8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 409
1

Переход с одного языка на Python

16.01.2012, 15:51. Показов 2192. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, я тут подумал, как вы думайте, логично будет перейти с Visual Basic на Python (или же изучать его как вторичный язык).
Причина: Я просто хочу работать еще и в сфере Linux, а там я слышал можно там программировать на нем и довольно тоже хорошо.

И вот еще второй вопрос: Python широко используется в WEB-е? хочу это использовать как изучение строения движков, понимать там как что или почему. или же проворачивать свои делишки в сети, ведь не только же Системным программированием заниматься. Кто что посоветует?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2012, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Смена языка, списка серверов и автоматический переход CS 1.6
Доброго времени суток. Знаю, подобная проблема далеко не нова, но с таким я столкнулся впервые. В...

Перевод с одного языка в язык 1С
Добрый день Не подскажите как перевести код с языка Паскаль в 1С ? Вот пример: uses crt; var ...

Нужно перевести из одного языка в C++
Помогите перевести из одного языка в C++ на картинке 3 микропрограммы...

перевод из одного языка в другой
Здравствуйте всем!помогите пожалуйста из С++ перевести на обычный С,заранее всем спасибо! ...

Перевод из одного языка в другой.
Здравствуйте, всем,нужна небольшая помощь с кодом... т.к. C++ уже почти забыт а Visual Basic не...

10
104 / 94 / 14
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 965
Записей в блоге: 16
16.01.2012, 17:19 2
Цитата Сообщение от snyppimylt Посмотреть сообщение
Всем привет, я тут подумал, как вы думайте, логично будет перейти с Visual Basic на Python (или же изучать его как вторичный язык).
Смотря для каких целей, я бы наверное посоветывал полностью перейти на python.
Цитата Сообщение от snyppimylt Посмотреть сообщение
Причина: Я просто хочу работать еще и в сфере Linux, а там я слышал можно там программировать на нем и довольно тоже хорошо.
Python полностью кроссплатформенный, правда в линуксе на нем программировать удобнее чем в винде.
Цитата Сообщение от snyppimylt Посмотреть сообщение
И вот еще второй вопрос: Python широко используется в WEB-е?
Не так широко как php, но например советую посмотреть на фреймворк django, он довольно популярный.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 409
16.01.2012, 19:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от bodrich Посмотреть сообщение
Смотря для каких целей, я бы наверное посоветывал полностью перейти на python.
Ну. например чат написать, или систему передачи данных свою. или еще что то, вообщем по сетям с интернетом. Даже не знаю, что меня в нем так заинтересовало.



Цитата Сообщение от bodrich Посмотреть сообщение
Python полностью кроссплатформенный, правда в линуксе на нем программировать удобнее чем в винде.
как понять кроссплатформенный?


Цитата Сообщение от bodrich Посмотреть сообщение
Не так широко как php, но например советую посмотреть на фреймворк django, он довольно популярный.
django - это что, другая версия или что вообще?
0
168 / 49 / 20
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 232
16.01.2012, 19:51 4
Цитата Сообщение от snyppimylt Посмотреть сообщение
как понять кроссплатформенный?
Работает на разных операционных системах (платформах): Linux, Windows, Mac OS и так далее.

Цитата Сообщение от snyppimylt Посмотреть сообщение
django - это что, другая версия или что вообще?
Это как бы библиотека, позволяющая с большим удобством создавать сайты.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 409
17.01.2012, 11:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от anydevelop Посмотреть сообщение
Это как бы библиотека, позволяющая с большим удобством создавать сайты.
Ну, а по сложности то он, для новичка сойдет? как вторичный язык.
0
104 / 94 / 14
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 965
Записей в блоге: 16
17.01.2012, 12:02 6
Цитата Сообщение от snyppimylt Посмотреть сообщение
Ну, а по сложности то он, для новичка сойдет
Он ооочень легкий
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 409
17.01.2012, 13:05  [ТС] 7
А что на нем можно написать как и в веб среде так и в системной?
0
168 / 49 / 20
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 232
17.01.2012, 16:00 8
snyppimylt, да
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 409
17.01.2012, 22:37  [ТС] 9
Спасибо)
0
moskowever
18.01.2012, 16:03 10
Подскажите... А для того чтоб сайт на питоне работал, что то особое от хостера нужно или все как обычно и питон без проблем работет и на тех что поддерживают ПХП? сПАСИБО.
168 / 49 / 20
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 232
18.01.2012, 17:14 11
Moskower, для этого необходимо, чтобы сервер на хостинге поддерживал Python. Если хостинг достаточно хороший, и у вас есть полный доступ к серверу, вы можете сами поставить на него питон, если нет, это уже зависит от админов.
Если сомневаетесь, просто напишите в техподдержку конкретного хостинга, они вам подробно объяснят, как у них с этим обстоят дела.
0
18.01.2012, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2012, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Основы языка Python
#!/usr/bin/python3 students_list = , , ] name = input() students_dict = {} for i in...

О Python. Выбор языка
Здравствуйте. Такая ситуация. Долгое время выбирал язык программирования для решения своих задач....

Странность языка Python
Главный вопрос - почему код выдаёт то, что выдаёт? mat = *4]*4 mat = 1 mat = 2 mat = 3 mat...

Особенности языка Python
Добрый день, подскажите, как эта строчка расшифровывается и где об этом можно побольше почитать? ...

Перевести программу с одного языка на другой
Есть программа написанная на qBasic её нужно переписать в Pasсal


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru