Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 17
1

Деление timedelta на timedelta

01.06.2017, 01:56. Показов 948. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как разделить timedelta на другую timedelta?
Python
1
2
3
d1 = timedelta(days=2)
d2 = timedelta(days=7)
print d2 / d1
На целое число делится, друг на друга нет.

unsupported operand type(s) for /: 'datetime.timedelta' and 'datetime.timedelta'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2017, 01:56
Ответы с готовыми решениями:

Timedelta конвертация
Как преобразовать Timedelta вида 1 days, 2 days и т.д в 01:00:00, 02:00:00

Задача про деление яблок (целочисленное деление)
Ребят,помогите с задачкой,как написать input.txt и output.txt? Помогите решить задачу. C++....

Умножение, деление и деление с остатком
Рассмотрим эти операции на примере. static void Main() { int i = 100, j = 15; double a =...

Деление знаковых чисел с выводом ошибки "Деление на ноль"
Собственно поставили передо мной задачу - написать прогу деления двух чисел, причем что бы...

4
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
01.06.2017, 01:58 2
d2.days / d1.days
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 17
01.06.2017, 02:05  [ТС] 3
Да так конечно сработает, но если будет неизвестен размер дельт (вдруг в ней не окажется дней) работать не будет.
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
01.06.2017, 02:07 4
тогда
d2.total_seconds() / d1.total_seconds()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 17
01.06.2017, 02:12  [ТС] 5
Бинго! Благодарю.
0
01.06.2017, 02:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2017, 02:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать в классе сложение сумм, вычитание, деление сумм, деление суммы на дробное число, умножение на дробное число
Создать класс Money для работы с денежными суммами. Число должно быть представлено двумя поля-ми:...

Деление на 0
задача: Условие Имеется N человек и матрица А размера N´N. Элемент A матрицы равен 1,...

деление на 0
столкнулся с проблемой деления на 0. нужно сделать так. чтобы программа не делила на 0. по...

деление
Люди подскажите, просто до этого я учил 80 процессор,, а в 86 мне нужно разделить 4-х байтное число...

Деление -7 / -32
emu8086 По заданию надо разделить -7 на -32. С положительными числами ( 7/32 )все правильно...

деление
подскажите. допустим в переменной типа string находится число 8192. требуется разделить это число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru