. Есть сайт...

Плавная смена цвета при наведении + смена цвета в зависимости от свойства Checked
Привет, хочу сделать чтобы когда IsChecked = false то при наведении кнопка плавно меняла цвет на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru