Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 45
1

Шифрование, цифровые подписи, библиотеки

23.05.2016, 17:23. Показов 2522. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите пожалуйста библиотеки для работы с шифрованием, электронными подписями. Знаю о python-gnupg , но я её не осилил, может быть несостыковка версий. Есть ли проверенные аналоги этой библиотеки?
Как заставить работать данный код на Windows, python 3.5? Пробовал менять директории, не получается запустить без ошибок.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import os
import gnupg
 
os.system('rm -rf /home/testgpguser/gpghome')
gpg = gnupg.GPG(gnupghome='/home/testgpguser/gpghome')
input_data = gpg.gen_key_input(
    name_email='testgpguser@mydomain.com',
    passphrase='my passphrase')
key = gpg.gen_key(input_data)
print key
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2016, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Цифровые подписи, Безопасность
1. Как програмно сделать так, что при открытии моего проекта (с макросами): а) не спрашивало о...

Цифровые подписи ActiveX
Создал ActiveX, вставил в HTML страницу object, открываю, она выдает сообщение, что текущие...

Цифровые подписи XML-файлов
Всем привет, ребят ни у кого нету простейших примеров обособленной, окутанной и обвалакивающей XML...

Как написать прогу которая делает цифровые подписи
Как написать прогу которая делает цифровые подписи это те которые в свойствах файла. так последняя...

Отсутствует пункт "Цифровые подписи" в gpedit.msc
Скрин в приложении. Устанавливал МФУ на клиентский ПК (Windows 7 Максимальная, скорее всего не...

6
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
23.05.2016, 18:12 2
Цитата Сообщение от KRUZi Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите пожалуйста библиотеки для работы с шифрованием, электронными подписями.
И вам добрый день. Скажите конкретные задачи, для которых нужна библиотека, поможем сделать выбор инструмента.
Цитата Сообщение от KRUZi Посмотреть сообщение
Знаю о python-gnupg , но я её не осилил, может быть несостыковка версий. Есть ли проверенные аналоги этой библиотеки?
вот требования библиотеки - Windows, MacOS X, BSD, or Linux, with Python 2.6, Python 2.7, Python 3.3, Python 3.4, or PyPy.
"A Python wrapper for GnuPG" в описании намекает - нужно ставить саму программу gnugpg.
Цитата Сообщение от KRUZi Посмотреть сообщение
Как заставить работать данный код на Windows, python 3.5?
Данный код - никак. И под 3.5 работать будет не гарантированно.
Цитата Сообщение от KRUZi Посмотреть сообщение
Пробовал менять директории,
Вот это правильно.
Цитата Сообщение от KRUZi Посмотреть сообщение
не получается запустить без ошибок.
Вы 1232423 автор темы на данном форуме, который надеется на то, что тут присутсвуют телепаты, которым достаточно просто слова "ошибка", вместо полной информации о ней.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 45
23.05.2016, 20:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
Сообщение от KRUZi
Добрый день, подскажите пожалуйста библиотеки для работы с шифрованием, электронными подписями.
И вам добрый день. Скажите конкретные задачи, для которых нужна библиотека, поможем сделать выбор инструмента.
Необходимо к данным в виде текста добавить электронную подпись. Приватный ключ для генерации подписи, публичный ключ для распространения, чтобы с его помощью подпись расшифровали и удостоверились в его подлинности.
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
Сообщение от KRUZi
Знаю о python-gnupg , но я её не осилил, может быть несостыковка версий. Есть ли проверенные аналоги этой библиотеки?
вот требования библиотеки - Windows, MacOS X, BSD, or Linux, with Python 2.6, Python 2.7, Python 3.3, Python 3.4, or PyPy.
"A Python wrapper for GnuPG" в описании намекает - нужно ставить саму программу gnugpg.
Путаете с библиотекой gnupg . Python-gnupg - другая библиотека, какая из них лучше, не знаю, но в требованиях python-gnupg вроде как есть python 3.5 .
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
Сообщение от KRUZi
Как заставить работать данный код на Windows, python 3.5?
Данный код - никак. И под 3.5 работать будет не гарантированно.
Код взят по этой ссылке. Там используется Ubuntu, специально нужен пакет rng-tools. Что же сотворить, чтобы он работал на Windows?
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
Сообщение от KRUZi
не получается запустить без ошибок.
Вы 1232423 автор темы на данном форуме, который надеется на то, что тут присутсвуют телепаты, которым достаточно просто слова "ошибка", вместо полной информации о ней.
Вовсе не надеюсь на телепатов, подумал, что нет смысла выкладывать, так как надо смотреть в отладчике. Если я ошибся, вот полный текст ошибки:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Traceback (most recent call last):
  File "E:/Folder/empty.py", line 5, in <module>
    gpg = gnupg.GPG(gnupghome='E:\Folder')
  File "C:\Usersакс\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\site-packages\gnupg.py", line 733, in __init__
    p = self._open_subprocess(["--version"])
  File "C:\Usersакс\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\site-packages\gnupg.py", line 786, in _open_subprocess
    startupinfo=si)
  File "C:\Usersакс\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\subprocess.py", line 950, in __init__
    restore_signals, start_new_session)
  File "C:\Usersакс\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\subprocess.py", line 1220, in _execute_child
    startupinfo)
FileNotFoundError: [WinError 2] Не удается найти указанный файл
 
Process finished with exit code 1
Добавлено через 9 минут
Zuzik, кстати, да, не обратил внимания, извиняюсь, "python-gnupg - A Python wrapper for GnuPG" - это значит, что без установленной программы эта библиотека работать не будет?
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
23.05.2016, 21:02 4
Цитата Сообщение от KRUZi Посмотреть сообщение
Путаете с библиотекой gnupg . Python-gnupg - другая библиотека, какая из них лучше, не знаю,
да, перепутал. https://pypi.python.org/pypi/gnupg - то что думал я, форк https://pypi.python.org/pypi/python-gnupg/0.3.8 с исправленной проблеммой безоспасности вроде как (так сказано было в причинах существования форка)
Цитата Сообщение от KRUZi Посмотреть сообщение
подумал, что нет смысла выкладывать, так как надо смотреть в отладчике.
Что проще - человеку посмотреть в отладчике или увидеть написанное тут, тем более не всегда можно создать те же условия при которых ошибка была.
Цитата Сообщение от KRUZi Посмотреть сообщение
это значит, что без установленной программы эта библиотека работать не будет?
да, тут как вариант тупо бинарник взять и необходимый Dll файл - тут в инструкции написано.

Добавлено через 13 секунд
http://pythonhosted.org/python-gnupg/

Добавлено через 3 минуты
Судя по ошибке - не может найти какой то файл, как я думаю, путь к исполняемому файлу gpg.exe, который можно передавать как аргумент при создании экземпляра класса (в 5 строке приведенного вами примера).
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 45
23.05.2016, 21:06  [ТС] 5
Zuzik, ну про бинарник и dll файл я читал. Без этого никак? Нет других библиотек для моей задачи без лишних файликов?
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
23.05.2016, 21:19 6
самостоятельная реализация, там не все так сложно делать, инструкция, не самая понятная имеется.. Как вариант - pycrypto может попробуйте.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 45
23.05.2016, 21:22  [ТС] 7
Zuzik, точно! совсем забыл про pycrypto. недавно на неё натыкался. спасибо большое за то. что внесли ясность в мои вопросы)
0
23.05.2016, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование, формирование подписи
Я не имел дел с шифрованием, а тут для связи сайта с банком понадобилось сделать две с виду...

Видел ли кто-нибудь библиотеки для шифрования и цифровой подписи XML
Subj

Создание писем и подписи в Outlook средствами VBA. ( не отображаются картинки в подписи!)
Добрый день! Интересует вопрос по теме:&quot; Создание писем и подписи в Outlook средствами VBA&quot; Во...

Можно ли как нибудь перенести свойства подписи изображений на свойства подписи галереи?
В теме подписи под изображениями выводятся в оном стиле, а в галереи изображений совершенно в...

Защита данных от утечки. Шифрование диска (BitLocker) и шифрование папки (EFS)
Всем здравствуйте. Задача: предотвратить утечку информации из компании (копирование на флешку или...

Дополнить программу шифрование (дописать работу с файлами, шифрование есть)
Помогите дописать чтобы программа шифровала текст записанный в txt файле и результат шифрования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru