QA
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 124
1

Новичок в питоне, но не новичок в программирование

15.08.2011, 17:11. Показов 4381. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!
У меня есть много вопросов, и может кто-то сможет ответить на несколько из них.

Я не новичок в программировании, так как пишу на шарпе, есть опыт в HTML, CSS, JS.
Раздуплите, с чего начать учить питон. Вот к примеру в самом интерпретаторе нормально все получаеться, если набираю в редакторе "ее" и потом сохраняю, как *.py, то выдает ошибку об identical block. chmod на папку поставил рекурсивно 777.

Вообще, с чего начать, чтоб понять?) Учусь быстро.

Всем спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2011, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Не получается перевести с паскаля на питон, я новичок в питоне, пожалуйста
Program RK; const n=100; h=0.01; var k1,k2,k3,k4,l1,l2,l3,l4,x,y,z:real; i: integer; function...

В питоне новичок, пытался написать блекджек, но что-то пошло не так
при каждом взятии карты выдает сообщение "du hast gewonnen", ошибку найти не могу. напишите где...

Новичок в программирование
Прошу помочь с заданием,застрял на этом моменте и не доходит как дальше делать Само...

Новичок в re
Доброго времени суток! Помогите новичку разобраться. Ниже приведен код который из строки забирает:...

11
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
15.08.2011, 17:47 2
Цитата Сообщение от QA Посмотреть сообщение
выдает ошибку об identical block
"identical block" или "expected an indented block"? В курсе про необходимость правильно выбирать отступы?
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
15.08.2011, 18:04 3
Цитата Сообщение от QA Посмотреть сообщение
Раздуплите, с чего начать учить питон
с какой нибудь книжки (Литература по Python).

Цитата Сообщение от QA Посмотреть сообщение
то выдает ошибку об identical block
код в студию. А вообще, на всякий случай, нужно научить редактор использовать пробелы вместо табуляции
1
QA
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 124
15.08.2011, 23:20  [ТС] 4
можно подробнее про отступы пожалуйста??
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
15.08.2011, 23:28 5
Две следующие программы работают по разному
Здесь print выполняется 1 раз после цикла
Python
1
2
3
4
i = 0
for k in xrange(5):
    i += 1
print i
Здесь print выполняется на каждой итерации цикла
Python
1
2
3
4
i = 0
for k in xrange(5):
    i += 1
    print i
А здесь код нерабочий, так как тело цикла определяется отступом, которого нет
Python
1
2
3
4
i = 0
for k in xrange(5):
i += 1
print i
Здесь тоже неверно, неожиданный отступ у print
Python
1
2
3
4
i = 0
for k in xrange(5):
  i += 1
    print i
ну и как сказал Nameless One, не стоит смешивать табуляции и пробелы, так как получаются разные отступы.
1
QA
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 124
16.08.2011, 00:20  [ТС] 6
О, спасибо)
этого я далеко не знал) Привык, что на шарпе в студии все само расставляет отступы и т.д.))

И можно ли как-то сохранять проект, который написан под фряхой в питоне? Т.е, чтоб написать в самом интерпретаторе /usr/local/bin/python и от туда же и сохранить..

Или все же надо писать в ее или в vi ?
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
16.08.2011, 00:34 7
Можно ли код из интерпретатора сохранять — понятия не имею, может кто и знает.
Для программирования ee вряд ли подходит. Про классический vi мне трудно судить, но вот его развитие vim очень даже неплохо подходит. Там и подсветка синтаксиса и автоотступы, а также много чего ещё можно настроить. Ну emacs ещё. А что, возможности ограничены только консолью?
1
QA
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 124
16.08.2011, 01:16  [ТС] 8
Редактором vim пользовался. Буду знать. спасибо)

А как еще можно кроме консоли?? Я тут случайно увидел такое, как PyQt4. Я так понял, что это визуал студио под питон? Но как им пользоваться?..не раздуплился.. Т.е., как там компилировать или типа того..
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 80
22.08.2011, 01:12 9
А как Вы обычно программируете без консоли?
Мне например проще, когда код записан в файле и открыт в редакторе.. а в консоли пишете
Python
1
python script.py
..и всё.. он выполняется. И не надо думать, что и как там сохранилось работая только в консоли в интерактивном режиме
0
исследователь
325 / 104 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
22.08.2011, 04:43 10
Цитата Сообщение от Alexoy Посмотреть сообщение
А как Вы обычно программируете без консоли?
Мне например проще, когда код записан в файле и открыт в редакторе.. а в консоли пишете
Python
1
python script.py
..и всё.. он выполняется. И не надо думать, что и как там сохранилось работая только в консоли в интерактивном режиме
Python
1
./script.py
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 80
22.08.2011, 15:34 11
Цитата Сообщение от XoFfiCEr Посмотреть сообщение
Python
1
./script.py
Это тогда каждому скрипту давать право на исполнение.. и в каждом файле указывать интерпретатор надо
1
167 / 96 / 23
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 402
23.08.2011, 13:40 12
Для не больших программ (500-1000 строк) удобна IDLE,
для больших использую редактор kate - нумерация строк, вкладки,закладки, подсветка синтаксиса,
встроенная консоль.

Добавлено через 11 минут
Для не больших программ (500-1000 строк) удобна IDLE,
для больших использую редактор kate - нумерация строк, вкладки,закладки, подсветка синтаксиса,
встроенная консоль.
1
23.08.2011, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2011, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Новичок
Читаю книгу Зубков С.В. "Assembler для DOS, Windows и UNIX". Пока мало что понял, но стараюсь....

новичок
Ребят подскажите неопытному юзеру. Как всегда при наличии огромного желания вот да чего-то и...

Новичок в Qt
Здравствуйте! Вот решил открыть для себя Qt. Скачал последнюю версию SDK на оффициальном сайте....

Новичок...
Привет всем, кто нидубь может придумать мне какое нибудь не трудное задание на HTML и CSS, и...

Новичок
Всем привет! Поступил на первый курс , пришел на информатику, а там сказали , что питон будем...

Новичок
Я в физике полный ноль. Теорию никакую не учил, а из формул знаю только закон Ома и теорию...

Новичок
Доброго времени суток.Хочу начать изучать криптографию,а интерес как у многих в последнее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru