Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/222: Рейтинг темы: голосов - 222, средняя оценка - 4.91
-6 / 4 / 2
Регистрация: 01.01.2019
Сообщений: 79
1

Не видит модуль requests

25.03.2019, 20:59. Показов 40351. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не видит модуль requests.
Версия Python 3.7.2
При компиляции кода выдает такое
Traceback (most recent call last):
File "D:\Python\Python Projects\BOT.py", line 1, in <module>
import requests
ModuleNotFoundError: No module named 'requests'

Вот сам код
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import requests
 
url = "https://api.telegram.org/bot(тут токен, в настоящем коде он есть)/"
 
 
def get_updates_json(request):  
    response = requests.get(request + 'getUpdates')
    return response.json()
 
 
def last_update(data):  
    results = data['result']
    total_updates = len(results) - 1
    return results[total_updates]
 
def get_chat_id(update):
    chat_id = update['message']['chat']['id']
    return chat_id
 
def send_mess(char, text):
    params: {'chat_id':chat,'text':text}
    response = requests.post(url + 'sendMessage', data = params)
    return response
 
char_id = get_chat_id(last_update(get_updates_json(url)))
send_mess(chat_id, 'Your message goes here')
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2019, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Добавил модуль requests в Visual Studio, но import requests подсвечен зеленым
Добавил модуль requests в Visual Studio, но import requests подсвечен зеленым. Как исправить?

Модуль requests
Смотрю видео и заинтересовался, можно ли получать такой вывод в нижнем окне, как на скриншоте, в...

Не работает модуль Requests
Добрый день. Установил модуль Requests. Везде пишут о том как легко с ним работать. Я начал по...

Как установить модуль requests?
я не знаю что такое PIP, поэтому нажал на downlod tarball, скачал, то что было в архиве скинул в...

Не могу установить модуль requests
получаю такую ошибку &gt;&gt;&gt; pip install requests File &quot;&lt;stdin&gt;&quot;, line 1 pip install requests...

9
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
25.03.2019, 21:03 2
а requests установлен? pip install requests
0
-6 / 4 / 2
Регистрация: 01.01.2019
Сообщений: 79
25.03.2019, 21:05  [ТС] 3
Где это писать?
0
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
25.03.2019, 21:06 4
в командной строке
0
-6 / 4 / 2
Регистрация: 01.01.2019
Сообщений: 79
25.03.2019, 21:07  [ТС] 5
Какой путь указывать?К D:\Python.. , а дальше что?
0
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
25.03.2019, 21:11 6
А что галку Add To Path при установке не ставил?

python -m pip install requests
0
-6 / 4 / 2
Регистрация: 01.01.2019
Сообщений: 79
25.03.2019, 21:21  [ТС] 7
Теперь такая ошибка)

Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Asrock/AppData/Local/Programs/Python/Python37-32/Python Projects/BOT.py", line 26, in <module>
send_mess(chat_id, 'Your message goes here')
NameError: name 'chat_id' is not defined
0
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
25.03.2019, 21:27 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Noob-IT как решение

Решение

Переменная chat_id не определена
1
-6 / 4 / 2
Регистрация: 01.01.2019
Сообщений: 79
25.03.2019, 21:30  [ТС] 9
спасибо)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2021
Сообщений: 1
19.10.2021, 19:37 10
Моя IDE Visual studio code. Установил библиотеку requests через pip в cmd и у меня VS её не видел, а значит тоже сыпал ошибку: ModuleNotFoundError: No module named 'requests'.
Как оказалось VS использовала у меня python старой версии, при условии что на компьютере был установлен более новый, а когда тк я установил библиотеку через cmd командой, то библиотека встала как раз для новой версии питона и при запросах VS со старым питоном естественно не находил такой библиотеки.
Исправил я это кликну в левый нижний угол VS, где написана версия питона и там ещё количество ошибок пишет и там выбрал рекомендуемую версию, а не ту которую запомнила винда.
Миниатюры
Не видит модуль requests  
Изображения
 
0
19.10.2021, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2021, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как установить модуль requests?
Открываю setup в python - ошибка какая-то Добавлено через 39 секунд no such file or directory...

Python не видит библиотеку requests
Здравствуйте формучане! Столкнулся с такой проблемой При написании строчки: import request ...

При парсинге таблицы не видит значения ячеек [requests, lxml]
Здравствуйте. Пытаюсь получить значения ссылок на праздники с этого сайта Использую lxml, requests...

Почему, используя модуль requests, нельзя одновременно одним post запросом передать files и json?
import requests files = {fileName: f} json = {'nomer': '99'} ask =...

Использование по import requests. ImportError: No module named requests
Приветствую, начну с того, что я самый новый новичек и код который написан ниже это 1й скрипт...

Pycharm видит все модули даже "мои" через modules, но дело в том, что при import. не видит мой модуль
но проблема в том, что при import... или from... pycharm не видит мой собственный модуль. Во всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru