Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
1

Подходит ли Python под мои задачи и требования? Плюсы и минусы!

20.06.2017, 16:05. Показов 1798. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Уже очень много времени, я выбираю язык программирования для изучения и использования. Я понял, что точно сказать мне никто не сможет, даже помочь с определением среди уже выбранных мною нескольких языков.
Моя проблема в том, что никто не может углублённо подсказать информацию о определённом языке.
Сейчас прошу дальше читать только тех, кто знаком хорошо с Python, кто с ним работал очень долго и много о нём знает не в теории, а в практике.
Интересует, что из нижеперечисленного может Python, стоит ли его изучать для моих задач, которые будут описаны ниже, и как долго нужно изучать сам язык, чтобы добиться такого? Можно ли мои задачи реализовывать, зная только самые основы, типа переменных, условий, циклов, списков, словарей, функций, ООП? Или же если нет, что нужно доучить, чтобы я мог начать практиковаться, решая мои задачи?
Вот чего я жду от языка:
Простой синтаксис, без непонятных и сложных элементов, чтобы можно было пояснить каждую строчку, что она делает и для чего предназначена;
Нет сильно сложных моментов в ООП, чтобы было проста реализация, например чтобы в игре можно было описать объект врага, HP, позиция, его возможности и т.д, и при этом не было сложных вещей;
Чтобы не нужно было думать о низкоуровневом типа памяти, указателях;
Чтобы не требовалось использовать слишком много математику, и не требовалась сложная математика;
Да и вообще чтобы было просто писать! Чтобы я больше изучал не возможности языка, а библиотеки.
Мои задачи:
Создание аудио игр для незрячих. Для этого мне нужна библиотека по обработке нажатия клавиш, для открытия окна, хотя окно можно открыть с помощью pygame, но пока не знаю на сколько это эффективно, библиотека для вывода текста в Sappy или в Screan Reader, что присутствует, нужна библиотека для работы с 3D звуком, причём, чтобы все возможности, которые требуют высшей математике были прописаны в библиотеке, а мне требовалось бы лишь только ввести координаты источника звука и слушателя.
На Python из аудио игр была разработана одна стратегия, и даже онлайн шутер. Но если честно, полностью качественных игр на Python я ещё не видел.
Также помимо аудио, интересуют хорошие и простые возможности по созданию сетевых приложений, то есть клиент сервер. И при этом, чтобы не нужны были знания о сокетах, TCP/UDP и т.д.
Интересует разработка приложений с GUI интерфейсом.
Кто что может сказать? Плюсы минусы Python под мои требования и задачи?
Ещё знаю, что Python имеет проблемы в скорости. Но нужна ли мне скорость для моих задач и хватит ли мне скорости Python? Будет ли ощущаться отсутствие скорости в играх без графики?
Я вообще сам не знаю, на сколько мне нужна и важна скорость, потому что я знаю, что например в видео играх, она нужна больше для графики. Здесь же я знаю только единственную вещь, для чего нужна скорость. Это загрузка карт. О другом я не представляю.
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2017, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Подходит ли C# под мои требования и задачи? Плюсы минусы?
Здравствуйте. Уже очень много времени, я выбираю язык программирования для изучения и...

Какой IDE-Редактор наиболее подходит под мои требования
Вот требования к редактору: • Поддержка русского языка • Работа на ОС Windows версий XP и\или 7...

Подходит ли мне C++? Плюсы и минусы
Здравствуйте. Вопрос адресован к программистам C++, которые не те, кто только на словах...

Web Server под виндой (Минусы и плюсы)
Подскажите пожалуйста минусы и плюсы, хотя скорее всего будут одни минусы, но нет у меня...

1
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
21.06.2017, 12:44 2
Я не хочу ничего знать, учить, разбираться. Я хочу просто взять и писать игры. Смогу ли я это делать на питоне. Вот как можно обобщить ваше сообщение.

По теме - питон подойдет, но придется поучить немало вещей (математика, понятия о TCP/UDP....)
0
21.06.2017, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2017, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие можно выделить плюсы и минусы игр, написанных на Python Tkinter?
Чем игры, написанные на Python Tkinter, лучше игр, написанных на C++ без графических библиотек?

Подскажите cms под мои требования
Приветствую Вас. Задался вопросом с выбором CMS. Имеется услуга, у услуги есть цена (для каждого...

Процессор под мои требования. ПК для программирования
собираю с нуля Пк. думаю брать AMD FX-8300/ собираюсь писать под андроид на java в андроид студио...

Не подходит кнопка баннера под тех.требования. Как исправить?
Всем привет. Сделал баннер для заказчика в Adobe Animate. Перевел там в html5 canvas. Заказчик...

Плюсы и минусы C#
Добрый день! Не хочу ни в коем случае развязывать вечную войну идущей между Delphi и С, но...

Плюсы и минусы
Господа, хочется узнать ваше мнение по такому варианту работы с сервером терминалов. Хочу...

Плюсы и минусы
В массиве Z(m) найти число чередований знака, то есть число переходов с плюсов на минус или с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru