Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Нуб со стажем
36 / 34 / 10
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 118
1

subprocess.Popen и stdin

10.07.2012, 18:17. Показов 3744. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как вводить данные в stdin программы, запускаемой с помощью subprocess.Popen?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2012, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка stdout при работе с subprocess.Popen
У меня Виндоус, а следовательно кодировка комманд, выполняемых в cmd определяется локалью же, да?!...

Как под Windows прокинуть файловые дескрипторы через os.system или subprocess.Popen ?
Товарищи. Во время портирования софта с юникса под винду возникла проблема... Чтобы я не...

Как через popen писать в stdin другого поцесса?
Подскажите, пожалуйста, как через popen() в linux писать в stdin другого поцесса?

if (feof(stdin)) while(!feo(stdin)) while(!feof(stdin) )
Как с ними правильно работать в Си?? Объясните принцип пожалуйста?

Перехват вывода popen
Есть задача перехватывать вывод консольной программы , ffmpeg кодировщик, хочу ловить вывод и из...

1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
12.07.2012, 03:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kent как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
#!/usr/bin/env python3
 
import subprocess
import sys
 
p = subprocess.Popen('cat -n'.split(), stdin=sys.stdin, stdout=subprocess.PIPE)
print(p.communicate()[0].decode('latin1'))
Код
[guest@localhost py]$ ./t.py
a
b
c
d
e
     1  a
     2  b
     3  c
     4  d
     5  e

[guest@localhost py]$
Добавлено через 20 часов 49 минут
Python
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/env python3
 
import subprocess
 
p = subprocess.Popen('cat -n'.split(), stdout=subprocess.PIPE)
print(p.communicate()[0].decode('latin1'))
Код
[guest@localhost py]$ ./t.py
a
b
c
d
e
     1  a
     2  b
     3  c
     4  d
     5  e

[guest@localhost py]$
1
12.07.2012, 03:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 03:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Импортировать сишный popen
Здравствуйте, я хочу использовать сишный popen в Хаскеле. У меня два вопроса: 1) почему при...

Popen не вызывает fork
Столкнулся с проблемой.В программе с помощью popen вызываю другую программу в качестве дочернего...

Popen и русский windows
Приветствую. Есть код: import subprocess def ExecuteCommand(command): output =...

Написать программу симулирующую popen()
Вообщем в задание надо написать программу симулирующую popen(). Буду очень благодарен если кто то...

Popen принцип работы непонятен
Пишу вот так pc= Popen('start cmd /K' + zapros, shell=True) потом проверяю while True:...

Popen command blabla: no such file or directory
Всем привет. В общем задача: перенести баш команду на python 3. Команда: sudo innobackupex...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru