0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2015
Сообщений: 50
1

Перенос данных из таблицы excel в access

05.12.2018, 10:36. Показов 1975. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

решаю задачу по экспорту данных из таблицы excel в БД ms access..

код рабочий:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#работа с файлом excel
import pandas as pd
from pandas import DataFrame
read_table = pd.read_excel(r'D:БУЧЕНИЕ\py\gtt.xlsx')
df = DataFrame(read_table)
#работа с БД access
import pyodbc
connStr = pyodbc.connect(
    r'Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=D:БУЧЕНИЕ\py\svod.mdb;')
cursor = connStr.cursor()
for index,\
    row in df.iterrows():
    cursor.execute("INSERT INTO [D:БУЧЕНИЕ\py\svod.mdb].set ([1],[2]) values (?,?)", row[1],row[2])
    connStr.commit()
cursor.close()
connStr.close()
но т.к., естественно код - является результатом copy-past ресурсов Интернет, то есть вопросы: а именно не понятно как работает инструкция
Python
1
("INSERT INTO [D:БУЧЕНИЕ\py\svod.mdb].set ([1],[2]) values (?,?)", row[1],row[2])
..за что отвечают параметры после слова "set"..

наименование столбцов у меня "1", "2" и в источнике и в целевой, пусть вас это не смущает..

спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2018, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Перенос сводной таблицы из Access в Excel
Здравствуйте! В Access создан запрос в виде сводной таблицы, необходимо перенести его в Excel и...

Перенос данных из Excel в Access
День Добрый!Есть таблица Excel и база данных Access.Нужно написать код на кнопку,который бы...

Перенос данных из Excel в Access
Здравствуйте ! Очень прошу спуститься до нулевого уровня VBA и подсказать, как нажав на кнопку в...

Перенос данных из Access в Excel
Добрый вечер. столкнулся с проблемой, нужно перенести данные из accsse в excel. Option Compare...

Перенос данных из Access в Excel
Добрый день! Такая проблема: Мне нужно перенести данные из exel в access, но в access несколько...

5
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,132
Записей в блоге: 6
05.12.2018, 11:40 2
Там точка не нужна.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2015
Сообщений: 50
05.12.2018, 11:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Там точка не нужна.
где?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,132
Записей в блоге: 6
05.12.2018, 11:53 4
А, нет, перепутал синтаксис, сорри. (Перед set.)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2015
Сообщений: 50
05.12.2018, 11:55  [ТС] 5
dondublon, ну а по сути вопроса, уважаемый..
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,132
Записей в блоге: 6
05.12.2018, 12:05 6
Sevlovan, по сути - не знаю, смотрите документацию.

Дополнительно добавлю, что для переноса данных из одного продукта ms office в другой я бы воспользовался vba, в частности, в самом access-е есть функция импорта из excel.
0
05.12.2018, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2018, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных из Excel в Access
можно ли перенести данные в access из excel ??если да . то как??

Перенос данных из Excel в Access
Всем привет.Можете подсказать есть еще какой-нибудь способ переноса данных из Excel в Access помимо...

Перенос данных из Excel в Access
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок во всем этом, но как понимаю именно MS Access и...

Перенос данных из excel в access
Всем добрый день! У меня простой код Sub Inter() DoCmd.TransferSpreadsheet acImport,...

Перенос данных из Excel в две таблицы баз данных SQL-Server
Люди добрые помогите пожалуйста. Есть таблица Excel, я сделал перенос всех данных из нее в таблицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru