Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.70/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.70
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 8
1

Ищу задачи, которые можно было бы выполнить

27.01.2012, 01:31. Показов 5170. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Осваиваю Python. Есть небольшой опыт программирования на других языках.

Сейчас читаю литературу, набираю теоретический опыт, но вот практических идей нет, а те которые есть, пока не представляется возможным осуществить.

Ищу задачи, которые можно было бы выполнить на этом языке. Для начала несложные.

Либо пожалуй оптимально будет найти программиста, к которому я бы устроился в качестве этакого подмастерья и выполнял те его задачи (разработка отдельных функций, модулей), которые он перерос.

Интересующие области: не веб, а разработка каких-нибудь приложений/скриптов (под Win), область практически любая: сеть, игры, базы данных, иной софт, главное чтобы задачи были небольшими и легко формализуемыми.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 01:31
Ответы с готовыми решениями:

Как выполнить javascript чтобы можно было парсером
Добрый вечер. Есть страница...

Разработать класс с объектами которого можно было бы выполнить указанные действия
Разработайте некоторый класс A, с объектами которого можно было бы выполнить следующие действия: ...

Подскажите пожалуйста что поменять чтобы можно было выполнить проверку
Здравствуйте. Я делаю приложение для таблицы. Мне нужно сделать проверку на наличие элемента в...

Нужно чтобы после завершения одной процедуры можно было выполнить другую не выходя из программы
Не получается ввести данные больше чем одного нападающего, нужно чтобы после завершения одной...

как можно выполнить эти задачи?
1)В университет пришли пять учителей, которые читают каждый свой предмет: физику, химию,...

23
104 / 94 / 14
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 965
Записей в блоге: 16
27.01.2012, 12:53 2
Напишите программу, которая будет строить синусойду.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 8
27.01.2012, 13:58  [ТС] 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
# -*- coding: utf-8 -*-
 
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import math
 
x_min = -2 * math.pi
x_max = 2 * math.pi
y_min = np.sin(-math.pi / 2)
y_max = np.sin(math.pi / 2)
 
x = np.linspace(x_min, x_max, 64)
y = np.sin(x)
 
plt.axis([x_min, x_max, y_min, y_max])
plt.plot(x, y)
plt.show()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 10
30.01.2012, 20:14 4
Написать библиотеку функций и главную программу, реализующие работу с множествами. Множество не может содержать повторяющиеся элементы. Реализовать операции объединения, пересечения, пополнения элементом, исключения элемента, проверки принадлежности элемента множеству. Упорядоченные множества: главная программа должна позволять сложные выражения с теоретико-множественными операторами.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 8
30.01.2012, 21:39  [ТС] 5
NeWDeW, простите, но это слишком банально, к тому же уже реализовано в библиотеках.

Нужны более живые, приближенные к реальности задачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 10
31.01.2012, 01:18 6
жаль, а мне бы очень пригодилась такая прога
0
224 / 209 / 63
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 363
31.01.2012, 04:37 7
Цитата Сообщение от NeWDeW Посмотреть сообщение
жаль, а мне бы очень пригодилась такая прога
А чем встроенный set не устраивает?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
31.01.2012, 05:59 8
Цитата Сообщение от pyuser Посмотреть сообщение
А чем встроенный set не устраивает?
тем, что преподу не сдашь "встроенный set"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 23
31.01.2012, 12:33 9
Вывести "столбиком" значения корень 0,1, корень 0,2,..., корень 0,9.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 8
31.01.2012, 13:48  [ТС] 10
Python
1
2
3
import math
for item in [it / 10.0 for it in range(1, 10)]:
    print math.sqrt(item)
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
01.02.2012, 02:05 11
Цитата Сообщение от David_Johnson Посмотреть сообщение
Python
1
math.sqrt(item)
Python
1
item ** 0.5
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 8
01.02.2012, 02:32  [ТС] 12
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
Python
1
item ** 0.5
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
from timeit import Timer
 
some_int = 10
 
test_sqrt = Timer('sqrt(some_int)', 'from __main__ import some_int; from math import sqrt')
test_power = Timer('some_int ** 0.5', 'from __main__ import some_int')
 
tests_count = 10 ** 7
 
time_sqrt = test_sqrt.timeit(number = tests_count)
time_power = test_power.timeit(number = tests_count)
 
print 'Sqrt time = {}'.format(time_sqrt)
print 'Power time = {}'.format(time_power)
Код
Sqrt time = 1.34460042328
Power time = 2.26340576106

Process finished with exit code 0
2
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
01.02.2012, 04:34 13
python 3.2.2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
>>> import timeit
>>> t1 = timeit.Timer('12345 ** 0.5')
>>> t2 = timeit.Timer('math.sqrt(12345)', 'import math')
>>> t1.repeat(5)
[0.024723052978515625, 0.01663804054260254, 0.016645193099975586, 0.016638994216918945, 0.016676902770996094]
>>> t2.repeat(5)
[0.17351007461547852, 0.16802287101745605, 0.16178512573242188, 0.17516803741455078, 0.16624999046325684]
>>>
Python
1
2
3
4
5
>>> t1.repeat(5, 2000000)
[0.05101513862609863, 0.033390045166015625, 0.03328704833984375, 0.0332789421081543, 0.033277034759521484]
>>> t2.repeat(5, 2000000)
[0.3622000217437744, 0.3333408832550049, 0.3256230354309082, 0.3284268379211426, 0.3268430233001709]
>>>
python 2.7.2
Python
1
2
3
4
5
>>> t1.repeat(5, 2000000)
[0.048274993896484375, 0.03544783592224121, 0.0353851318359375, 0.03536486625671387, 0.035485029220581055]
>>> t2.repeat(5, 2000000)
[0.24847197532653809, 0.24083900451660156, 0.24070405960083008, 0.24070286750793457, 0.2423079013824463]
>>>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 23
01.02.2012, 11:40 14
Указать значение величин s и k после выполнение следующий операторов присваивания:
а) s:=14 б) s:=0
k:=-3 k:=30
d:=s+1 d:=k-5
s:=d k:=2*d
k:=2*s s:=k-100
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 8
01.02.2012, 13:33  [ТС] 15
accept, замените
Python
1
import math
на
Python
1
from math import sqrt
У меня в этих двух случаях получается разница в пользу второго варианта:
Код
Sqrt time = 1.37661200972
Sqrt with math time = 1.84885880001
Power time = 2.29717636814

Process finished with exit code 0
Python 2.7.2 x32 Windows.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от 1Николай1 Посмотреть сообщение
Указать значение величин s и k после выполнение следующий операторов присваивания:
а) s:=14 б) s:=0
k:=-3 k:=30
d:=s+1 d:=k-5
s:=d k:=2*d
k:=2*s s:=k-100
Это Pascal, а топик отнюдь не о нём

а) s = 15; k = 30
б) s = -50; k = 50
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
02.02.2012, 02:53 16
python 3.2.2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
>>> import timeit
>>> t1 = timeit.Timer('12345 ** 0.5')
>>> t2 = timeit.Timer('sqrt(12345)', 'from math import sqrt')
>>> t1.repeat(5, 2000000)
[0.04012799263000488, 0.033521175384521484, 0.03345298767089844, 0.033273935317993164, 0.03331184387207031]
>>> t2.repeat(5, 2000000)
[0.2669839859008789, 0.2638709545135498, 0.26383304595947266, 0.2638978958129883, 0.2646369934082031]
>>>
python 2.7.2
Python
1
2
3
4
5
>>> t1.repeat(5, 2000000)
[0.044081926345825195, 0.035444021224975586, 0.03537297248840332, 0.035407066345214844, 0.03535890579223633]
>>> t2.repeat(5, 2000000)
[0.21387791633605957, 0.20496487617492676, 0.2024679183959961, 0.20179319381713867, 0.2024240493774414]
>>>
Цитата Сообщение от David_Johnson Посмотреть сообщение
accept, замените
лучше сохранять пространства имён (сделай import this)

Добавлено через 15 минут
на Win 7 64bit то же, только не 0.0 и 0.2, а 0.0 и 0.3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 23
02.02.2012, 10:40 17
окей, а это?
Даны натуральные числа n и целые числа а1,а2,...,аn. Получить:
a) a1-a2+a3-...;
b) a1+an;
c) a1-a2.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 5
02.02.2012, 11:40 18
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
a = [10, 20, 30, 40, 50]
b = []
for i in a:
    if a.index(i)%2 ==0:
        b.append(i)
    else:
        b.append(-i)
print(sum(b))
print(a[0]+a[-1])
print(a[0]-a[1])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 23
03.02.2012, 15:15 19
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в котором сумма его первых трех цифр равна сумме его последних трех цифр.(Определить функцию для расчета суммы цифр трехзначного числа).
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 8
03.02.2012, 16:11  [ТС] 20
Цитата Сообщение от 1Николай1 Посмотреть сообщение
Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в котором сумма его первых трех цифр равна сумме его последних трех цифр.(Определить функцию для расчета суммы цифр трехзначного числа).
В моём варианте я всё шестизначное число передаю функцию и там уже разбиваю.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
# -*- coding: utf-8 -*-
def is_lucky_number(num):
    assert 10 ** 5 < num <= 10 ** 6
    return sum([int(i) for i in str(num)][:3]) == sum([int(i) for i in str(num)][3:])
 
for i in range(111111, 10 ** 6):
    if is_lucky_number(i):
        print i
Добавлено через 25 минут
Вот второй вариант, он точно соответствует заданию (функция принимает трёхзначное число), к тому же работает в несколько раз быстрее
Python
1
2
3
4
5
6
def sum_3_digit(num):
    return num // 100 + num % 100 // 10 + num % 10 # единицы, десятки и сотни
 
for i in range(111111, 10 ** 6):
    if sum_3_digit(i // 1000) == sum_3_digit(i % 1000):
        print i
0
03.02.2012, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2012, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна идея задачи, где можно было бы использовать делегаты и интерфейсы
Всем доброго времени суток! Может кто подкинуть идею интересной задачи, где можно было бы...

Можно ли чтоб было видно в Edit букву, и в него можно было еще и цифру писать?
Ребята,подскажите,возможно ли так сделать на билдере? чтоб было видно букву, и в окошко можно...

Можно ли сделать, чтобы файлы на компьютер копировать можно было, а с компьютера никуда нельзя было?
Подскажите. Может и глупый вопрос, но можно ли на винде сделать так, чтобы копировать файлы из шары...

Ищу форму для создания опроса, чтобы можно было на основании ответов вывести определённый результат
Пользуюсь гугл-формами постоянно. Но они не дают тот функционал, который мне понадобился сейчас. ...

Нет компонентов, которые можно было бы поместить в эту панель элементов
Вчера добавил одну библиотеку, все хорошо, сегодня она уже не добавляется, и в принципе ни одна из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru