Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 87
1

Как перейти с PHP на Python 2?

27.09.2013, 07:49. Показов 2141. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Начинаю постигать веб-программирование на питоне (2.7.5). Имею опыт на пхп (из-за чего, к сожалению, тащатся его принципы организации кода). Из прочитанного пока что "Learn Python the Hard Way" и вот этот туториал. Появилось несколько начальных вопросов:
1. Какова рекомендуемая архитектура директорий/кода? Если я создам web/index.py в корне сайта, вызову ../app/bootstrap.py, а затем буду просто создавать на каждый класс отдельный файл и подключать их как модули с помощью import (возможно, аналог autoloader'а?) – это вписывается "python way"? И, если нет, то как лучше?
2. Как вставлять в html-шаблоны переменные (аналог <?=$foo?>)? А, ещё лучше, как использовать php в виде шаблонизатора, если приложение на python? Или какие-нибудь другие python-шаблонизаторы? Главное, небольшие и максимально простые.
3. Опкэшеры? Какие и как использовать (аналог APC)?
4. Подружить python с mysql – какие бывают драйверы, чем отличаются, кто "в топе" (аналог PDO)?

ps: Для начала нужно разобраться с азами поэтому первое время использование фреймворков не планируется, не нужно их советовать.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2013, 07:49
Ответы с готовыми решениями:

Как перейти с PHP на Python?
hello, world! Подскажите, пожалуйста, новичку. Собираюсь начать изучать серверные языки и...

В php из python, работу невозможно найти новичкам python. Может перейти? Есть безпроблемный хостинг для php?
Безпроблемный хостинг - значит не будет проблем таких, как в heroku. У меня в компе сайт работает...

Как перейти на файл .php через form action
Написала html код с помощью bootstrap. Моя форма регистрации и входа работает как модальное окно....

Как перейти изучать Python если знаком только с C++. И в каком направлений копать, какие фреймворки надо освоить?
Я изучал только немного HTML/CSS/JS потом чуть-чуть Python, потом начал изучать C++. Мне очень...

14
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
27.09.2013, 09:17 2
Я веб программированием не занимался, но на сколько я знаю тебе нужен django. Там есть шаблонизатор, при изучении увидишь какая должная быть структура папок. Для начала почитай вот это http://djbook.ru/ ну или оригинал на английском.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 87
27.09.2013, 09:22  [ТС] 3
tsar925, DJango – веб-фреймворк. Без них на питоне совсем невозможно ничего написать более-менее адекватное? Например, ради паука или хомпейджа/блога поднимать целый фв это оверхед, имхо. Джангу обязательно изучу, но после того, как натренируюсь в программировании азов.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, появился вопрос #5. Как в питоне осуществляется работа с зависимостями модулей? Что-нибудь вроде composer'а существует?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
27.09.2013, 16:14 4
Не буду ни чего утверждать, но я не слышал, чтобы сайт писали без использования какого либо веб фреймворка.

Цитата Сообщение от TrogWarZ Посмотреть сообщение
как натренируюсь в программировании азов
Программирование азов это написать hello world или посчитать дискриминант. На сколько я знаю web программирование это ни как не азы.

Добавлено через 2 минуты
Если ты говоришь об азах, тебе нужна книга Марк Лутц - Изучаем Python (3 издание, 2009 год). Вот там подчерпнёшь все необходимое для начала.
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
28.09.2013, 00:11 5
TrogWarZ,
Можете забывать многие php вещи, в python со многими вещами дела лучше обстоят.
1) шаблонизатор, почитайе django
2) питон прекрасно дружит и с mysql and postresql ( сто пе есть и другие, я просто пользовался только ими).

Не по теме:

А так добро пожаловать в мир адекватного языка программирования.

0
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
28.09.2013, 01:40 6
Цитата Сообщение от TrogWarZ Посмотреть сообщение
ради паука или хомпейджа/блога поднимать целый фв это оверхед
Scrapy,
Flask.
composer - штатная система модулей + pip
0
52 / 52 / 14
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 155
28.09.2013, 05:20 7
и bottle
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 87
28.09.2013, 12:53  [ТС] 8
tsar925, написать простой магазин без фв несложно. Продолжая аналогию, я хочу сначала изучить javascript (и написать на нём парочку велосипедов), а только потом уже взяться за mootools/jquery/angular/extjs.
Я хочу стать "программистом python", а не "программистом django".

За книгу спасибо – сегодня же в библиотеку (:

Wolkodav, спасибо! Он мне пока что понравился больше пхп (:
1. Хорошо
2. Какие драйверы популярны для mysql/postgres? Их список со ссылками на скачку легко найти, а где бы посмотреть на их сравнение (по запросам "сравнение драйверов mysql python" и т.д. ничего полезного)?

Цитата Сообщение от sKotenok Посмотреть сообщение
composer - штатная система модулей + pip
О.о Интересно. Можно поподробнее о том, как это сделать?
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
28.09.2013, 13:03 9
Ставишь программу pip на компьютер, потом нужный модуль ставишь примерно такой командой:
Bash
1
pip install requests
Все модули устанавливаемые через pip тянутся от сюда https://pypi.python.org/pypi. Можешь зайти и с сайта скачать нужную библиотеку.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 87
28.09.2013, 13:15  [ТС] 10
tsar925, спасибо! Благодаря ссылке нашёл вопрос на SO и плоский вариант для pip.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
28.09.2013, 13:16 11
Всегда рад помочь
0
163 / 163 / 22
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 347
30.09.2013, 17:42 12
TrogWarZ, А почему питон 2, а не питон 3?
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
30.09.2013, 17:50 13
Algiz, а потому что ранова-то еще питон третий) Не путайте человека, придёт время и третий питон зашагает)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 87
30.09.2013, 19:39  [ТС] 14
Algiz, инерция – все пишут и я пишу. Пока только изучаю язык и, судя по оффсайту, разница не особо большая, зато под второй модулей больше. Всё-равно сейчас мои велосипеды в продакшн не пойдут (:
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
30.09.2013, 23:33 15
местное сравнение питонов
1
30.09.2013, 23:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2013, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как активировать код python на php так чтобы он использовал переменную php
Как активировать код python на php так чтобы он использовал переменную php и выводил на php...

Как из php скрипта передать значение в python и получить результат в этот же php скрипт
Нам с товарищем в универе задали выполнить работу, а именно написать матричный калькулятор, я...

Как перейти с fastcgi_pass php:9000 на fastcgi_pass unix ?
устанавливаю php через докер: FROM php:7.4-fpm-alpine # Essentials RUN echo &quot;UTC&quot; &gt;...

Стоит ли перейти с C# на PHP
Отправляю резюме на сайтах поиска работы на вакансию Junior .Net(C#). И везде отказывают. Может...

Как выполнить python из php на сервере
Всем привет. Писал сайт на локальном сервере(OpenServer) из php запускал python следующим образом:...

Как с PHP передать данные в Python
Вот код на php: &lt;?php $hello = 'world'; $result = shell_exec('2.py' . $hello); ?&gt; Вот на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru