0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2023
Сообщений: 7
1

Нужно конвертировать слово в число (к примеру сто пять в 105)

02.02.2023, 17:57. Показов 817. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня возникла проблема: нужно конвертировать слово в число, например: тысяча двести пятьдесят девять в 1259. Возможно это я плохо искал и не нашёл ответа, заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2023, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n (n<=1000 ). Напечатать это число русскими словами (тринадцать, сто пять и тд)
Python. Дано натуральное число n (n&lt;=1000 ). Напечатать это число русскими словами (тринадцать,...

Составить программу для перевода арабских чисел в римские и для зворотньох операции. Например 255 = ССЛВ = СТО + СТО + Пятьдесят + Пять
Составить программу для перевода арабских чисел в римские и для зворотньох операции. Например 255 =...

Число, оканчивающееся цифрой пять, делится на пять
Здравия Всем,гляньте пожалуйста верно-ли пояснил задание. Задание. Обьясните почему любое число...

Нужно реализовать макрос преобразующий слово сейчас во время( дата число и тд)
В моём представление это выглядит так: Sub Ìàêðîñ1() ' ' Ìàêðîñ1...

Дано натуральное число N. Выведите слово YES, если число N является точной степенью двойки, или слово NO
Используя рекурсивную функцию . Нужно решить эту задачу . Дано натуральное число N. Выведите...

2
-365 / 33 / 20
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 127
03.02.2023, 05:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blue_kod как решение

Решение

Это можно сделать с помощью библиотеки num2words или с помощью собственного кода, преобразующего слова в числа.

Для установки библиотеки num2words:

Python
1
pip install num2words
Пример использования:

Python
1
2
3
4
5
from num2words import num2words
 
number_as_words = "тысяча двести пятьдесят девять"
number = int(num2words(number_as_words, lang='ru'))
print(number) # 1259
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2023
Сообщений: 7
03.02.2023, 08:48  [ТС] 3
Огромное спасибо!
0
03.02.2023, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2023, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число N. Выведите слово YES, если число N является точной степенью двойки, или слово NO
Дано натуральное число N. Выведите слово YES, если число N является точной степенью двойки, или...

Дано натуральное число N. Выведите слово YES, если число N является точной степенью двойки, или слово NO в противном слу
Дано натуральное число N. Выведите слово YES, если число N является точной степенью двойки, или...

Как вставить в ячейку к примеру третье слово в предложении из другой ячейки
Нужна помощь. В таблице в столбце есть описание организации. Как из этого описания извлечь в...

Заменить цифру 5 на слово «пять»
Cтроки символов C клавиатуры задается произвольный текст, содержащий не более 5 строк, в каждой...

На вход число от 0 до 100, нужно подобрать правильное слово для обозначения коров.
Что не так в моем коде? Выдает ошибку, не понимаю, как сложить int с str. a = int(input()) if...

Нужно проинтегрировать выражение по примеру
Помогите MathCad-ом. Не знаю, как правильно ввести начальные условия. А без них, он не понимает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru