Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 26
1

Вычислить значение функции посредством кубической сплайн-интерполяции

16.08.2014, 22:22. Показов 1259. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

ничего не понимаю((( нужно набрать на кьюбейсике
у меня вариант 20.набираю все по блок-схеме. помогите!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2014, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

При расчетах кубической сплайн-интерполяции в одной из функций возникает ошибка
При расчетах кубической сплайн-интерполяции в одной из функций возникает ошибка, выделяется красным...

реализация кубической интерполяции
Всем доброго времени суток! Возникла проблема с кубической интерполяцией (преобразуют матлабовский...

Метод кубической интерполяции
Доброго времени суток! Метод описан во вложении. Написал программу, но она зацикливается. Не могу...

Метод Кубической интерполяции зацикливается
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 26
16.08.2014, 22:46  [ТС] 2
вот фото
Миниатюры
Вычислить значение функции посредством кубической сплайн-интерполяции   Вычислить значение функции посредством кубической сплайн-интерполяции   Вычислить значение функции посредством кубической сплайн-интерполяции  

Вычислить значение функции посредством кубической сплайн-интерполяции   Вычислить значение функции посредством кубической сплайн-интерполяции  
0
569 / 139 / 36
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 399
17.08.2014, 16:46 3
А где то, что набираешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 26
19.08.2014, 15:32  [ТС] 4
qbasic

Добавлено через 11 часов 1 минуту
ааа,я не так поняла вопрос)
набираю вот так
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
rem
INPUT xp
INPUT n,x(i),y(i)
FOR i=1 TO n
NEXT i
a(i)=y(i-1)
FOR i=1 TO n
NEXT i
A(1)=0:B(1)=0
FOR i=1 TO n
h(i)=x(i)-x(i-1)
p(i)=(y(i)-y(i-1))/h(i)-(y(i)-y(i-2))/h(i-1)
FOR i=1 TO n-1
NEXT i
A(i+1)=h(i)/(-2*(h(i-1)+h(i)))+A(i)*h(i-1)
B(i+1)=(h(i-1)*B(i)-3*p(i))/(-2*(h(i-1)+h(i))+A(i)*h(i-1))
FOR i=1 TO n-1
NEXT i
c(n)=0
FOR i= ?  здесь я не поняла
NEXT i
c(i)=a(i+1)*c(i+1)+b(i+1)
FOR i=?
NEXT i
FOR i=1 TO n-1
d(i)=(c(i+1)-c(i))/(3*h(i))
FOR i=1 TO n-1
NEXT i
d(n)=c(n)/(3*h(n))
FOR i=1 TO n-1
NEXT i
b(i)=(y(i)-y(i-1))/h(i)-(h(i)*(c(i+1)+2*c(i))/3
FOR i=1 TO n-1
NEXT i
b(n)=(y(n)-y(n-1))/h(n)-(2*h(n)*c(n))/3
FOR i=1 TO n
NEXT i
IF xp<x(i) THEN
s=A(1)+B(1)*(xp-x(i-1)+c(i)*(xp-x(i-1))^(2)+d(i)*(xp-x(i-1))^(3)
PRINT s
END
уверена,что у меня что-то там не так.
0
892 / 223 / 96
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 532
25.08.2014, 14:37 5
Цитата Сообщение от rororo Посмотреть сообщение
уверена,что у меня что-то там не так.
У Вас и в блок-схеме много чего не так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 26
26.08.2014, 19:11  [ТС] 6
я вообще ничего не понимаю.что там не так?
0
4842 / 1517 / 395
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,307
Записей в блоге: 1
26.08.2014, 22:38 7
я вообще ничего не понимаю.что там не так?
По данной блок схеме код восстановит только человек, который эту самую блок схему и составил.
Там СЛАУ решается как и думал. Ну чтож пыхтите, грызите гранит науки так сказать.
Вики в помощь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кубический_сплайн
В идеале вам препод вообще не должен эти схемы давать, эти методы вы должны сами понимать и кодить.
0
6143 / 910 / 305
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,303
Записей в блоге: 1
28.08.2014, 20:14 8
с VBA сможете перевести? (Сплайн Эрмита, Сплайн Катмулла-Рома, Кубический сплайн, Сплайн Акимы)
https://www.cyberforum.ru/post3158529.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2014, 20:14

Как задать криволинейный замкнутый контур по точкам методом кубической интерполяции?
В с++ я новичок, полазив по форумам, я нашел некотрые коды, но они либо не работают, либо выдают не...

Приближенное значение в точке с использованием сплайн-функции
Всем доброго утра! Наверняка у кого-нибудь было математическое моделирование, и было примерно такое...

Вычислить значения заданной функции в узлах интерполяции
Вычислить значения заданной функции уi = f(xi) в узлах интерполяции хi = a + h i, где h = (b -...

Вычислить значения заданной функции в узлах интерполяции
Вычислить значения заданной функции уi = f(xi) в узлах интерполяции хi = a + h i, где h = (b -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru