Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 26
1

Модульное программирование

24.05.2012, 20:20. Показов 3291. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить библиотеку алгоритмов для обработки произвольных числовых матриц (тип REAL):
- умножение матрицы на число.
- поменять местами строки с номерами N1 и N2,
- определить наибольший (наименьший) элемент в столбце матрицы.
Дополнительно определить местоположение найденного элемента. Реализовать алгоритм задания для элементов, удовлетворяющих заданному условию. Условие задается булевской функцией в вызывающей программе.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2012, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Криптография, многопоточное программирование, сетевое программирование
Не знаю, с чего начать, подскажите: В этом задании необходимо реализовать клиент-серверное...

Модульное программирование задача
Даны векторы X, Y и величина T. Если хотя бы одна компонента вектора X больше значения T, то все...

Модульное тестирование
Написать тесты, покрывающие весь код (смотреть ниже). Использовать unittest и pytest....

Модульное тестирование
Изучаю модульное тестирование. Для практики решил реализовать очередь, которую решено было...

2
826 / 717 / 110
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 825
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 02:52 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
# coding=utf-8
def matMul(matrix, multiplier):
    """ Умножить матрицу на число. """
    for row in matrix:
        for cellNum in range(len(matrix)):
            row[cellNum] *= multiplier
    return
 
 
def matSwapRows(matrix, N1, N2):
    """ Поменять местами строки с номерами N1 и N2. """
    row1 = matrix[N1]
    matrix[N1] = matrix[N2]
    matrix[N2] = row1
    return
 
 
def matPrint(matrix):
    """ Вывести матрицу на экран. """
    for row in matrix:
        for cell in row:
            print(cell, end='\t')
        print()
    print()
    return
 
 
def matGetColumn(matrix, colNum):
    """ Получить столбец матрицы """
    return [row[colNum] for row in matrix]
 
 
def matFindMin(matrix, colNum):
    """ Найти минимальный элемент в столбце матрицы. """
    return min(matGetColumn(matrix, colNum))
 
 
def matFindMax(matrix, colNum):
    """ Найти максимальный элемент в столбце матрицы. """
    return max(matGetColumn(matrix, colNum))
 
matrix = [
    [1, 2, 3],
    [4, 5, 6],
    [7, 8, 9]
]
 
matMul(matrix, 3)
matPrint(matrix)
 
matSwapRows(matrix, 0, 2)
matPrint(matrix)
 
print(matFindMin(matrix, 0))
print(matFindMax(matrix, 1))
Добавлено через 22 минуты
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
def matGetElement(matrix, colNum, func):
    col = [row[colNum] for row in matrix]
    element = func(col)
    return element, col.index(element)
 
 
def matFindMin(matrix, colNum):
    """ Найти минимальный элемент в столбце матрицы и его индекс. """
    return matGetElement(matrix, colNum, min)
 
 
def matFindMax(matrix, colNum):
    """ Найти максимальный элемент в столбце матрицы и его индекс. """
    return matGetElement(matrix, colNum, max)
 
 
def matFind(matrix, predicate):
    """ Найти все элементы, удовлетворяющие выражению. """
    return [cell for row in matrix for cell in row if predicate(cell)]
 
print(matFindMin(matrix, 0))
print(matFindMax(matrix, 1))
 
print(matFind(matrix, lambda x: x < 15))
2
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
26.05.2012, 05:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rustem4ik как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
>>> def matFind(matrix, predicate):
...     """ Найти все элементы, удовлетворяющие выражению. """
...     return list(filter(predicate, sum(matrix, [])))
... 
>>> matr = [[-1,  2,  3,  4],
...         [ 1, -2,  3,  4],
...         [ 1,  2, -3,  4],
...         [ 1,  2,  3, -4],
...         [ 1, -2, -3,  4]]
>>>     
... matFind(matr, lambda e: e > 0)
[2, 3, 4, 1, 3, 4, 1, 2, 4, 1, 2, 3, 1, 4]
>>>
1
26.05.2012, 05:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2012, 05:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Модульное тестирование
Написать тесты, покрывающие весь код (смотреть ниже). Использовать unittest и pytest....

Как создать модульное граыическое приложение
Стоит задача составить модульное графическое приложение как на картинке ниже , есть главный файл...

Выполнить программирование: модульное, без модульное
Буду премного благодарен если поможете с этими задачами.

Модульное программирование
Составить библиотеку алгоритмов для корректировки текстового файла: раздвинуть равномерно строку...

Модульное программирование в с++
Привет всем. Проблема такая.. Есть модуль данных. Так вот надо мне использовать эти переменные...

Модульное программирование
Задание. Таблица (имя, группа, три оценки). Функции: поиск всех записей заданной группы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru