Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2018
Сообщений: 3
1

Проблемы с арифметической прогрессией

13.04.2019, 12:37. Показов 1939. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять как это реализовать, может кто подскажет.
Столкнулся со арифметической прогрессией +7/+17.
Нужно сделать обычную прогрессию +7, но добавляем условие, что если ты прибавляешь 7 и десяток не меняется, то нужно сделать +17, а не +7, а потом, уже спокойно опять делать +7, пока не попадется еще раз эта ситуация когда нужно делать +17.
Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2019, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Является ли последовательность целых чисел арифметической прогрессией или нет
Напишите функцию для проверки, является ли последовательность целых чисел арифметической...

Стек с арифметической прогрессией
Добрый день! Подскажите,есть ли есть возможность в этом коде реализовать арифметическую...

Программа с арифметической прогрессией 0 3 6 9 и т.д
Нужно сделать программу с арифметической прогрессией 0 3 6 9 и т.д. Пока не станет больше больше...

Уравнение с арифметической прогрессией
Уважаемые господа! Предлагаю вашему вниманию уравнение: {N}^{3} =6(1+2+3+...+k)+1 В скобках -...

Уравнения с арифметической прогрессией
Здравствуйте, помогите решит следующих задач: 1. Решит уравнений: 1+x^1+x^2+x^3+...+x^{19} ...

2
3 / 2 / 1
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 18
14.04.2019, 01:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Moshimoss как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Counter:
    def __init__(self, a=0):
        self.num = a
    def plus(self, n):
        new_num = self.num + n
        new_num += 10 if new_num // 10 == self.num // 10 else 0
        self.num = new_num
        return self
    def __str__(self):
        return str(self.num)
    def __repr__(self):
        return str(self.num)
Работает как
Python
1
2
3
4
i = Counter()
for _ in range(1000):
    i = i.plus(7)
    print(i)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2018
Сообщений: 3
14.04.2019, 11:46  [ТС] 3
Премного благодарен
0
14.04.2019, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2019, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив арифметической прогрессией
здравствуйте, не получается корректно решить задачу: /*создать массив и заполнить его...

Код программы с арифметической прогрессией:
Напишите пожалуйста полный код программы, которая бы подсчитывала первые пять чисел арифметической...

Проверка является ли арифметической прогрессией
Данный Код является вычислением геометрической что нужно изменить чтоб стало вычислять...

Расчёт с геометрической и арифметической прогрессией
Здравствуйте, мне нужна формула расчёта до определённого числа чего-то в геометрической и...

Является ли последовательность арифметической прогрессией
Является ли последовательность арифметической прогрессией. Последовательность вводить в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru