Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
178 / 126 / 25
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
1

Как-нибудь можно предотвратить ошибки типа UNKNOWN IDENTIFIER во время исполнения?

27.06.2012, 05:58. Просмотров 1052. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нормальной ide для кодинга на питоне нет, поэтому приходится работать в обычном редакторе с подсветкой синтаксиса. Поэтому я регулярно допускаю опечатки в идентификаторах. Что самое обидное, это обнаруживается только во время исполнения скрипта. Как с этим бороться? Может, есть такая ИДЕ с автодополнением?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2012, 05:58
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли как то глобально предотвратить ошибки в приложении
Здравствуйте. Написал приложение , достаточно объемное. И иногда юзая в нем, возникают ошибки и...

Оффис через некоторое время выдает: unknown key identifier in stringtable
Достал офис мож кто знает чем помочь !!! Поработав некоторое время выдает следующее unknown key...

Ошибки во время исполнения программы
Приветствую всех форумчян. Во время исполнения программы система выдает 2 ошибки (см. вложения)....

Как задать программе время исполнения и время закрытия?
Подскажите пожалуйста как можно задать время исполнения и время закрытия программы допустим нужно...

5
48 / 47 / 7
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
27.06.2012, 09:01 2
Может vim?
1
178 / 126 / 25
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
27.06.2012, 09:10  [ТС] 3
А в vim есть автодополнение? Я, в принципе, хотел было его освоить, но вот такая незадача: там есть, как известно, 2 режима, и вот в спец режиме почти каждая клавиша что-то да значит, и если я в этом режиме случайно нажму не на ту кнопочку, то может даже полпрограммы стереться, а я и не замечу. Вот это меня там пугает
0
2551 / 1316 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.06.2012, 09:21 4
Цитата Сообщение от Buckstabue Посмотреть сообщение
А в vim есть автодополнение?
Из коробки, C-N.

Цитата Сообщение от Buckstabue Посмотреть сообщение
и вот в спец режиме почти каждая клавиша что-то да значит, и если я в этом режиме случайно нажму не на ту кнопочку, то может даже полпрограммы стереться, а я и не замечу. Вот это меня там пугает
О да, вим настолько крут, что в нем нет даже отмены. Смешно. http://vim.wikia.com/wiki/Undo_and_Redo

Недавно(вчера) для себя открыл sublime text 2. Шикарен. И есть хокейсы из vi. Даже есть из коробки 2 режима(command и insert)(в конфиге только поковыряться). Те плагины, которые я с такой любовью прикручивал к vim и радовался, наблюдая за их работой, уже есть в ST2. А package manager просто бомба. В общем, советую, не пожалеете. Гораздо легче остальных IDE.
1
178 / 126 / 25
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
27.06.2012, 09:29  [ТС] 5
Отмена, не отмена. Но я иногда люблю печатать не вслепую. Тогда бывает столько команд наберу.... Да и бывает случайно нажмёшь куда-нибудь и не заметишь, в классических редакторах это не такая беда, а в виме это может привести, например, к дублированию строки
Ну что ж попробую этот вим. Чем я хуже других?
0
2551 / 1316 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.06.2012, 09:44 6
Цитата Сообщение от Buckstabue Посмотреть сообщение
а в виме это может привести, например, к дублированию строки
Код
YP
Мощно.
Цитата Сообщение от Buckstabue Посмотреть сообщение
Ну что ж попробую этот вим. Чем я хуже других?
Если есть время на изучение - флаг вам в руки. Хуже не будет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2012, 09:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Можно ли сделать так, чтобы во время цикла можно было вводить какую нибудь символ?
Можно ли сделать так, чтобы во время цикла можно было вводить какую нибудь строку? Например идёт...

Unknown identifier
Помогите исправить прогу, выдаёт ошибку "unknown identifier" uses crt; type...

Ошибка Unknown identifier
Мне при компиляции выбивает ошибку. Вот скрин. Что делать?

Error3: unknown identifier
program Project1; uses SysUtils; const y=20; var a:arrayof Integer; i,j,x,Found:Integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.