Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 23
1

Machine Learning. Ранжирование

25.06.2019, 10:42. Показов 4320. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Не могу пройти тест.
Выберите верные утверждения про подходы к построению моделей ранжирования

1. В списочном подходе учитывается конкретная метрика качества ранжирования
2. В попарном подходе непосредственно оптимизируется количество пар объектов, неправильно отсортированных алгоритмом
3. В поточечном подходе непосредственно предсказывается оценка релевантности документа
4. Один из вариантов списочного подхода — добавление в формулу для градиентного шага множителя, отражающего изменение метрики качества ранжирования при перестановке двух объектов
5. В попарном подходе строится верхняя оценка на количество дефектных пар
6. В поточечном подходе предлагается предсказывать непосредственно оценки релевантности документов без учёта порядка

Выбираю все, кроме 4. Направьте на путь истинный, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2019, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

List machine learning
попался список framework , библиотеки и софт по языкам. ...

Machine Learning Java Engineer
С 2015 года наша компания помогает крупным клиентам в сфере гейминга развивать свой бизнес путем...

Machine Learning Java Engineer
Привет, форумчане! С наступающим вас Новым годом! Вот вам очень нетривиальная и интересная...

Machine Learning в Unity - обмен опытом
Здравствуйте! Хотелось бы пообщаться с теми кто уже пробовал ML-Agents в юнити для обмена опытом....

Scalable Machine Learning Infrastructure Engineer (Budapest)
Join our small and powerful team of scientists and engineers to work on one of the world's largest...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2019
Сообщений: 1
27.07.2019, 16:54 2
Привет!
Сам долго бился, формулировки сомнительные.
Правильно выбрать все ответы кроме одного: "в попарном подходе непосредственно оптимизируются количество пар объектов..."
0
27.07.2019, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2019, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Придумать применение machine learning, помогающее реальному бизнесу
Доброго времени суток! Есть задача - предложить любому бизнесу (например даже веб-сайту) как его...

Lead JavaScript Engineer + machine learning python (Москва)
В иностранную компанию требуется разработчик JavaScript с практическим опытом в области machine...

Senior Perl Developer - (Real Time Bidding - Machine Learning Tech)- Moscow
Компания IPONWEB ищет ведущих разработчиков на языках Perl и Lua для разработки высоконагруженных...

Вакансия Scala Developer (machine learning) для Scala/Java/C#-разработчиков,Санкт-Петербург
Международная компания с главным офисом в США и распределённой командой (США-Россия), ищет...

Q-learning
здравствуйте, На мой взгля очень простой пример Q-learning: мануал взял на этом интернет канале:...

Deep q-learning
народ, есть ли те кто разобрался с этим зверем? первые вопросы которые у меня возникли,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru