Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
1548 / 1974 / 92
Регистрация: 28.04.2021
Сообщений: 4,504
Записей в блоге: 22
1

Конвертируйте код pascal в python

14.10.2021, 11:49. Показов 6342. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не знаю как переписать код с языка pascal на python. Помогите пожалуйста!
Я новичок в python.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
function length(x1,y1,x2,y2: real): real;
begin
  length:=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1));
end;
 
function geron(a,b,c: real): real;
var p: real;
begin
  p:=(a+b+c)/2;
  geron:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
end;
 
function area(x1,y1,x2,y2,x3,y3: real): real;
var a,b,c: real;
begin
  a:=length(x1,y1,x2,y2);
  b:=length(x2,y2,x3,y3);
  c:=length(x1,y1,x3,y3);
  area:=geron(a,b,c);
end;
 
var
  x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4: real;
begin
  write('Введите координаты 1-й вершины: '); readln(x1,y1);
  write('Введите координаты 2-й вершины: '); readln(x2,y2);
  write('Введите координаты 3-й вершины: '); readln(x3,y3);
  write('Введите координаты 4-й вершины: '); readln(x4,y4);
  writeln('Площадь = ',(area(x1,y1,x2,y2,x4,y4)+area(x2,y2,x3,y3,x4,y4)):0:3);
  readln;
end.
Добавлено через 34 минуты
Мой код на python (не знаю как сделать его нормальным):
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import math
x1 = int (input('введите x1'))
y1 = int (input('введите y1'))
x2 = int (input('введите x2'))
y2 = int (input('введите y2'))
x3 = int (input('введите x3'))
y3 = int (input('введите y3'))
x4 = int (input('введите x4'))
y4 = int (input('введите y4'))
d = ((x2-x1)**2+(y2-y1)**2)**(1/2)
p1 = (a+b+c)/2
p2 = (p*(p-a)*(p-b)*(p-c))**(1/2)
S3 = (x1,y1,x2,y2,x3,y3)+(x2,y2,x3,y3,x4,y4)
print(S3)
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2021, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Конвертируйте код pascal в python
Конвертируйте код pascal в python, пожалуйста procedure calculOfParameters ; var ...

Переписать код с Pascal на Python
var x1,x2,y1,y2 : integer; begin read(x1,y1,x2,y2); if x1 < x2 then writeln(x1, ' ', y2, '...

Переделать код с pascal на python
pascal -> python uses crt; var a:integer; key:char; begin repeat writeln('Введите номер...

Преобразовать код на Pascal в Python
begin randomize; writeln('для молодёжи:', 1+ random (100)); writeln('для взрослых :', 101+...

2
308 / 189 / 97
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 519
14.10.2021, 12:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nikulin_artyom1 как решение

Решение

Что-то типа:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
from math import sqrt
 
x1, y1 = map(int, input('Введите координаты 1-й вершины: ').split())
x2, y2 = map(int, input('Введите координаты 2-й вершины: ').split())
x3, y3 = map(int, input('Введите координаты 3-й вершины: ').split())
x4, y4 = map(int, input('Введите координаты 4-й вершины: ').split())
 
 
def length(x1, y1, x2, y2):
    return sqrt((x2 - x1)**2 + (y2 - y1)**2)
 
 
def geron(a, b, c):
    p = (a + b + c) / 2
    return sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c))
 
 
def area(x1, y1, x2, y2, x3, y3):
    a = length(x1, y1, x2, y2)
    b = length(x2, y2, x3, y3)
    c = length(x1, y1, x3, y3)
    return geron(a, b, c)
 
 
print('Площадь = ', round(area(x1, y1, x2, y2, x4, y4) + area(x2, y2, x3, y3, x4, y4), 3))
1
4921 / 2674 / 550
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,396
15.10.2021, 04:36 3
nikulin_artyom1, у тебя в паскалевском коде координаты в real. Зачем ты сделал их в питоне int'ами?
0
15.10.2021, 04:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2021, 04:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертировать код Pascal в python
const n=10; const m=10; type mass=array of integer; var i,j,l:integer; a,b,c,r:mass; ...

Перевести код из Pascal в Python
Здравствуйте, можете, пожалуйста, переписать этот код на Python'е? var arr2: array of int64;...

Помомите перевести код с PASCAL на Python!
Срочно помогите перевести данный код: uses crt; const n=3; type zavod=array of string;...

Перевести код с языка програмировання Pascal на Python
"Результатами вычислений по формуле х²+х+17 при 0<=x<=15 являются простые числа". Все результаты...

Прошу перевести код из Pascal в Python. Умоляю
var s:string; k,i:integer; begin writeln('Строка битов '); readln(s); k:=0;...

Конвентировать код из Pascal в Python
Всем привет, помoгите, пожалуйста переконвентировать код с паскаля на пайтон uses crt; type...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru