1 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 16
1

Найти произведение положительных элементов массива и сумму отрицательных

14.03.2010, 16:12. Показов 5642. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу... Она очень легкая , но я что-то туплю...
Звучит задача так: " Найти произведение положительных элементов массива и сумму отрицательных"... Заранее спасибо))))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2010, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму положительных и произведение отрицательных элементов массива
Задача 1. Определить сумму положительных и произведение отрицательных элементов массива X(n)....

Найти сумму положительных и отрицательных элементов массива
Ввести с клавиатуры массив(8 чисел) а)Вывести массив на экран в строку б)найти сумму...

Найти сумму положительных и количество отрицательных элементов массива
Дан массив из 10 элементов найти сумму положительных и кол-во отрицательных. если можете помогите...

Найти сумму положительных элементов и сумму отрицательных элементов массива S1 и S2
здравствуйте, помогите задачку решить :confusion:, вроде и не сложная, но и понять не могу :cry: ...

5
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
14.03.2010, 16:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

но я что-то туплю.
а в чём у вас конкретно эта тупость проявляется?
по-моему, самое простое, что можно сделать в 9 классе, так это найти сумму и произведение элементов массива.

PureBasic
1
2
3
4
5
6
P=1
for i=1 to n
if a(i)>0 then p=p*a(i) else s=s+a(i)
next
print p
print s
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 16
14.03.2010, 21:05  [ТС] 3
Спасибо ! Но массив двумерный и этот код не работает...

Добавлено через 28 секунд
пишет, что условие вне диапозона(((
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
14.03.2010, 21:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Так надо задание правильно писать!

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
INPUT "vvedite kol-vo strok ", m
INPUT "vvedite kol-vo stolbcov ", n
DIM a(m, n)
RANDOMIZE TIMER
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
a(i, j) = INT(RND * 10) - 5
NEXT
NEXT
PRINT "matrica"
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
PRINT a(i, j);
NEXT
PRINT
NEXT
p = 1
FOR i = 1 TO m
FOR j = 1 TO n
IF a(i, j) > 0 THEN p = p * a(i, j) ELSE s = s + a(i, j)
NEXT
NEXT
PRINT p
PRINT s
2
1 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 16
15.03.2010, 16:31  [ТС] 5
Огромное спасибо! Исправлюсь, извините)))


Добавлено через 31 минуту
Здравствуйте! я опять к вам за советом.... код работает, но ответ выдает не правильный(((
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
15.03.2010, 16:33 6
И в чём же эта неправильность проявляется?
Вот скрин программы, никаких ошибок нет:
Изображения
 
0
15.03.2010, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2010, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое положительных элементов и произведение отрицательных элементов массива
Добрый день,просьба помочь в решении следующей задачи,заранее спасибо. В одномерном массиве А(15)...

Найти сумму положительных и количество отрицательных элементов массива
люди помогите пожалуйста написать программу к задаче: Задан массив из N чисел. Найти сумму...

Найти сумму положительных элементов и сумму отрицательных элементов массива
Здравствуйте. буду очень признателен, если вы поможете мне с решением задач. 1) Дан массив Аi,...

Найти произведение всех положительных четных элементов массива и сумму их индексов
одномерный массив, массив вводится в ячейки с помощью цикла For .. Next. Ввести целочисленный...

Найти произведение отрицательных элементов массива и сумму положительных
Здрасте,ребят,помогите пожалуйста с одномерным массивом,ничего не понимаю. В одномерном...

Найти сумму отрицательных элементов массива и произведение положительных
Создать одномерный целочисленный массив на 100 элементов. Найти сумму отрицательных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru