Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
1

Как разрабатывать и запускать проект?

23.08.2013, 16:04. Показов 3720. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я печатаю довольно быстро Мой профиль на сайте, просто хотелось оптимизировать мой режим работы, использую sublime_text, но как использовать мой код мне не понятно, до этого пишу на с++, поэтому как бы хочу скомпилировать в консоли командой
Код
python c:\Users\vbloodv\Documents\Python\API\main.py
но что-то не понимаю. Синтаксис уже знаю. Подскажите пожалуйста как я бы мог создать нормально структуированный проект в хорошем стиле, с под каталогами и хорошей структурой и как запускать его на отлатку если пишу в блокноте(Sublime_text 2). Расскажите про IDLE как называет? у меня windows 8.0
 Комментарий модератора 
правила
5.6. Запрещено размещать сообщения рекламного содержания без согласия администрации форума.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2013, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Как запускать скрипты на сервере?
Ясно. Работает спасибо. ну а как мне запускать эти проги с сервера? на Xampp работать будет

Удобно ли разрабатывать на OS X?
Кто-нибудь занимается разработкой на Django с мака? Удобно? Работать с windows, например, не...

PyQt5 Как запускать проект, чтобы открывалось окно приложения
оно не запускается

Как не запускать проект, а просто его оттебажить в эклипсе?
Как не запускать проект, а просто его оттебажить в эклипсе?

6
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
23.08.2013, 16:15 2
Как я понял, у вас очень слабое представление о языке.
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
поэтому как бы хочу скомпилировать в консоли командой
Python язык не компилируемый, а интерпретируемый. То есть вы в создали текстовый файл с расширением py, открыли его через sublime_text и заполнили кодом, сохраняете и все программой можно пользоваться. То есть интерпритатор при запуске сначала транслирует исходный текст в байт код и затем исполняет в своей виртуальной машине.

Запустить написанную программу можно 2 способами:
1. Просто 2 раза щёлкнув по файлу
2. Запустив из консоли, примерно как вы описали в своём сообщении

Чтобы свободно работать с модулями, вам необходимо знать как происходит поиск модулей и их ипортирование, это ты можешь прочесть в книге Марка Лутца Изучаем python (если заинтересует могу сказать конкретную главу).

Что ещё не понятно спрашивай. Твой вопрос очень не точный, из него я понял только, что ты почти не знаком с языком. Уточни вопрос, если в этом после не ответил на беспокоящий тебя вопрос.
1
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
23.08.2013, 16:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Python язык не компилируемый, а интерпретируемый.
Да, я понимаю поэтому написал "как бы скомпилировать", но мысль правильная. Про модули читал, там основная проблема с пространством имен кажется, для меня непонятно могу сделать я так
Python
1
2
3
4
import os
system = os.system
import usermod
os = usermod
И еще небольшой, winAPI я могу использовать так же как в с++ или лучше воспользоваться библиотеками?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
(если заинтересует могу сказать конкретную главу).
Да, интересно. Скажите пожалуйста...
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
23.08.2013, 16:32 4
Что конкретно тебе не понятно с пространством имен? Где ты читал, в книге про которую я тебе сказал? Если читал в другом месте, то тебе обязательно нужно прочесть главу где это описано из книги Марка Лутца Изучаем python.

Я виндоус не юзаю, на сколько мне известно есть специальный модуль с помощью которого можно юзай winAPI.

Касательно кода:
Python
1
2
import os
system = os.system
Этот модуль ты можешь импортировать, так как он стандартный и прописан в пути поиска модулей.

Python
1
2
import usermod
os = usermod
Для возможности импортировать свой модуль, он должен или находиться в так называемой рабочей дирректории и лежать в папке, которая указана в пути поиска модулей.

Добавлено через 4 минуты
Изучаем Python - Марк Лутц (4-е изд. 2011) в этой книге тебе нужно искать 607 страницу и прочесть всю главу (Модули: общая картина), вообще если хочешь кодить на python, то тебе нужно прочесть всю эту книгу. Она что-то вроде библии о python для новичков. Там собраны все самое важное и она тебе даёт наиболее полные и качественные знания о языке.
0
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
23.08.2013, 16:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Если читал в другом месте, то тебе обязательно нужно прочесть главу где это описано из книги Марка Лутца Изучаем python.
Да, в другой "Курс Лекций Python - Сузи Роман Авриевич", подскажите пожалуйста необходимую мне главу.
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Для возможности импортировать свой модуль, он должен или находиться в так называемой рабочей дирректории и лежать в папке, которая указана в пути поиска модулей.
Как я могу добавить рабочую дирректорию
Код
c:\Users\vbloodv\Documents\Python\API\main.py
в этот каталог? Я пробовал
Код
echo c:\Users\vbloodv\Documents\Python\API\main.py >> PATH
похоже что это не совсем то или совсем не то...
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
23.08.2013, 16:42 6
Курс Лекций Python - Сузи Роман Авриевич книга не плохая, но это больше справочник, нежели учебник, тебе нужен учебник.

Не знаю как лучше тебе это объяснить, ладно давай по порядку. Когда ты открыл консоль у тебя, домашней директорией является путь
Код
C:\Documents and Settings\<твой юзер>
сменить её ты можешь командой cd. То есть если файл с твоей программой лежит в папке, путь к которой я указал выше, ты можешь просто написать имя файла и тем самым запустишь программу.

Если у тебя программа допустим состоит из 2 модулей, то дополнительный модуль должен лежать в одной папке с главным модулем, папка где лежит главный модуль это рабочая директория.

Вообще читай Лутца, там все лучше объяснено и знакомься с принципами работы консоли, у виндузятков знаний о ней 0, а они тебе нужны.
1
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
23.08.2013, 17:10  [ТС] 7
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Не знаю как лучше тебе это объяснить, ладно давай по порядку. Когда ты открыл консоль у тебя, домашней директорией является путь C:\Documents and Settings\<твой юзер>, сменить её ты можешь командой cd.
с модулями разбирусь, спасибо за учебник
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2013, 17:10

Как правильно указать путь к файлу Word-шаблону чтобы проект можно было запускать с других компьютеров?
Подскажите пожалуйста!!! Как правильно указать путь к файлу Word-шаблону(по которому строится отчет...

Как разрабатывать приложения под iphone?
Всем привет!!! У меня такой вопрос: мне поступило задание разработать, некое, приложение под...

Как начать разрабатывать для WinAPI?
Привет всем! Начал учить C++ что бы писать приложения для Windows и понял что почти весь код...

Как мне начать разрабатывать задание по JSON?
Предоставить представление иерархии файлов выбранного пути в формате JSON. Решение должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.